понедельник, 30 ноября 2015 г.

Калеки I и II групп, и семьи с малышами-калеками получат льготу по платежам на капитальный ремонт

Примьер-министр РФ Медведев озвучил на заседании в кабинете министров решение представить централизованно "скидку" в 50% по платежам на капитальный ремонт для калек I и II групп, и для семей, воспитывающих малышей-калек. Со слов Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в следующем году на эти цели местным фондам капремонта будет вычленено в районе 5 млрд рублей. из бюджета.

"Помимо этого, Руководство намерено советовать регионам определить льготы для одиноко живущих людей старше 70 лет, то есть: компенсировать им затраты на уплату платежей на капремонт в сумме 50%. Для тех же, кому исполнится 80 и свыше лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация", – поведал Медведев.
Он сказал, что такие советы кроме того будут подкреплены денежной поддержкой субъектов Российской Федерации. Минтруду, Министерству финансов и Минстрою Российской Федерации предстоит в скором времени создать согласованные предложения по изменению законодательства в этом направлении, и установить источники субсидирования для обеспечения указанных субсидий.
Напомним, сейчас граждане, чьи затраты на ЖКХ превышают по-максимуму допустимую долю затрат на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ в общем доходе семьи (таковой показатель устанавливается регионами), уже сейчас могут получить субсидию (ч. 1 ст. 159 ЖК РФ). К примеру, в столице указанная по-максимуму допустимая часть затрат образовывает 10% при уровне доходов свыше 2,5 тыс. рублей. в месяц на гражданина либо семью (п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 1 ноября 2006 г. № 54 "О стандартах Москвы, используемых при определении прав граждан на представление субсидий на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ"). Согласно данным премьера, лишь за 1-е полугодие из бюджетов всех уровней на эти цели было направлено в районе 21,5 млрд рублей.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это может оказаться интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении прочих отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.

Парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум уверены в том, что учреждение страховой компании обязан заблаговременно одобрить Банк Российской Федерации, реализующий контроль в этой сфере. Закон1 с таковой инициативой парламентарии отправили в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что документы о снова создаваемой страховой компании будет передавать Банку Российской Федерации саморегулируемая компания с просьбой о регистрации и выдаче лицензии или с просьбой об отказе в регистрации. На принятие решения Банку Российской Федерации отводится 90 рабочих суток.
Следующий период, который оказывается вероятным лишь при позитивном решении регулятора, – это введение записи о страховщике в ЕГРЮЛ. Затем Банк Российской Федерации обязан быть отправить соучредителям страховщика притязание уплатить на протяжении месяца уставной капитал в полном размере. И лишь в случае если это условие будет исполнено в период, сделанная страховая организация получит разрешение и будет введена в Единый реестр субъектов страхового дела (напомним, с реестром возможно познакомиться на сайте Банка Российской Федерации).
Аналогичный режим действует сейчас при учреждении банковской компании (гл. II закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности"). Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что новый режим регистрации повысит профессионализм страховщиков и даст добавочные гарантии их заказчикам.
Изменения могут претерпеть и другие положения законодательства о страховом деле. Так, законом предусмотрено повышение базового размера уставного фонда страховщика, на базе которого определяется минимальный капитал, до 300 миллионов рублей. Сейчас этот показатель образовывает 120 миллионов рублей., а для медицинских страховых организаций – 60 миллионов рублей. (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Для последних в случае одобрения документа ничего не изменится.
Правки предполагается занести кроме того в притязания к фирменному названию страховых организаций. Так, соответственно закону, применять в своем названии слова "страхование", "перестрахование", "взаимное страхование" или "страховой брокер" сумеют лишь те компании, которые получили подобающую разрешение. Это же касается производных от таких слов и словосочетаний.
Предлагается помимо этого сократить правоспособность страховых компаний. Разработчики проекта закона уверены в том, что страховые компании не должны вести деятельность в области предпринимательства, не связанную со страховым делом. Исключение могут составить та деятельность, которая нацелена на обеспечение страховой деятельности, и деяния по продаже имущества организации.
А Единый реестр субъектов страхового дела может быть дополнен указанием на телефон и факс страховщика, и сведениями о принятых организацией правилах страхования.

среда, 25 ноября 2015 г.

