четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Смотрите также полезную заметку на тему юрист в суд. Это вероятно может быть весьма полезно.

Читайте кроме того нужный материал по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

пятница, 25 декабря 2015 г.

27 декабря 2015 года начнут функционировать новые правила аутентификации банковскими компаниями заказчиков, представителей заказчика, выгодоприобретателей и бенефициарных обладателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. Вступит ввиду подобающее положение Банка Российской Федерации от 15 октября 2015 г. № 499-П.

Например, документом определена обязанность банковской компании до приема на обслуживание распознать:

  • физическое либо юрлицо, ИП, физлицо, занимающееся личной практикой, которому банковская компания оказывает услугу на разовой базе или которое принимает на обслуживание, предполагающее продолжающийся характер взаимоотношений, при осуществлении банковских операций и других сделок, и при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;
  • лицо (включая единоличный аккуратный орган юрлица), при осуществлении операции действующее от имени и в интересах либо за счет заказчика, полномочия которого основаны на доверенности, контракте, акте полномочного государственного органа либо органа локального самоуправления, законе;
  • лицо, не являющееся прямо участником операции, к выгоде которого действует заказчик, в частности на базе агентского договора, контрактов поручения, комиссии и доверительного управления, при осуществлении операций с финансовыми средствами и другим имуществом.
Помимо этого, детализирован режим аутентификации, определены притязания к документам и сведениям, представляемым банковской компании при осуществлении аутентификации. Кроме того перечислены особенности аутентификации заказчиков при осуществлении обособленных видов банковских операций и других сделок.
Если сравнивать с действующим сейчас положением об аутентификации банковскими компаниями заказчиков новый режим значительно расширяет список сведений, получаемых с целью аутентификации заказчиков – физических лиц. Так, кроме показываемых сейчас Ф.И.О., даты и места рождения заказчика, его подданства, реквизитов паспорта, адреса места жительства либо нахождения, ИНН, номера контактных телефонов и факсов (в случае если имеются) и т. п., заказчики будут представлять:
  • добавочную контактную данные (адрес электронной почты, почтовый адрес – при присутствии);
  • должность (, если заказчик является зарубежным публичным официальным лице, официальным лице публичных межгосударственных компаний, замещает госдолжности РФ либо работает в Банке Российской Федерации, находится на госслужбе либо является работником госкорпорациях и других компаниях, сделанных РФ);
  • сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых взаимоотношений с банковской компанией, сведения о целях денежно-бизнес активности;
  • сведения о денежн

среда, 23 декабря 2015 г.


В Омской области вынесен вердикт начальнику местного отделения банка"АК Барс", попавшегося на махинациях с сотней ипотечных кредитов, оформленных на подставных лиц, информирует пресс-служба СКР.
Куйбышевский райсуд Омска признал бывшего директора Омского отделения акционерного коммерческого банка "АК Барс" и парламентария Омского горсовета парламентариев Александра Дмитриева виноватым в осуществлении 86 эпизодов правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
Определено, что в 2008 году Дмитриев в качестве начальника отделения банка по подставным документам о денежном положении оформил свыше 100 контрактов о предоставлении кредита ипотеки на подставных лиц. Их общая сумма была свыше 300 миллионов рублей. Эти средства были предназначены для постройки жилого дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная в Омске. За всякий оформленный контракт подельники получали поощрение в сумме от 1000 до 10 000 рублей.
Не считая этого, председатель отделения банка через своих ассистентов по парламентской деятельности, являвшихся по совместительству начальниками поднадзорных ему структур, оформил займы еще на 80 миллионов рублей. Деньги были перечислены аффилированным компаниям, а позже израсходованы Дмитриевым, в частности на приобретение машин, катеров и самолета.
В 2013 года предприниматель, находившийся в межгосударственном розыске, был задержан в Эстонии, откуда его экстрадировали в Российскую Федерацию. Свою виновности в осуществлении правонарушений он вполне признал.
Суд осудил Александра Дмитриева к пяти годам колонии общего режима. В судейском совещании банк "АК Барс" снизил сумму исковых притязаний к предпринимателю до 58 миллионов рублей. – обращение будет рассмотрено в режиме гражданского судопроизводства.

вторник, 22 декабря 2015 г.

ВС не забыл обиду судью, которая выносила "двойные" решения


Сейчас Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ не удовлетворила претензию мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района Челябинска Натальи Поповой. 30 октября этого года областная ККС в соответствии с представлением председателя Челябинского облсуда Сергея Минина досрочно отняла у нее полномочий за осуществление дисциплинарного проступка, который заключался в принятии так называемых "двойных" решений по двум делам.
7 августа прошлого года она вынесла два противоречащих друг другу определения по обращению Петра Силантьева, который молил о воссоздании периода на оспаривание судебного приказа о взимании алиментов, вынесенного в 2005 году. Первым определением, копию которого секретарь успела выдать Силантьеву, она удовлетворила притязания подателя заявления. Вторым, датированным тем же днем, отказала в удовлетворении обращения. Силантьев найдя, что из дела пропало определение в его пользу, обратился с претензией в прокурорскую службу, а та передала ее в районный суд, к которому относился судебный участок Поповой.
А 15 апреля 2015 года, пересматривая дело о взимании процентов за незаконное удержание денежных средств, Попова в конце совещания огласила одну резолютивную часть решения, которой стребовала деньги с ответчика, а в дело попала иная, где суммы взыскивались уже с двух соответчиков солидарно. История тоже дошла до управления районного суда, а скоро до областного суда и квалифколлегии.
В итоге Попова лишилась мантии и оспорила это решение в ДК ВС. При разбирательстве ее претензии в ВС экс-судья не отрицала, что "дополнила" принятые ею раньше решения с нарушениями ст. 201 ГПК РФ (добавочное судебное решение), но, в случае если ей возвратят полномочия, давала слово впредь аналогичных оплошностей не повторять. Посовещавшись, тройка судей под руководством Сергея Рудакова решила оставить в силе решение ККС.


Читайте еще нужный материал в области студент юрист. Это может быть будет весьма полезно.
арб суд МО избрал на 18 января разбирательство притязания Банка Москвы, основного заимодавца признанного банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, в деле о банкротстве Исмаилова, следует из обнародованного во вторник определения суда. Сумма притязания пока не сообщается.

Арбитраж Подмосковья 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Обращение Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал обращение о вступлении в операцию банкротства, но оно пока оставлено без движения.
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.
В это же время, долг Исмаилова перед «дочкой» ВТБ оценивается в пару сотен миллионов долларов. Так, 21 декабря вступило ввиду решение арбитража Москвы, которым в адрес Банка Москвы было стребовано в районе 213 миллионов американских долларов, в частности 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная организация, как и сам Исмаилов, выступила гарантом иной структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Суды общей юрисдикции кроме того выносили решения о взимании с Исмаилова больших финансовых сумм в адрес Банка Москвы.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря решил о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца

Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться штрафы за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.
Росалкогольрегулирование (РАР) готово представить оптовым и розничным отчуждателям добавочные 3 месяца для подключения к системе учета спиртосодержащей продукции ЕГАИС. Не смотря на то, что до 31 марта 2016 года за отсутствие нужного оборудования наказывать штрафом ни одного человека не будут, должностные лица требуют от бизнесменов соблюдать периоды, установленные законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ об учете производства и оборота спиртосодержащей продукции.
Куликов Александр
Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования
В руководстве засвидетельствовали, что для розничных и оптовых отчуждателей могут быть определены временные льготы по работе с ЕГАИС. Но в случае если это решение не появится до Января этого года, нельзя исключать, что работники Росалкогольрегулирования будут наказывать штрафом всех, у кого нет нужного оборудования и подобающего ПО.

Материалы по тематике

Предпринимателей пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС

Бизнесменов пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС

В это же время, вопрос о переходе на новый тип сотрудничества между отчуждателями и контрольным органом обсуждается на высоком уровне. Учитывая, что оно потребует от бизнесменов больших расходов, помошник премьер-министра Александр Хлопонин обязал госслужащих в течение последних трех месяцев следующего года создать механизм представления вычета или возмещения по налогам на подключение к ЕГАИС.
Детали о размере вычета, его получателях и правилах представления, станут известны не ранее, чем через два-три месяца. А подключаться к системе пора уже сейчас. Чтобы подсчитать, какие суммы необходимы отчуждателям, чтобы отвечать притязаниям к учету спиртосодержащей продукции с 1 января 2016 года, возможно обратиться к онлайн-электронному вычислителю на сайте ЕГАИС.
Если судить по предлагаемым расчетам, розничному отчуждателю, у которого уже имеется автоматические кассы, нужно будет потратить на подключение к системе не менее 40 тысяч рублей. Самой дорогой приобретением станет фискальный регистратор (от 21 тысячи рублей). Оставшуюся половину нужно будет потратить на сканеры штрих-кодов, особое ПО, усиленную опытную электронную подпись и особый ключ для аутентификации пользователя. В случае если магазин не компьютеризирован, его обладателю предлагается «присмотреться» к готовым терминалам и POS-системам. Их цена начинается с 65 тысяч рублей.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

