среда, 30 сентября 2015 г.

Совфед воспретил утаивать персональный интерес генеральному прокурору, главам СКР и Суддепа


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым ужесточаются правила предотвращения и урегулирования спора интересов, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно документу, под личной заинтересованностью будет пониматься возможность получения денежных средств, имущества либо каких-либо выгод (достоинств) не только чиновниками, но и состоящими с ними в близком родстве либо качестве с лицами (отцами с матерью, супругами, малышами, братьями, сестрами, и вдобавок братьями, сестрами, отцами с матерью, малышами супругов и супругами малышей), гражданами либо компаниями, с которыми чиновники и (либо) лица, состоящие с ним в близком родстве либо качестве, связаны имущественными, корпоративными либо другими родными отношениями.
Помимо этого, законом обязанность информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов распространяется на сенаторов, парламентариев Государственной думы, генерального прокурора РФ, председателя СКР, председателя совета директоров Судейского департамента при ВС РФ, председателя Банка Российской Федерации и ряд других лиц.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства лиц, замещающих государственные должности, и других лиц информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов" (закон № 467632-6) возможно познакомиться тут.

Структура "Связного" "настойчиво попросила" в суде от МТС 681 миллионов рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ЗАО «Связной Логистика» к ПАО «Мобильные телесистемы» и связанному с ним ЗАО «Сибинтертелеком» (Чита) о взимании в районе 681 млн. рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 29 сентября, к производству он пока не принят, основания исковых притязаний не уточняются.
У МТС имеется встречные требования к «Связному» по итогам аудита его работы по подключению абонентов. Организация уже отправила «Связному» акты о санкциях на свыше чем 740 миллионов рублей.
«Связной» - один из наибольших мобильных ритейлеров в Российской Федерации. Контролирующим держателем акций в итоге смены хозяина стал бизнесмен Олег Малис.
North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) владеет 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»). Наряду с этим мажоритарный портфель «дочки» Trellas, нидерландской Svyaznoy N.V., прямо владеющей активами ритейлера «Связной», находится в залоге у Промсвязьбанка. В 2014 году выручка ритейлера составила 111 миллиардов рублей, оборот — до 528 миллиардов рублей, EBITDA - 4,42 миллиарда рублей. На конец 2014 года чистый долг «Связного» составил 8,9 миллиарда рублей (уменьшился на 8%).

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта законодательного акта указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода рассмотрения дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
После этого в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – подчёркивается, что фактически это занимает от года до двух лет. В то время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
В итоге оспорить решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.


Изучите дополнительно хороший материал на тему что важнее дорожная разметка или знаки. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Начальники театра полового просвещения приговорены за подставной контракт с "Роснефтью" на 31 миллионов рублей.


В Самарской области вынесен вердикт троим начальникам молодежного театр "Лайт", которые присвоили свыше 30 миллионов рублей., вычлененных организацией "Роснефть" в качестве уплаты работ по фальшивому контракту, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Самары признал директора и двух соучредителей АНО "Молодежный театр Лайт" Михаила Ушакова, Алексея и Андрея Зуевых виноватыми в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что с февраля 2012 по март 2013 года Зуевы и Ушаков украли 31 миллионов рублей., принадлежащих ОАО НК "Роснефть". Как детализирует "Интерфакс", всего организация в рамках благотворительной помощи вычленила театру "Лайт" 106 миллионов рублей. Наряду с этим братья вместе с соучастником создали фальшивый контракт, как будто бы осуждённый между "Роснефтью" и учреждением, а после послали в организацию подставной отчётность о исполненных работах.
Деньги были переведены на банковский счёт театра, открытый в "Волжском общественном банке". Согласно данным юриста Ушакова Владимира Рахманова, информация о воровстве денежных средств поступила в правоохранительные органы от бывшего бухгалтера театра в апреле 2013 года.
Суд избрал Михаилу Ушакову наказание в виде 4,5 года, а Алексею и Андрею Зуевым – по пять лет колонии общего режима всякому. Помимо этого, с них в солидарном режиме стребована сумма причиненного вреда, а на их имущество поставлен запрет до закрытия долга.
Некоммерческая компания "Молодежный театр Лайт" была сделана для понижения распространения СПИД и других аналогичных болезней промежь подростков и молодежи.