Основное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу открыло дело в отношении парламентария Нормативного собрания Петербурга Игоря Коровина по статье 116 УК РФ (побои), информирует пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября у дома на улице Куйбышева «в процессе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои».
Сейчас разрешается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания и представлении ему обвинения.
Сам Коровин раньше заявлял, что пенсионер первым напал на него, а парламентарий был должен обороняться.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Московский городской суд сейчас вынес вердикт за госизмену ученому-физику, занимающемуся разработками лазерной техники, в частности и для оборонных целей, передает "Интерфакс". Слушание дела, имеющего гриф "секретно", проходило в закрытом режиме.
Основной инженер одного из научно-производственных комплексов Москвы Максим Людомирский приговорен по ст. 275 (измена родине) УК РФ. Согласно данным ТАСС, ему вменялась в виновности передача секречной информации зарубежному стране.
Людомирский является автором нескольких научных работ по лазерной технике. Как мы знаем, что ему принадлежала часть в 23 % научно-производственном комплексе "Электрооптика", который специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых компонент, и специализированного ПО. Продукция учреждения употребляется в производстве новейших систем вооружения.
О том, что Людомирский является участником дела о измене родине, стало небеизвестно в последних числах Июля. Московский городской суд осудил его к девяти годам колонии строгого режима.


четверг, 12 ноября 2015 г.

В государственную думу занесены правительственные проекты законов1, нацеленные на развитие законодательства об ответственности по уголовному законодательству за правонарушения, связанные с неуплатой страховых платежей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, предлагается определить ответственность по уголовному законодательству за сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно быть произведено взимание недоимки (задолженности) не только по налогам и сборам, но и по страховым платежам в государственные внебюджетные фонды. Нужные правки предполагается занести в ст. 199.2 УК РФ.

Помимо этого, предполагается включить уголовные санкции за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, определив пороговые значения большого и очень большого размеров неуплаченных страховых платежей. Так, для страхователя-ИП большим размером будет считаться сумма, составляющая свыше 600 тыс. рублей. за срок в пределах трех денежных лет подряд, или превышающая 1,8 миллионов рублей. в случае, что часть неуплаченных страховых платежей превышает 10% подлежащих оплате сумм таких платежей. Со своей стороны, сумма очень большого размера обязана быть больше 20% подлежащих оплате сумм страховых платежей и составлять свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех денежных лет подряд или свыше 9 миллионов рублей. неуплаченных страховых платежей. Для страхователя-компании большой размер вреда может составить свыше 2 миллионов рублей. за 3 денежных года подряд в случае, что часть неуплаченных страховых платежей в государственные внебюджетные фонды превышает 10% подлежащих оплате сумм страховых платежей или превышает 6 миллионов рублей., а очень большой размер вреда за срок в пределах трех денежных лет подряд – свыше 10 миллионов рублей. в случае, что часть неуплаченных страховых платежей в государственные внебюджетные фонды превышает 20% подлежащих оплате сумм страховых платежей, или превышает 30 миллионов рублей.

Подчёркивается, что предлагаемые меры разрешат обезопасить права наемных сотрудников на общественное обеспечение, но не затронут интересы бизнесменов, не имеющих стремления включить в заблуждение контролирующие органы.

Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание административного штрафа в сумме 5% суммы стра

вторник, 10 ноября 2015 г.

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть познавательно.

ЦБ согласен в два раза повысить период поражения в правах финансистов из "тёмного перечня"


Банк Российской Федерации поддерживает идею увеличения периодов отлучения финансистов из "тёмной базы" от банковского бизнеса. Об этом на конференции Ассоциации российских банков сказал заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, передает "Интерфакс".
Сейчас в такую базу входят 4462 человека – на протяжении нескольких лет они не имеют права распоряжаться банками, входить в рекомендации руководителей, и покупать доли участия в банковских компаниях свыше 10 % уставного фонда.
Сухов подчернул, что "лицо" российского финсектора формируют "десятки тысяч иных экспертов". Согласно его точке зрения, вероятное удлинение периода отлучения от банковского бизнеса может стать действенным инструментом борьбы с подделкой отчетности.
"В минимальных случаях мы принимаем решение об исключении человека из "тёмной базы", в силу того, что случаи непричастности очень редки, – сообщил заместитель председателя ЦБ. – В случае если законодатель отправится на продолжение срока охлаждения от банковской деятельности, к примеру, с пяти до 10 лет, мы это подхватим".



Смотрите кроме того хороший материал в сфере договор. Это может быть станет интересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Утверждена Идея "Русская школа за границей"

Установлены основные цели и задачи госполитики РФ в отношении общего образования на русском в интернациональном образовательном пространстве. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин утвердил Идею "Русская школа за границей" (потом – Идея)1. Документ расположен на сайте главы страны.

Так, целями госполитики Российской Федерации в указанной сфере установлены:

  • обеспечение доступа к русскому образованию и образованию на русском для живущих за границей русскоязычных россиян, чужестранцев и лиц без подданства;
  • создание условий живущим за границей соплеменникам, зарубежным гражданам и лицам без подданства для получения общего образования согласно с ФГОСами в рамках межгосударственных соглашений;
  • развитие условий для становления и формирования личности обучающегося на базе российских культурных традиций и моральных ценностей, продвижения интересов и способности к общественному самоопределению;
  • формирование у новых поколений в процессе обучения за границей уважения к правам и свободам человека и позитивного отношения к современной Российской Федерации.
С целью достижения указанных целей предполагается предоставлять за границей качественное общее образование на русском, оказывать государственную поддержку компаниям, реализующим образовательную деятельность в сфере общего образования на русском в зарубежных странах. Помимо этого, предполагается снабжать востребованность российского образования, развивать культурное и эстетическое воспитание обучающихся, основанное на российских традициях, и на нравственных нормах, включая любовь и уважение к Российской Федерации, ее духовным ценностям.
Русскими школами за границей будут считаться специализированные структурные образовательные подразделения в загранучреждениях МИД Российской Федерации, реализующие образовательную деятельность, российские образовательные компании (их филиалы), образовательные компании, сделанные согласно с межгосударственными контрактами РФ, зарубежные компании, реализующие образовательную деятельность по основным либо добавочным программам вполне либо частично на русском либо согласно с ФГОСами.

Наряду с этим государственная поддержка русских школ за границей намечена по четырем основным направлениям:
  • информационная поддержка (обеспечение таких школ информацией нормативно-юридического, образовательного, научного, просветительского, культурно-эстетического характера). Такая поддержка будет предоставлена с применением ресурсов Интернета, телевидения, печатных и электронных СМИ и специализированного интернет-портала "Русская школа за границей";
  • методическая поддержка (включая представление русским школам за границей доступа к русским образовательным методикам, способам обучения и воспитания, разработку современных учебно-методических комплексов, компанию применения российских цифровых образовательных ресурсов и т. д.);
  • техническая поддержка (предполагает мероприятия по улучшению учебных помещений, развитию учебной, компьютерной техники, специализированного ПО, созданию современных учебно-методических комплексов, обеспечению книжками, книгами и электронными образовательными ресурсами и др.).
Установлены власти и компании, которые будут учавствовать в реализации госполитики в отношении общего образования на русском за границей. В их числе – Российское правительство, МИД, Министерства образования Российской Федерации, Россотрудничество, комиссия по делам соплеменников за границей, фонд "Русский мир" и Фонд поддержки и защиты прав соплеменников, живущих за границей, российские образовательные компании, публичные компании и объединения, СМИ, корпорации, и бизнес-структуры.

На базе Концепции предполагается создать подпрограмму "Русская школа за границей" государственные программы РФ "Внешнеполитическая деятельность", и подпрограммы иных специализированных госпрограмм, других целевых программ, обособленных проектов, мероприятий и инициатив, направленных на поддержку русских школ за границей.

По оценкам МИД Российской Федерации, лишь в бывших советских республиках сейчас живёт в районе 17 млн граждан РФ и соплеменников, для коих актуально получение их малышами образования на русском.

особо отмечается, что поддержка и продвижение за границей общего образования на русском является ответственным причиной гуманитарного и политического воздействия Российской Федерации в общемировом сообществе, помогает упрочнению позиций русского и распространению российской культуры в мире. Предполагается, что такая поддержка будет содействовать углублению и развитию интеграционных процессов в мире с учетом глобализации и интернационализации, расширению возможностей для реализации новых программ и проектов в сфере межгосударственного гуманитарного партнерства.


