понедельник, 31 августа 2015 г.

Полдесятка работников ФСКН осудят за продажу в Российской Федерации 20 кг героина для подбрасывания гражданам


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет группа работников региональных управлений ФСКН и МВД Российской Федерации, организовавших провоз на территорию РФ двух десятков килограммов наркотических средств, часть коих они подбросили локальному автовладельцу для возбуждения дела, информирует пресс-служба СКР.
Бывшие наркополицейские Александр Якушев, Тимофей Соколов, Александр Васильев, Василий Маркин, Михаил Кушнир, экс-работник ГУ МВД Российской Федерации по Сибирскому ФО Алексей Борников, и обитатели Новосибирска Илхомжон Шомирсаидов и Дмитрий Корнев исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 1 ст. 222 (противоправное хранение снарядов), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228 (пособничество к противоправному приобретению наркотических средств без умысла сбыта в очень больших размерах), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года оперативники службы Госнаркоконтроля Якушев, Соколов, Васильев, Маркин и Кушнир, и полицейскими Борников, вступив в заговор с Шомирсаидовым и Корневым, организовали продажу в Российскую Федерацию из Таджикистана 20 кг героина в мешках с овощами.
Помимо этого, для привлечения к суду невиновного окрестного обитателя Кушнир, Маркин и Васильев при помощи Соколова сделали документы, в которые занесли фальшивые сведения о том, что при досмотре транспорта у его обладателя были обнаружены свертки с наркотическим веществом.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

суббота, 29 августа 2015 г.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно станет полезно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Иск "Траста" к австрийскому Bank светло синий & Co. AG рассмотрят 2 марта

арб суд Москвы отложил на 2 марта подготовительные слушания по иску банка «Траст» о взимании 3,3 миллиарда рублей с австрийского Bank Winter & Co. AG и кипрской организации Вlack coast development and management ЛТД, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Процесс был отложен из-за ненадлежащего оповещения ответчиков. В пятницу представитель банка сообщил ходатайство о осуществлении процесса в закрытом режиме, потому, что в процессе слушаний как будто бы могут быть оглашены сведения, составляющие коммерческую тайну. Суд данное ходатайство отклонил.
Банк «Траст» в марте-апреле подал больше десятка исков к организациям, оформленным на Кипре. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста». Финансовые притязания по этим искам составляют в сумме свыше 21 миллиарда рублей и свыше 94 миллионов долларов. Арбитраж 26 августа утвердил общемировое соглашение по спору на 2,1 миллиарда рублей банка «Траст» и кипрской Беленфилд Трейд Лимитед.
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов; санатором был предпочтён банк «Открытие». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ сделала 3,5 миллиарда рублей.

четверг, 27 августа 2015 г.

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.
Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.
Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Это

среда, 26 августа 2015 г.

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо ИП перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено применять новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию пени в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов есть в праве самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов разрешается лишь при соотношении плательщика налогов конкретным притязаниям, прописанных в НК . Для всякого режима наличествуют свои правила, ограничения, режим исчисления налогов и представления всей нужной отчетности.
В случае если плательщики налогов будут следовать рекомендациям ФНС и соблюдать притязания НК РФ, это разрешит им избежать и внеплановых ревизий налоговой службы. Исходя из этого наш портал постоянно старается вовремя информировать читателей обо всех пояснениях ФНС и Министерства финансов в области налогообложения и о употреблении подобающих статей действующих нормативно правовых актов.

вторник, 25 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он размещён

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и выстраиванию предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и вдобавок закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссылаяс


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу опыт юриста. Это может быть будет весьма полезно.

Вступил ввиду режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов

Установлен режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минтруда Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 475н.

Осуществление мониторинга предусмотрено с целью многосторонней оценки реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов, и вдобавок оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на развитие экономики субъектов Российской Федерации. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:
  • привлечение россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • изменение обстановки на рынке работы субъектов Российской Федерации в связи с привлечением россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • применение бюджетных денег бюджетной системы РФ на оказание денежной поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • представление работодателями мер поддержки гражданам России, завлекаемым из субъектов Российской Федерации, не включенных в список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые является приоритетным, с умыслом трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Отмечается, что осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Мониторинг будет проводить Роструд на базе сведений о реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлять в учреждение каждый год до 20 января года, следующего за отчетным. Со своей стороны, Роструд будет реализовать сбор, обработку, обобщение и экспресс анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд Российской Федерации обобщенные сведения о реализации субъектами Российской Федерации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Кроме того Роструд сумеет по итогам мониторинга представлять в Минтруд Российской Федерации предложения о сокращении размера субсидии, установленной региональному бюджету на текущий денежный год.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Практически сотня парламентариев Государственной думы обжалует в КС отмену прямых выборов мэров


90 парламентариев Государственной думы обжаловали в Конституционном суде РФ реформу локального самоуправления, которая, согласно их точке зрения, послужила причиной к отмене прямых выборов мэров больших городов, информирует "Коммерсантъ".
Депутаты опротестовывают принятые в 2014 и 2015 годах статьи действующих нормативно правовых актов "Об общих правилах компании МСУ в Российской Федерации" и "Об обособленных вопросах формирования органов МСУ городов Иркутской области", согласно с которыми выборы главы горадминистрации Иркутска были поменяны на его избрание гордумой из парламентариев. Правки были введены в региональный закон уже после избрания действующего парламентского корпуса, что лимитировало и право граждан выдвинуться в мэры.
Инициировали запрос в КС парламентарии Государственной думы от Иркутской области – член фракции "Единая Россия" от ОНФ Антон Романов и кандидат в губернаторы региона от КПРФ Сергей Левченко, – полагающие реформу "прямым вмешательством региональных правительства в МСУ". Запрос был произведён регистрацию 7 июля.
Реформа МСУ, согласно точки зрения парламентариев, в нарушение Конституции, решений КС и Европейской хартии МСУ лишила локальные власти возможности избирать метод формирования органов МСУ из установленных законом вариантов, передав это право нормативным собраниям регионов.
В КС уже поступали претензии на отмену прямых выборов глав горадминистраций. На разбирательстве находятся заявления от омских оппозиционеров и парламентариев из Самары и Челябинска. Поступала и претензия на реформу локального самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой подчеркивалось, что формирование районных дум из глав и парламентариев поселений в Югре содействует взяточничестве, но суд ее отклонил.


Смотрите кроме того полезную информацию в области судебная волокита. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Прочтите дополнительно полезный материал на тему бесплатный адвокат. Это вероятно может быть весьма интересно.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, размещённые в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

Арестант приговорен за бегство из зала суда посредством скрепки


В Коми вынесен вердикт арестованному за нарушение отбывания условного наказания молодом человеке, который сбежал из зала суда, попользовавшись случайно отысканной канцелярской скрепкой, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Сыктывкарский муниципальный суд признал окрестного обитателя Владимира Стахиева виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 313 УК РФ (бегство из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Определено, что в сентябре 2011 года Стахиев за противоправный наркооборот был приговорен на 4,5 года условно с испытательным периодом четыре года. В мае за нарушение условий отбытия наказания условное осуждение было аннулировано, а сам он взят под стражу.
Находясь в камере содержания подозреваемых и обвиняемых одного из комнат Сыктывкарского горсуда, посредством отысканной скрепки молодой человек открыл наручники, которыми была закрыта дверь, и сбежал. Через несколько недель он был задержан полицейскими в Эжвинском районе Сыктывкара.
Суд с учетом раньше вынесенного и неотбытого приговора суда совсем избрал Владимиру Стахиеву наказание в виде 5,5 года тюрьмы особого режима.

пятница, 21 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утилизационного сбора с 15 октября 2015 года. Исходя из группы для них установлен норматив сбора в сумме от 5% до 70% от суммы, нужной для переработки продукции, выпущенной сверх 5%. Изготовители не забывают, что в бюджете страны на 2015 год запланированы поступления в сумме 30 млрд.рублей от утилизационного сбора. Эти деньги из карманов промышленников должны послужить формированию утилизационной сфере, в виде субсидий, распределяемых регионам РФ.

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Промышленники уже обращались в Правительство Россиийской Федерации прося о представлении им настоящей отсрочки по утилизационному сбору и вводу льгот для наименее рентабельных сфер. В июне 2015 года Правительство Россиийской Федерации пошло на встречу предпринимателям и включило запрет на утилизационный сбор до 1 января 2019 года для практически всех, создаваемых в Российской Федерации товаров. Исключение сделали лишь для аккумуляторных батарей, автомобильных шин, бумаги и ламп накаливания. Это значит, что до 2019 года ставка утилизационного сбора для всех товаров, помимо поименованных, обязана составлять 0%. Для исключений предусмотрели ставку в 5-10% от цены товара.
Но сейчас, согласно точки зрения предпринимателей, существует настоящая угроза, что запрет будет преступлен.
Гуськов Антон
представитель Ассоциации торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК)
Исходя из этого организации-изготовители реально не знают, что ожидает их к 15 октября. И не смотря на то, что многие из них уже утвердили обоснованное решение о потребности независимой утилизации отходов, но деньги на это в текущем году найдутся далеко не у всех. Те же изготовители, которые изыщут такие средства, будут вынуждены заложить затраты на утилизацию в цена продукции. А это значит, что ввод утилизационного сбора, первым делом, стукнет по карману рядового покупателя, для которого привычные товары в розничных магазинах станут дороже ровно на эти 5-70% .
Сумеют ли изготовители договориться с госслужащими и получить фору на приготовление к вводу утилизационного сбора, может выясниться уже в ближайшее время. Петербургский юридический портал продолжит наблюдать за продвижением событий.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, дающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).

четверг, 20 августа 2015 г.

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой Российской Федерации для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК РФ «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта законодательного акта ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой перечисленных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации таможенные чиновники просто не могут себе позволить оставаться в четвертой очереди при распределении долговых обязанностей, неся наряду с этим одновременно и обязанности налорга. В случае если предложенный ФТС закон будет принят, это послужит причиной к свыше действенному исполнению таможенными чиновниками своих задач по наполнению госбюджета. А значит, в итоге - и к благосостоянию как экономики Российской Федерации, так и ее граждан.


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу дневник по практике юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Гражданин Азербайджана отбывал период в колонии по чужим документам

Прокурорская служба Кабардино-Балкарии проводит ревизию по обстоятельству обнаружения в одной из колоний республики гражданина Азербайджана, который отбывал период по чужим документам, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение учреждения.

«В процессе ревизии определено, что осужденный в декабре 2014 года Преображенским райсудом Москвы за разбой к трем с половиной годам тюрьмы гражданин в июне этого года приехал из СИЗО-1 Москвы в исправительно-трудовую колонию №1 в Кабардино-Балкарии для последующего отбывания наказания по месту жительства», — сказано в сообщении.
Наряду с этим в личном деле осужденного отсутствовал документ, удостоверяющий его личность. Согласно данным прокуратуры, она была определена дознавателем УВД по Восточному административному округу ГУМВД РФ по Москве по ксерокопии документа, выданного в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.
«Сам осужденный разъяснил, что является гражданином Республики Азербайджан и незаконно был в России. В Москве он отыскал ксерокопию документа на имя обитателя Кабардино-Балкарии, вклеил в нее свою фотографию, после чего снял с нее ксерокопию и хранил при себе до задержания», — детализирует контрольное учреждение.

Генпрокуратура РФ запустила горячую телефонную линию для приема сообщений о санкционных продуктах

С целью защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 был запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавнишних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особенных условиях – из Украины). Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

В Генпрокуратуре РФ указывают, что вперекор установленному запрету непорядочные поставщики завозят санкционную продукцию без надзора ее качества, соблюдения условий транспортировки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. С целью предотвращения нарушений запрета на ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров и нарушений прав граждан в связи с противоправным их ввозом Генпрокуратура РФ организовала работу особой горячей телефонной линии. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 возможно сказать о обстоятельствах незаконного ввоза и реализации воспрещённой продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.


