вторник, 1 мая 2018 г.

Прокуратура предостерегает блогера Навального в связи с призывами к незаконной акции

Прокуратура Москвы направила предостережение блогеру Алексею Навальному в связи с активными призывами учавствовать в  несанкционированном мероприятии 5 мая в центре столицы, информирует в понедельник ведомство.

"В целях недопущения вероятных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой ЦАО Москвы организатору публичного мероприятия Любови Соболь и Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, направлены предостережения", - следует из сообщения пресс-службы ведомства.
Согласно данным прокуратуры, в Интернете уже пару дней деятельно распространяются сообщения, призывающие граждан учавствовать в шествии по Тверской улице 5 мая.
"Московской мэрией проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты", - напоминают в прокуратуре.
Навальный несколько дней назад сказал, что мэрия не согласовала его приверженцам проведение 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Наряду с этим блогер заявил о жажде провести запланированное мероприятие не обращая внимания на отсутствие соответствующей санкции.
Со своей стороны в столичной мэрии сказали, что согласовали проведение акции в другом месте в связи с загруженностью центра перед празднованием Дня Победы. Так, приверженцам  блогера было предложено провести шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова?.
Навальный же на это объявил, что акция будет проведена центре столицы.

воскресенье, 29 апреля 2018 г.

ФСС России совместно с ОАО "РЖД" начинают выпуск электронных ЖД талонов для льготников

rabbit75_dep / Depositphotos.com
Указанный проект создан для облегчения процедуры получения проездных документов, потому, что у калек провалится сквозь землю необходимость оформлять билет лично в ЖД кассе. Чтобы получить электронный проездной талон льготникам необходимо будет пройти регистрацию на сайте "РЖД". Новый проездной документ разрешит безвозмездно проезжать к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС России, к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным региональными органами аккуратной власти в сфере здравоохранения, и к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению указанных властей.
Так, получить электронный талон смогут, в частности:
  • калеки войны;
  • участники ВОВ;
  • ветераны боевых действий;
  • калеки;
  • дети-калеки (п. 2 ч. 1 ст. 6.2 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи").
Отмечается, что проект прошел тестированиев региональных отделениях ФСС России Петербурга, Костромы, Липецка, Калининграда, Саратова, Новосибирска.

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Банк «Европейский стандарт» признали банкротом


В коммерческом банке "Европейский стандарт" ввели конкурсное производство, следует из данных картотеки дел в абитражном суде.
Иск подал Национальный банк еще 21 декабря 2017 года (дело № А40-248450/2017). В первых числах Декабря банк "Европейский стандарт" лишился лицензии. Причиной стало неотражение в отчетности валютных операций, и "теневые" сделки. Кроме этого, по данным Банка Росси, из кассы "Евростандарта" была украдена большая сумма денег, что стало причиной понижению капитала кредитной организации. Помимо этого, банк не выполнял законы и требования ЦБ, а управление банка подозревают в выводе активов и препятствовании проверкам регулятора. Банк занимал 539-е место в банковской системе.
Согласно материалам суда, на момент отзыва лицензии у банка суммарный количество составлял 1,19 млрд руб., а требования кредиторов – 1,44 млрд руб. В итоге суд решил открыть в отношении банка конкурсное производство сроком на один год; конкурсным управляющим назначено "Агентство по страхованию вкладов". Такое решение было приняло 12 февраля.

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Бухгалтерская и экономическая прибыль


Бухгалтеры и экономисты знают, что экономические и бухгалтерские затраты и прибыль могут значительно различаться. В чем состоит эта отличие? Испытаем разобраться.

В чем отличие



Бухгалтерская и экономическая прибыль, не обращая внимания на однообразное наименование, имеют значительное различие:


  • бухгалтеры считают ее как положительный денежный результат отличия между полученной от ведения хозяйственной деятельности выручкой и явными, другими словами уже оплаченными издержками;
  • экономисты считают все вероятные затраты, как уже понесенные, так и неявные.


Принципиально важно понимать, что в случае если экономическая прибыль положительна, то бухгалтерская прибыль также должна быть. Так как она подобающа определяться по таковой формуле:


Бухгалтерская прибыль = экономический денежный результат – неявные издержки.


Так, мы узнали, что экономическая прибыль меньше бухгалтерской прибыли на величину этих самых неявных издержек. Бухгалтерам они не занимательны до тех пор, пока не перейдут в разряд настоящих. В силу того, что бухгалтеры считают и учитывают уже совершенные операции, а экономисты должны планировать работу и долговременную рентабельность бизнеса. Другими словами принимать все вероятные доходы и затраты, и действенное применение активов организации.


Затраты и доходы



Компания, которая работает и платит налоги, разумеется имеет какую-то выручку и затраты. Последние принято делить на две многочисленные группы:


  1. Явные затраты (внешние издержки) — это реально понесенные компанией затраты в финансовом выражении. В них входят: затраты на аренду, услуги ЖКХ, содержание административного аппарата, зарплата работников, цена закупленных сырья, материалов, товаров, амортизация, обслуживание заемных финансовых средств, транспорт и цена доставки, эксплуатация оборудования и т. д.
  2. Неявные затраты (внутренние издержки) — это планируемые при определенных условиях финансовые затраты. К примеру, те, которые имели возможность бы появиться при реализации каких-либо проектов либо развитии компании.


В большинстве случаев помимо затрат планируют еще и доходы, которые возможно получить от размещения подобной суммы средств в другой области. Значительно чаще в роли примера выступает размещение средств в банке под проценты. Это показатель рентабельности, которую могут получить от применения своих средств обладатели бизнеса. К примеру, в случае если банк предлагает депозит под 10 % в год, то при размещении таким методом 1 млрд рублей предприниматель гарантированно получит 1 млн рублей. Наряду с этим он не понесет никаких затрат. Значит, в его случае прибыльным будет являться дело, в котором он сможет получить не меньший денежный результат причем с учетом всех вероятных затрат.


Экономика



Экономические и бухгалтерские издержки и прибыль по сути направлены на одно: успешную работу организации. Но работа экономистов разрешает управлению планировать распределение средств:


  • в случае если согласно данным экономистов компания имела возможность получить лучший денежный результат, чем вышел согласно расчетам бухгалтеров, нужно перераспределить ресурсы;
  • в случае если бухгалтерский результат оказался выше, то компания работает с большой отдачей, и дела идут отлично.


Но в работе организации вероятны и убытки. Такое отрицательное значение рентабельности показывает, что собственники компании теряют свой капитал, а доходы не покрывают затрат. В этом случае поэтому экономист, первым делом, должен проанализировать обстановку и осознать, как вернуть положительный денежный результат.


Нулевой экономический результат



В момент становления бизнеса, а также в период его развития допускается нулевой экономический денежный результат. Это значит, что организация работает без убытка, но и дохода тоже не имеет: все финансовые поступления покрывают затраты. Наряду с этим у компании может быть маленькая бухгалтерская прибыль, неявные издержки экономическая прибыль учитывает, а на практике компания может без них обойтись. В этом случае в большинстве случаев показывают, что компания работает нормально. Нулевой результат по бухгалтерии показывает, что что-то пошло не так, и необходимо поразмыслить о смене направления деятельности. Либо пересмотреть все затраты и источники поступления средств.

пятница, 26 января 2018 г.

Челябинское МВД предложило ввести в школах должность замдиректора по безопасности

Глава ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев внес предложение ввести в школах должности замдиректора по безопасности, сказано в сообщении РИА URA.RU.

Как он сказал на брифинге, такие ставки он пролоббировал в Хабаровском крае, где Сергеев руководил милицейским главком ранее.
"Ограждений, видеокамер наблюдения, рамок и вертушек на входе, тревожных кнопок — всего этого уже слишком мало. Всего безопасностью несовершеннолетних должно заниматься 17 субъектов. Но, по всей видимости, работа поставлена не так действенно. Раньше были школьные инспекторы, которые финансировались из бюджета. В то время как это передали на региональный уровень, такие должности сократили. Я предлагаю ввести в школах должность замдиректора по безопасности. В Хабаровском крае мы начали реализовывать такую программу", — поведал Сергеев.
По словам начальника, среди молодежи имеется мода на воровскую культуру, суицидальные наклонности, страшные квесты. "Исходя из этого новые должности в школах должны занимать милицейский в отставке. У них имеется нужный опыт", — отметил он.
Количество правонарушений с участием школьников в Челябинской области снижается уже третий год подряд. По результатам 2015 года, несовершеннолетние совершили в отношении своих сверстников 131 правонарушение, в 2016 году — 96, а в прошедшем сезоне — всего 66. В самих школах региона количество правонарушений также снижается, сказано в сообщении СМИ.

среда, 24 января 2018 г.

Работодатель вправе индексировать оклады сотрудников в различном размере

Fascinadora/ Shutterstock.com
К такому выводу пришли специалисты службы Правового консалтинга компании "Гарант", отвечая на вопрос, может ли организация установить неодинаковый размер индексации окладов сотрудников в различных отделах.
Эксперты напомнили, что Трудовой кодекс не устанавливает требований к механизму индексации, а, следовательно работодатели, не получающие финансирование из бюджета, могут установить каждые порядок и условия ее осуществления в зависимости от событий, специфики своей деятельности и уровня платежной способности. В частности, речь заходит о периодичности индексации, порядке определения ее величины, и списке выплат, подлежащих индексации. (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 4 от 15 ноября 2017 г.). Наряду с этим, как ранее поясняли Конституционный Суд РФ и Роструд, индексация заработной платы является не правом, а обязанностью работодателя вне зависимости от источников финансирования (определение КС РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О; письмо Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1).
К тому же, специалисты подчернули, что хоть формально работодатель, осуществляющий индексацию в различном размере в зависимости от должности, не нарушает требований трудового законодательства, но в тоже время индексация в соответствии со ст. 134 ТК РФ подобающа ликвидировать понижение платежеспособности заработной платы из-за инфляции. Отметим, что согласно информации Росстата, инфляция за прошедший год составила 2,5%.

четверг, 4 января 2018 г.

Подписан закон о переводе в электронную форму процедур определения поставщиков в госзакупках

Gena Melendrez / Shutterstock.com
Соответствующие изменения будут внесены в закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных потребностей" (потом – закон о контрактной системе). Так, открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос предложений и запрос котировок с 1 июля 2018 года будут проводиться на электронных площадках. Напомним, что сейчас конкурсы, запросы предложений, запросы котировок, проводятся в частности в "бумажной" форме.
Также в законе о контрактной системе будет предусмотрена возможность взимания операторами электронных площадок с поставщиков платы за участие в электронных процедурах. Размеры платы и порядок ее взимания предстоит найти Правительству РФ. Одновременно с этим предоставление доступа к информации о проведении электронной процедуры будет оставаться бесплатным. Бесплатной будет и аккредитация поставщиков на электронных площадках.
Предусматривается также создание единого реестра участников закупок, для регистрации в котором поставщикам не потребуется предоставление выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, учредительных документов юрлиц, ИНН участника, – эти сведения будут предоставляться машинально при помощи информационного сотрудничества с государственными информационными системами. Наряду с этим в электронных процедурах смогут принимать участие лишь юрлица и ИП, зарегистрированные в ЕИС и в качестве участников закупок и аккредитованные на электронных площадках. В один момент в новой ст. 24.2 закона о контрактной системе раздельно оговаривается запрет регистрации в ЕИС офшорных компаний.
Применение усиленной квалифицированной электронной подписи станет обязательным для подписания электронных документов в ЕИС и на электронных площадках. Добавим, что Сейчас участники закупок для этих целей применяют усиленные неквалифицированные электронные подписи.
закон от 31 декабря 2017 года № 504-ФЗ "О внесении изменений в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных потребностей"1 начинает действовать 1 июля этого года за исключением отдельных положений.