Посмотрите также нужную статью по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Государственной дума предложено узаконить абсолютное право юриста на взаимное общение с заказчиками в СИЗО


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым закрепляется право юристов на встречи со своими заказчиками в СИЗО без одобрения расследования – довольно будет предоставить удостоверение и ордер на защиту, сообщается в материалах ГД.
Авторами проекта закона выступили глава конституционного комитета Государственной думы Владимир Плигин и член этого комитета Рафаэль Марданшин.
Законом вносятся правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми устанавливается, что до момента допуска к участию в уголовном деле для встречи с подозреваемым юристу необходимо предоставить лишь удостоверение и ордер (без формального допуска к участию в деле от расследования). Истребование других документов запрещается. Такой же режим предлагается включить для встреч с юристом, не являющимся защитником.
Остальные процессуальные права – к примеру, собирать и представлять подтверждения – юрист сумеет реализовать по предыдущим правилам – лишь с момента допуска к участию в уголовном деле.
Помимо этого, устанавливается, что подозреваемым и обвиняемым на базе их ходатайства даётся свидание с нотариусом. Для этого самому в нотариальную контору потребуется лишь продемонстрировать документы, удостоверяющие его полномочия.
Как подчёркивается в пояснительной записке, законом "устраняются правовые коллизии, из-за которых фактически везде используется отказ в допуске юристов-защитников к подозреваемым, обвиняемым и задержанным, без "разрешения" лица, в производстве которого находится дело". Например, как растолковывал "Право.ru" партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов, "без абсолютно законных оснований, но ввиду многолетней традиции требовалось согласование дознавателя для допуска юриста к задержанному, потому, что в СИЗО задержанный "числится" за дознавателем".
С текстом проекта закона № 918951-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в целях добавочного гарантирования подозреваемым и обвиняемым права на опытную правовую помощь" возможно познакомиться тут.


Читайте также нужную статью в сфере что. Это может быть весьма интересно.

Продажа транспорта не снимает с граждан обязательства по оплате автотранспортного налога

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.


Просмотрите еще хороший материал в области доли в наследстве. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению информация о осуществлении надзорными органами в сфере покупок и органами внутреннего государственного (местного) денежного надзора плановых и внеплановых ревизий, об их итогах и выданных предписаниях должна быть расположена в реестре претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний. Режим ведения такого реестра поручено утвердить Руководству РФ (ч. 21 ст. 99 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы кабмин своим распоряжением от 27 октября 2015 г. № 1148 установил порядок ведения реестра претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний (потом – Реестр).

Так, определено, что Реестр ведется в электронной форме в единой информационной системе в сфере покупок. Новости его будут надзорные органы в сфере покупок и органы внутреннего государственного (местного) денежного надзора с учетом режима функционирования единой информационной системы в сфере покупок.

В реестровую запись предполагается включать следующие документы и данные:
  • неповторимый номер реестровой записи, дату и время включения органами надзора информации и документов в реестровую запись;
  • название органа надзора, включившего данные и документы в реестровую запись;
  • документы и данные по определённой ситуации (при поступлении претензии в надзорный орган, при поступлении в орган надзора заявления с целью проведения внеплановой ревизии, при осуществлении плановой ревизии органом надзора, при формировании сведений о поступлении претензии в надзорный орган, о судебных актах, принятых в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других принятых ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий и т. п.);
  • данные о итогах разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий, в частности текст решения либо предписания, другого принятого акта, его номер и дату;
  • данные о принятом судом решении, распоряжении, определении об отказе в передаче контрольной претензии для разбирательства в судейском совещании Президиума ВС РФ в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий.
особо отмечается, что информация, находящаяся в Реестре, должна быть доступна всем для ознакомления без взимания платы. Детализированы периоды размещения конкретной информации в Реестре.

Распоряжение начнёт применяться с 1 апреля 2016 года. "Принятые решения нацелены на реализацию принципа открытости и прозрачности покупок и разрешат гарантировать доступ к информации о осуществлённых надзорными органами в сфере покупок плановых и внеплановых ревизиях, принятых по ним решениях и выданных предписаниях, повысить результативность деятельности надзорных органов в сфере покупок", – подчёркивается в правительственной справке к документу.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной операции означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики сообща с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике


Почитайте также интересную заметку по вопросу закон. Это может быть познавательно.