Читайте еще полезный материал в сфере вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Потерпевший по делу о пытках в ОП "Далёкий" отсудил у МВД РФ 150 тысяч рублей

Вахитовский райсуд Казани  удовлетворил  обращение потерпевшего по уголовному  делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», стребовав с МВД за казённый счёт Российской Федерации компенсацию морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей, сказал РАПСИ в понедельник адвокат Андрей Сучков.

"В различие от иных множественных пострадавших от пыток в отделе милиции «Далёкий», податель иска представлялся не подозреваемым, а пострадавшим: он сам обратился в милицию по обстоятельству избиения себя и приятеля с обращением о правонарушении 6 августа 2011 года. А уже вечером следующего дня, как определил суд, полицейские изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом", - поведал собеседник агентства.
В июне этот же суд зыскал с Министерства финансов Российской Федерации в адрес потерпевшего от пыток в отделе  Оскара Крылова 80 000 рублей
Тогда в качестве других лиц по иску были притянуты МВД Татарстана и осужденные по уголовному делу о пытках в ОП "Далёкий" Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районого суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно). Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).


Смотрите еще полезный материал по вопросу что главнее разметка или дорожный знак. Это может оказаться познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Прокурорская служба проконтролирует хождение в северной столице финансовых суррогатов с изображением Путина


В СПБ прокурорская служба начала ревизию суррогатных дензнаков локальной казачьей компании, на коих изображены ее атаман и Глава государства Российской Федерации, информирует пресс-служба контрольного органа.
Согласно данным прокуратуры, православный альянс казаков "Ирбис" начал производить собственную валюту и уже в районе недели живет в своей валютной системе. Всего пока выпущено свыше 2 интернет банкнот преимуществами грош (100 рублей.), алтын (1000 рублей.) и башля (10 000 рублей.). На купюрах изображены атаман Андрей Поляков и глава государства Владимир Владимирович Путин.
Согласно данным портала "Рабочий Санкт-Петербург", казаки получили заработную плат в этой валюте и на эти средства могут отремонтировать технику либо приобрести продукты на своем хуторе.
В процессе ревизии будет дана оценка законности эмиссии квазивалюты.
Отметим, что раньше ввод в локальный оборот суррогатных денежных средств было закреплено кроме того в МО . В 2014 году местный бизнесмен Михаил Шляпников напечатал в типографии 20 000 аналогов денежных средств, которым тёк наименование "колионы". Банкноты номиналом 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 "колионов" предполагалось потребить для расчетов при осуществлении приобретений в его магазине. По данное обстоятельству прокурорская служба Подмосковья обратилась в Егорьевский муниципальный суд, который признал применение "колионов" противоправным и воспретил их изготавливание и оборот.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера необходима для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы
Представители бизнеса, наоборот, не понимают суть аналогичных мер, поскольку в полной мере обоснованно уверены в том, что не должны разглашать иным частным компаниям данные о своих работниках либо представлять документы о трудоустройстве.
Жарков Александр
вице-глава государства компании "Опора Российской Федерации"
К тому же, это предложение Общественной Палаты противоречит с последними позитивными инициативами по изменению закона «О связи» - как, к примеру, возможностью уплаты тех либо других услуг сотрудником со своего корпоративного номера.

Материалы по тематике

Работникам предлагают разрешить оплачивать услуги с корпоративных номеров

Сотрудникам предлагают разрешить уплачивать услуги с корпоративных номеров

С одной стороны, мысли участников ОП идут в верном русле потребности борьбы с обманом и спамом, но иначе - это потенциальное лимитирование прав сотрудников и работодателей. Чтобы похожая схема борьбы получила, нужен тесный альянс всех сторон рабочих взаимоотношений, операторов связи, МВД и, наконец, Минкомсвязи в качестве регулятора этих процессов.


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу помощник юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, сейчас согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без чрезмерной политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

среда, 12 августа 2015 г.

вторник, 11 августа 2015 г.

Курс валют на 12 августа


Американский доллар снизился в цене на 1 рубль 28 копеек, а евро – на 1 рубль 7 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду, 12 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 63,2098;
  • Евро - 69,6762;
  • Бивалютная корзина - 66,1197.
Вместе с тем на 00:00 11 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,15, реализовывали - за 65,90 рубля, за один ЕВРО предлагали 67,25 рубля, реализовывали - за 72,25.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Смотрите также нужную информацию по вопросу помощник юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Регионам рекомендовано повысить долю трасс , отвечающих нормативно правовым притязаниям

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам заседания с участниками Руководства РФ, на котором обсуждались вопросы дорожного строительства в субъектах Российской Федерации.

Так, кабмину поручено занести изменения в закон РФ в части, касающейся возможности направления других межбюджетных трансфертов из бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства на капремонт и ремонт трасс всеобщего употребления регионального либо межмуниципального значения. Такое поручение должно быть выполнено до 1 декабря этого года.
Помимо этого, списком поручений предусмотрены:
  • компания мониторинга деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по формированию доходов региональных дорожных фондов и повышению затрат таких фондов на капремонт, ремонт и содержание дорог ;
  • включение в государственную программу РФ "Продвижение ифраструктуры" индикаторов, характеризующих долю трасс всеобщего употребления регионального и межмуниципального значения, отвечающих нормативно правовым притязаниям.
Кроме того Руководству РФ нужно гарантировать принятие мер, нацеленных на компенсацию выпадающих доходов федерального дорожного и дорожных фонда субъектов Российской Федерации, которые могут появиться в связи с изменением структуры внутреннего рынка моторного горючего ввиду запрета с 1 января 2016 года оборота отдельных видов такого топлива, и планируемого изменения ставок налогов на ГСМ.
Со своей стороны, главам регионов рекомендовано до 1 декабря 2015 года включить в региональные программные документы продвижения дорожного хозяйства мероприятия по повышению доли трасс всеобщего употребления регионального и межмуниципального значения, отвечающих нормативно правовым притязаниям, и подобающих индикаторов и показателей. Наряду с этим регионы должны будут до 15 декабря отчитаться об выполнении указанного поручения, продемонстрировав в Минтранс Российской Федерации подобающий доклад.

среда, 5 августа 2015 г.

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение


По новой форме федерального статнаблюдения нужно будет отчитаться за 2015 год всем компаниям, помимо банков, денежных и страховых организаций, и бюджетных учреждений.
Обновленная статистическая отчетная форма №1-учреждение «Основные сведения о деятельности компании» утверждена приказом Росстата от 15.07.2015 г.№ 320. Форма федерального статистического наблюдения представляется ежегодной и содержит все основные сведения о деятельности русских учреждений всех форм собственности и сфер. Избавлены от потребности сдавать этот отчётность в статистику лишь бюджетные учреждения, банки и кредитно-денежные компании, и страховые организации.
Сдавать отчётность по новой форме нужно будет уже за 2015 год. Последний период представления отчётности в орган статистики заканчивается 1 апреля 2016 года. Помимо формы №1-учреждение, тем же самым приказом Росстата утверждены еще 18 ведомственных форм федерального статистического наблюдения. В их числе:


  • Форма № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микропредприятием» - сдается единовременно по результатам 2015 года;
  • Форма № 1-ВЭС «Сведения о деятельности учреждения с участием зарубежного капитала» - сдается с отчётностью за 2015 год;
  • Форма № 1-автобензин «Сведения о производстве нефтепродуктов» - сдается еженедельно, начиная с 1 января 2016 года;
  • Форма № 1-алкоголь «Сведения о производстве и отгрузке этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции» - сдается каждый месяц, начиная с отчётности за январь 2016 года;
  • Форма № 6-нефть «Сведения о себестоимости добычи нефти, производства нефтепродуктов» - сдается каждый квартал, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года;
  • И другие статистические формы.