Прочтите также хорошую статью по теме трудовой юрист. Это может быть будет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Суд Румынии снял арест с половины активов "Лукойла"


Суд румынского уезда Прахова решил о снятии официального ареста с половины счетов дочернего учреждения "Лукойла" Petrotel Lukoil и организации Lukoil Europe. Об этом информирует Digi24.

Так, суд частично удовлетворил апелляцию, поданную русским организацией. Данное решение окончателен и оспариванию не подлежит.
Первично общая сумма арестованных активов составляла 2,2 млрд евро. На сегодняшний день замороженными остаются 642 млн евро на счетах Petrotel и 542 млн евро на счетах Lukoil Europe. Соответственно арест был снят с 1 млрд евро.
В августе прокурорская служба при апелляционной палате румынского города Плоешти предоставила шести менеджерам Petrotel Lukoil официальные обвинения в отмывании денежных средств и незаконном применении капитала и кредитов учреждения. Наряду с этим прокурорские работники кроме того обвинили организацию Lukoil интернет в соучастии в этих правонарушениях.
Согласно данным контрольного учреждения, вред от противоправной деятельности составил 1,77 млрд евро.



Читайте также интересный материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно будет интересно.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн

четверг, 24 сентября 2015 г.

Парламентарии подхватили ввод инвестиционной льготы в субъектах Российской Федерации


Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но заметят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.
Незадолго до в первом рассмотрении Государственной дума одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Со слов заместитель министра финансов Сергея Шаталова, представлявшего документ парламентариям, льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, а попользоваться ее возможно будет уже с 1 января 2016 года.
Соответственно документу, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим принципиально важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Должностные лица кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов положить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как должностные лица представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на территории всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу эконо


Посмотрите также полезный материал по вопросу !. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Арбитражный судья Сергей Русов за рекордную взятку осуждён к 10 годам и 200-миллионному административному штрафу


Краснодарский краевой суд сейчас вынес вердикт судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, сказали "Право.Ru" в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО.
Судья Владимир Кульков признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Ему избрано 10 лет тюрьме особо строгого режима содержания со административным штрафом в 200 миллионов рублей., с лишением права находиться на посту в системе правосудия на 3 года. Русов был арестован в зале суда.
Точно такие же период заключения и штраф раньше запросила в судейском совещании для Русова прокурорский работник Виталина Чуркова. Гособвинитель, например, ссылалась на удостоверяющие его виновности свидетельства главы юридического отдела калининградской стройфирмы ООО "МСП "Россбан"" Амира Лагошина, заключение фоноскопической экспертизы, и вдобавок молекулярную экспертизу изъятых у судьи купюр.
Напомним, в мае 2012 года к Русову попал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. со стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе Лагошина и давал обещание ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.
В ходе встреч в кабинете Русова в декабре он получил сперва часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. Вместе с тем дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.
Защита Русова настаивала на безосновательности его вины и предлагала суду критически отнестись к свидетельствам Лагошина, который на протяжении процесса давал непоследовательные свидетельства. Сам Русов требовал оправдать его, заявляя, что не шантажировал взятку, поскольку для него финал процесса по иску мэрии не был не вызывающ сомнений и он не имел возможности давать никаких обещаний. Он утвержает, что в деле имеется много процессуальных нарушений, а осуществлённые в отношении него деяния назвал провокацией.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может быть будет полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам


В новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ не была предусмотрена возможность выдачи судейских распоряжений по бесспорным притязаниям налоргов. Верховный суд РФ решил скорректировать этот недочет.
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей 17.1, регулирующей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и ИП .

Материалы по тематике

Кодекс административного производства начинает действовать с 15 сентября 2015 года

Кодекс административного производства начинает функционировать с 15 сентября 2015 года

Как прокомментировали данную инициативу в Верховном суде РФ, она связана с тем, что при разработке КАС РФ законодатели не учли потребность судейских распоряжений в процессе взимания налоговых недоимок с граждан. В итоге этого резко увеличилось количество заявлений Федеральной налоговой службы с заявлениями в суд о взимании недоимок по налогам на имущество физических лиц (включая ИП) в простом судейском режиме. Как поведала глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова, за 1-е полугодие 2015 года суды рассмотрели уже в районе 2,3 млн таких заявлений в суд, в то время как, за целый 2014 год судами было рассмотрено всего 2,7 млн подобных дел.
Петрова Татьяна Анатольевна
глава комиссии Верховного суда РФ по административным делам
Так, будет устранено немедленно пару недочетов, существующих в административной практике. В первую очередь, налорги получат возможность обращаться за получением судейских распоряжений по взиманию бесспорной задолженности в не столь сложном режиме, во-вторых будет снята добавочная нагрузка с судов общей юрисдикции, поскольку судебные распоряжения будут выдавать общемировые судьи. И наконец, будут установлены определённые периоды получения должником судейского приказа. Мировой судья обязан рассмотреть поступившее к нему обращение и вынести судебный приказ на протяжении пяти суток. В течении копия такого приказа должна быть направлена должнику. На все опровержения и оспаривание судейского приказа у должника будет 15 суток, начиная с момента направления ему копии общемировым судьей.
Закон уже получил одобрение участников пленума Верховного суда РФ и в недалеком будущем обязан быть направлен на обсуждение парламентариями Госдумы РФ. В случае если парламентарии подхватят инициативу судей, новые нормы могут получить уже с 1 января 2016 года.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Заведено дело на главу расследования и госслужащих ФНС, за 4 миллионов рублей. снижавших сумму недоимок


В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено дело в отношении начальника следственного подразделения милиции, который вместе с работниками инспекции федеральной налоговой службы получил от предпринимателя 4-миллионное поощрение за списание части налогового долга, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Работник следственного управления УМВД Российской Федерации по Нижневартовску (по данным "Интерфакса", глава одного из отделов СУ), и вдобавок неустановленные чиновники межрайонной ФНС Российской Федерации №6 по ХМАО-Югре подозреваются в осуществлении правонарушения по ч.6 ст.290 УК РФ (получение чиновниками в заговоре взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, дознаватель совместно с сотрудниками налоговой администрации "настойчиво попросил" от генерального директора одного из учреждений города взятку в сумме 4 миллионов рублей. Деньги выплачивались за принятие работниками ФНС противоправного решения о введении изменений в итоги налоговой поверки компании и уменьшение распознанной суммы недоимки по налогам.
15 сентября сразу после получения запрошенной суммы глава следственного отдела был задержан с поличным работниками службы собственной безопасности УМВД Российской Федерации по ХМАО-Югре.
На сегодняшний день правоохранителями устанавливаются чиновники ФНС, причастные к осуществлению правонарушения.


Прочтите кроме того полезный материал на тему консультация адвоката бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

Опекунов-отцов с матерью могут высвободить от обязательства предоставлять отчётность о израсходовании общественных оплат

Опекунов, являющихся отцами с матерью признанного судом недееспособным совершеннолетнего инвалида с детства, могут высвободить от обязательства предоставлять отчётность о находящихся на обособленном номинальном счете подопечного финансовых средствах. Это относится лишь тех отцов с матерью, которые воспитывали инвалида с рождения, после достижения им совершеннолетия стали его опекунами и продолжают жить совместно с ним. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Отметим, что сейчас опекун либо попечитель должен предоставлять ежегодный отчётность о деяниях с имуществом подопечного, в частности о израсходовании финансовых средств, находящихся на обособленном номинальном счете подопечного. Зачислению на таковой счет подлежат суммы, выплачиваемые на содержание недееспособного гражданина: алименты, пенсия, пособия и другие общественные оплаты (п. 1 ст. 37 ГК России, п. 1 ст. 25 закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
Александр Ломакин-Румянцев думает, что действующая сейчас система отчетности о израсходовании средств недееспособного гражданина требует упрощения. Он аргументирует это тем, что отцам с матерью калек кроме письменного отчётности о израсходовании целевых средств нужно направлять в органы опеки и попечительства кроме того копии товарных чеков и другие удостоверяющие расходы документы.
Как именно опекуны должны будут обосновывать обстоятельство коллективного проживания с подопечным, не уточняется.
Напомним, что это не первая инициатива в текущем месяце, согласно с которой предлагается упростить систему опеки и попечительства над недееспособными, и вдобавок ограниченно здоровыми гражданами. Так, неделей раньше на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта группы сенаторов, предполагающий, например, ввод в Российской Федерации смешанного опекунства. В случае одобрения инициативы может стать вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями).


Посмотрите дополнительно нужный материал в области арбитраж. Это может быть будет небезынтересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «обладают правом» - используемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения свыше 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период

Взимание по иску "Саратовских авиалиний" с Министерства финансов 3 миллионов рублей легально - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал Министерству финансов в пересмотре судейских актов о взимании с него в адрес ОАО «Саратовские авиалинии» 3,1 млн. рублей расходов, появившихся при оплате платежей, отмечается в определении суда.

Министерство финансов требовал ВС аннулировать решение арбитражного суда Москвы от 13 марта, и распоряжения апелляционного и кассационных судов, которые удовлетворили притязание компании о взимании расходов. «Аргументы, изложенные в кассационной претензии, выводы судов не опровергают, не удостоверяют значительных нарушений материальных норм , основаны на неправильном толковании распоряжения Конституционного Суда от 17.06.2013 N13-П и не являются полным основанием для пересмотра судейских актов в кассационном режиме», - подчеркнул ВС.
Раньше другие компании подавали аналогичные иски о взимании с Министерства финансов расходов.
Например, арб суд Москвы в сентябре 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление компании «ЮТэйр» о взимании с министерства 157,8 млн. рублей. Это решение подхватили следующие судебные инстанции. Основанием подачи иска послужило то, что податель иска в 2010 году являлся плательщиком платежей в Пенсионный фонд, уплачиваемых по добавочному тарифу согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
Но 23 декабря 2010 года были введены изменения в закон, соответственно которым было аннулировано лимитирование базы для исчисления этих платежей. Помимо этого, было обнаружено, что эта норма имеет обратную силу и действует с 1 января 2010 года. В следствии этого общая сумма которые организация должна была оплатить в ПФР (ПФР) за 2010 год увеличилась.
Конституционный суд (КС) РФ 17 июня 2013 года признал незаконным повышение федеральным законодателем суммы платежей за 2010 год, подлежащих оплате всеми русскими компаниями. В тоже время КС определил запрет на возврат (зачет) чрезмерно перечисленных в бюджет ПФР за 2010 год платежей в целях обеспечить выполнение подобающей части бюджета ПФР в текущем сроке, потому, что возврат компаниями излишних оплат может послужить причиной к большому уменьшению средств, подлежащих распределению на доплаты пенсий, подчеркнул суд.
Вместе с тем КС, признавая преступленными нелигитимным законом права плательщиков платежей, не лимитировал компании в выборе других способов защиты своих прав. Компания «ЮТэйр» обращалась в пенсионные органы с обращениями о возврате чрезмерно оплаченной суммы страховых платежей, но ее требования были оставлены без удовлетворения. Затем компания сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Арбитраж кроме того удовлетворил аналогичный иск «Донавиа» к Российской Федерации в лице Министерства финансов о компенсиров

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.


Почитайте еще полезную статью по теме стоимость юридических услуг. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.
Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром 1.
«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется приготовление личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.
Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.
Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.
«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.
По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически ответственных предметах.


Читайте также интересную статью на тему противоречия в знаках и разметка. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний - "Мечел"

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний с «Мечелом», сообщил РИА Новости представитель металлургической организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Договоренностями предполагают завершение судейских слушаний методом отказа от сообщённых исковых притязаний, поданных претензий либо другим согласованным сторонами методом», — произнёс он.
Во вторник Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 9 ноября разбирательство претензии «Мечела» на решение нижестоящего суда, который стребовал с него в районе 50,2 миллиарда рублей в адрес ВТБ. Раньше суд в июне и июле двукратно откладывал разбирательство апелляции «Мечела» по ходатайству сторон, заявлявших о стремлении уладить спор миром. Во вторник представители ВТБ и «Мечела» снова просили у суда время для окончания переговоров.
В среду «Мечел» и второй по активам в Российской Федерации банк ВТБ заявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».
На минувшей неделе «Мечел» кроме того договорился о реструктуризации займов со своим наибольшим заимодавцем — Газпромбанком — на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк кроме того представил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а возвратить заём «Мечел» обязан быть до апреля 2020 года.
«Мечел» и Сбербанк, еще один из ключевых заимодавцев, пока не пошли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг «Мечела», согласно данным организации, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года, Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях. Помимо этого, мы поведаем и о том, что вы сумеете прочесть на нашем портале на протяжении ближайших выходных.
Руководство подготавливается сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о полученных в процессе межведомственного информационного сотрудничества данных, а самим проверяемым разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, сейчас из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на интернациональном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале завтра, но которая уже одна по себе, способна, будучи воплощена в жизнь, перевернуть всю корпоративную практику.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации
Министерство финансов, со своей стороны, легально признал западные санкции форс-мажорными условиями и готов забыть обиду тех предпринимателей, которые несвоевременно выполнили обязательстве по репатриации финансовых средств. Им предлагают купить в Торгово-производственной палате особый сертификат, на базе которого фискальные органы прикроют административное дело по обстоятельству невыполнения обязательств плательщика налогов. Не смотря на то, что за такого рода индульгенцию предпринимателям нужно будет платить (стоимость сертификата будет считаться раздельно при всяком заявлении), ее стоимость все равно в десятки раз меньше, чем пени, установленные в КоАП РФ.
Продолжает удивлять и управление Министерства природных ресурсов. Глава учреждения Сергей Донской объявил, что добычей золота разрешат заниматься ИП . Одна инициатива не нова, но в течении последних 4 лет о ней фактически не сказали. Сейчас, в кризисное время и оскудевшего субсидирования геологоразведовательных работ, власти ищут новые источники инвестиций а также ставят на небольшой бизнес.

Материалы по тематике

Индивидуальным предпринимателям разрешат стать золотодобытчиками

Пбоюл разрешат стать золотодобытчиками

Наш портал опубликовывает сейчас и громадный материал о том, что изменится в административном судебном разбирательстве после начала применения нового Кодекса административного судебного разбирательства (КАС). Документ включает особенный режим оспаривания нормативно правовых и законов, и деяний государственныхы служащих и чиновников по суду. Вместе с ним являются и другие новшества – смс-повестка из суда, вдобавок потребность нанимать опытного адвоката для защиты своих интересов. Но, дела об нарушениях административного законодательства будут рассматриваться так же, как и прежде, исходя из этого волноваться очень не следует.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии

Еженедельный обзор практики судов на нашем портале сейчас был посвящен спорам по налогам с участием ИП . Например, из него возможно было выяснить, что Пбоюл , работающий арбитражным управляющим, не вправе применять УСН , а ИП, который прошёл регистрацию повторно, должен уплатить все недоимки по прошлым налогам.
Кроме того из заметных событий дня необходимо подчеркнуть, например, предложение Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, раздавшееся в процессе Восточного экономического форума (ВЭФ), проходящего сейчас во Владивостоке, о представлении режима свободного порта, кроме этого города, кроме того и всем иным узловым гаваням Далёкого Востока. Президент сохраняет надежду, что это даст стимул для интернациональной торговли и последующего продвижения федерального округа.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: налоговые споры у ИП

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП

Об этом мы тоже непременно поведаем в скором будущем, как и о коллективном решении Министерства экономики и Федеральной антимонопольной службы определить добавочные параметры для определения тех, кто может получить от страны технологически трудные заказы. Cамое основное для соискателя работы тут - не столько даже присутствие имущества, денежных средств либо оборудования в полных количествах либо объемах, сколько присутствие нужного опыта. Засвидетельствовать последний, но, возможно довольно просто, приложив ксерокопии документов об благополучном исполнении государственных заказов раньше.

среда, 2 сентября 2015 г.

Минэнерго опротестовало решение по иску "дочки" Роснефти о таможенных льготах

Минэнерго подало кассацию на распоряжение апелляции, соответственно которому суд признал противоправными деяния министерства и Роснедр, которые не выдали ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуре «Роснефти», согласования, нужные для употребления льготных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах нефти, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ВЧНГ. Но суд апелляционной инстанции в августе удовлетворил претензии «Роснефти», «РН-Холдинга» и ВЧНГ и аннулировал решение арбитража.
ВЧНГ требовал признать противоправными деяния учреждений, не засвидетельствовавших обстоятельство добычи организацией на Верхнечонском месторождении нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы. Обоснование требуется для заявления в Федеральную таможню (ФТС) с обращением о возврате госпошлин. Как сообщил на одном из совещаний представитель Минэнерго, в случае удовлетворения судом требований «Роснефти», она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей таможенных платежей.
ВЧНГ обратился в министерство энергетики и Роснедра за получением обоснования обстоятельства добычи и черт добытой нефти в декабре 2014 года. Согласно точки зрения организации, за возвратом чрезмерно оплаченных таможенных платежей плательщик в праве обратиться на протяжении трех лет.
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами учреждений о том, что для обоснования обстоятельства добычи пользователь недр обязан обратиться в министерство энергетики и Роснедра не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Разбирательство заявления вне границ этого периода было бы абсолютным превышением полномочий, отметил суд.
Помимо этого, суд подчернул, что месторождение ВЧНГ было исключено из списка льготируемых с 1 апреля 2013 года. А нормативно правовое регулирование, действовавшее до того, на момент заявления ВЧНГ за обоснованием потеряло силу.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что ВЧНГ, как абсолютно законный недропользователь месторождения законно обратилось в министерство энергетики Российской Федерации и Роснедра за обоснованием обстоятельства добычи и физико-химических черт нефти. Пропуск организацией нормативного срока для возможного обращения к ответчикам не имеет возможность быть основанием для отказа в обосновании обстоятельства добычи нефти ВЧНГМ, поскольку соответственно положениям нормативно правовых актов, полнота и верность отправленных документов, и вдобавок подобающий податель заявления – недропользователь, являются исключительными и полными параметрами, подлежащими ревизии Минэнерго и Роснедра.
Кроме того суд отклонил аргумент Роснедр о том, что период для представления документов является пресекательным, отметив, что нормат

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам по НДС


На этой неделе обзор практики судов кассационных судов будет посвящен спорам, связанным с НДС . Налорги достаточно нередко отказывают плательщикам налогов в праве на возмещение налога на добавленную стоимость либо уверены в том, что плательщик налогов безосновательно его занизил. Но, в большинстве случаев, суды отменяют решения ФНС и освобождают плательщиков налогов от ответственности.

1. Сумму НДС нереально установить без сведений об задатках и практической отгрузке товара приобретателю

В случае если проверяющие из ФНС сочли, что плательщик налогов занизил базу для обложения налогами по НДС, а сам плательщик налогов не согласился с этим и шёл в судебные органы, судьи непременно должны изучить серьёзные условия. Промежь них, например, практическое получение плательщиком налогов задатков и отгрузка товаров в спорный и предстоящие налоговые сроки в счет полученных от приобретателя сумм предварительной плата. Поэтому к такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Территориальным органом ФНС по месту учета плательщика налогов была осуществлена выездная налоговая ревизия компании по вопросам соблюдения закона по налогам и сборам, в частности: по НДС . В процессе этой ревизии налоговые инспекторы поняли, что с задатков , поименованных в адрес компании одним обществом за иное, которое являлось практическим приобретателем товара, не был начислен и оплачен НДС. Исходя из этого по итогам ревизии был сделан акт и вынесено решение о привлечении компании-плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения и наложения санкций и мер ответственности по пункту 1 статьи 122 НК РФ за неуплату НДС.
Компания-плательщик налогов не дала согласие с решением ФНС, утверждая, что его выполнение послужит причиной к двойному налогообложению, потому, что НДС по этим сделкам был полностью оплачен в составе всего объема реализации по компании. Исходя из этого компания обжаловала решение ФНС в арб суде.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в признании требований предъявленных в иске плательщика налогов. Судьи подчеркнули что решение ФНС отвечает нормам налогового регулирования. Но, арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 14 августа 2015 г. по делу N А78-12930/2014 отметил, что выводы судов слишком мало обоснованными. Исходя из этого кассационная инстанция послала дело на новое разбирательство. Арбитры подчернули, что по нормам пункта 1 статьи 154 НК РФ, налоговая база при реализации плательщиком налогов товаров либо услуг определяется как цена этих товаров либо услуг, исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в соотношении со статьей 105.3 НК

вторник, 1 сентября 2015 г.

"Дыра" в капитале банков группы Мотылева превышает 100 млрд рублей - ЦБ

Обязанности банков «Российский заём», АМБ банк, «Тульский промышленник» и «М банк», входивших в состав неофициальной банковской группы предпринимателя Анатолия Мотылева, составляют в сумме 210,5 миллиарда рублей, существенно превышая настоящую цена их активов (109,9 миллиарда рублей), сказано в сообщении Центрального банка РФ.

Регулятор определил, что проводимые в этой группы банков и связанных с их управлением и собственниками организациями операции выполнялись с целью скрытия от контрольного органа информации о настоящем денежном положении банков и негосударственных пенсионных фондов группы, и о осуществлённых операциях по выводу активов.
Согласно точки зрения ЦБ, «классический банковский бизнес в Группе банков фактически отсутствовал». В сообщении отмечается, что притянутые банками финансовые средства размещались в интересах собственников группы банков и связанных с ними организаций, в связи с чем свыше половины кредитного портфеля группы сейчас является вызывающей большие сомнения ко взиманию. экспресс анализ числящихся на балансах группы банков ипотечных сертификатов участия балансовой цена 10,5 миллиарда рублей продемонстрировал, что честная цена земельных участков, являющихся покрытием по ним, завышена не менее чем вдвое, сказал регулятор.
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками группы банков, ЦБ РФ отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов раньше информировал, что негативный капитал всех 4 банков суммарно образовывает не менее 50 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности на 1 июля, обязанности «Русского займа» перед населением составляли 42,6 миллиарда рублей, М банка — 18,8 миллиарда рублей, АМБ банка — 6,3 миллиарда рублей, «Тульского промышленника» - 1,9 миллиарда рублей.


Прочтите еще полезную статью по вопросу скачать юрист. Это может оказаться познавательно.