Но, это только приобретение оборудования и софта, но далеко не весь пакет расходов, которые нужно будет понести отчуждателям. По подсчетам специалистов, неавтоматизированный розничный магазин обязан быть выложить не менее 270 тысяч рублей чтобы к его работе с нового года инспекторы РАР не имели требований.
Какую сумму возьмут за базу должностные лица, станет небеизвестно весьма скоро. Но ясно, что выложить ее придется перед тем, как будет утвержден вычет или возмещение по налогам, быть может быть, ее никто и не возместит.
Напомним, с 1 января 2016 года к ЕГАИС должны быть подключены все изготовители, и розничные и оптовые отчуждатели спиртосодержащей продукции. Исключение составляют плательщики налогов, снабжающие покупку, хранение и продажу спиртосодержащих напитков в республике Крым и города Севастополь. Для них периоды подключения к системе учета перенесены на 1 июля 2016 года. Помимо этого, на восемнадцать месяцев (до 1 июля 2017 года) отложено присоединение в ЕГАИС торговых точек, реализующих алкоголь в деревнях с численностью населения менее трех тысяч человек, где нет стабильной связи с интернетом.
Напомним, что наказание за отсутствие подключения к ЕГАИС приравнено к продаже алкоголя без лицензии и препроводительных документов. Соответственно статье 14.16 КоАП РФ, за оборот алкоголя без обоснования его официальности чиновников могут наказать на 10-15 тысяч рублей, а правовых – на от 200 до 300 тысяч рублей.
Таким образом предлагаемый трехмесячный переходный срок – довольно выгодное предложение. В особенности для тех, кто желает продолжить работу, но ввиду денежных трудностей не готов приобрести софт и оборудование в оставшиеся дни уходящего года.


Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере требования к оформлению этикетки непищевых продуктов. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

ВККС открыла пару вакансий судей


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей арбитражной кассации и военного суда.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
– судьи Реутовского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 11 января 2016 года.



Посмотрите дополнительно интересный материал в области юрист прохождение практики. Это может оказаться небезынтересно.
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться пени за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.
Росалкогольрегулирование (РАР) готово представить оптовым и розничным отчуждателям добавочные 3 месяца для подключения к системе учета спиртосодержащей продукции ЕГАИС. Не смотря на то, что до 31 марта 2016 года за отсутствие нужного оборудования наказывать штрафом ни одного человека не будут, должностные лица требуют от бизнесменов соблюдать периоды, установленные законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ об учете производства и оборота спиртосодержащей продукции.
Куликов Александр
Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования
В руководстве засвидетельствовали, что для розничных и оптовых отчуждателей могут быть определены временные льготы по работе с ЕГАИС. Но в случае если это решение не появится до Января этого года, нельзя исключать, что работники Росалкогольрегулирования будут наказывать штрафом всех, у кого нет нужного оборудования и подобающего ПО.

Материалы по тематике

Предпринимателей пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС

Бизнесменов пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС

В это же время, вопрос о переходе на новый тип сотрудничества между отчуждателями и контрольным органом обсуждается на высоком уровне. Учитывая, что оно потребует от бизнесменов больших расходов, помошник премьер-министра Александр Хлопонин обязал госслужащих в течение последних трех месяцев следующего года создать механизм представления вычета или возмещения по налогам на подключение к ЕГАИС.
Детали о размере вычета, его получателях и правилах представления, станут известны не ранее, чем через два-три месяца. А подключаться к системе пора уже сейчас. Чтобы подсчитать, какие суммы необходимы отчуждателям, чтобы отвечать притязаниям к учету спиртосодержащей продукции с 1 января 2016 года, возможно обратиться к онлайн-электронному вычислителю на сайте ЕГАИС.
Если судить по предлагаемым расчетам, розничному отчуждателю, у которого уже имеется автоматические кассы, нужно будет потратить на подключение к системе не менее 40 тысяч рублей. Самой дорогой приобретением станет фискальный регистратор (от 21 тысячи рублей). Оставшуюся половину нужно будет потратить на сканеры штрих-кодов, особое ПО, усиленную опытную электронную подпись и особый ключ для аутентификации пользователя. В случае если магазин не компьютеризирован, его обладателю предлагается «присмотреться» к готовым терминалам и POS-системам. Их цена начинается с 65 тысяч рублей.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против нелегального алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

Но, это только приобретение оборудования и софта, но далеко не весь пакет расходов, которые нужно будет понести отчуждателям. По подсчетам специалистов, неавтоматизированный розничный магазин обязан быть выложить не менее 270 тысяч рублей чтобы к его работе с нового года инспекторы РАР не имели требований.
Какую сумму возьмут за базу должностные лица, станет небеизвестно весьма скоро. Но ясно, что выложить ее придется перед тем, как будет утвержден вычет или возмещение по налогам, быть может быть, ее никто и не возместит.
Напомним, с 1 января 2016 года к ЕГАИС должны быть подключены все изготовители, и розничные и оптовые отчуждатели спиртосодержащей продукции. Исключение составляют плательщики налогов, снабжающие покупку, хранение и продажу спиртосодержащих напитков в республике Крым и города Севастополь. Для них периоды подключения к системе учета перенесены на 1 июля 2016 года. Помимо этого, на восемнадцать месяцев (до 1 июля 2017 года) отложено присоединение в ЕГАИС торговых точек, реализующих алкоголь в деревнях с численностью населения менее трех тысяч человек, где нет стабильной связи с интернетом.
Напомним, что наказание за отсутствие подключения к ