Народный депутат Рафаэль Марданшин считает, что в случае потери исполнительных листов судейским судебным-исполнителем, он либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны предупредить об этом обстоятельстве взыскателя и представить документы, удостоверяющие его утерю. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.
Просмотрите еще нужный материал в области как возместить вычет ндфл. Это вероятно будет полезно.
Предполагается, что после получения извещения взыскатель будет вправе самостоятельно запросить дубликат исполнительного листа либо "настойчиво попросить" судебного пристава-исполнителя или вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей принять меры для его получения. В случае если взыскатель предпочтёт второй вариант, его притязание должно быть удовлетворено на протяжении пяти суток, о чем он должен быть предупрежден судейским судебным-исполнителем. О каких днях идет речь – календарных либо рабочих – законом не уточняется.
В случае если же взыскатель на протяжении 20 суток с момента получения извещения об потере исполнительного листа не попользовался своими правами, то судебный судебный исполнитель либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны самостоятельно обратиться в полномочный орган с обращением о выдаче дубликата исполнительного листа.
На сегодняшний день основанием для выполнения является дубликат исполнительного листа, в случае если отыскать его оригинал является маловероятным (ч. 2 ст. 12 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Вдобавок обратиться в полномочный орган для получения дубликата документа могут как взыскатель, так и судебный судебный исполнитель (ч. 1 ст. 323 АПК РФ, ч. 1 ст. 354 КАС РФ, ч. 1 ст. 430 ГПК РФ).
Но, указывает Рафаэль Марданшин, фактически судебные судебные-исполнители в большинстве случаев отказываются обращаться в полномочный орган для получения дубликата исполнительного листа. По итогам взыскатель должен самостоятельно заниматься процессом воссоздания документа и уплачивать все нужные для этого затраты, в частности государственную пошлину, командировки и затраты на представителя, и нести бремя временных расходов.
Просмотрите еще нужный материал в области как возместить вычет ндфл. Это вероятно будет полезно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий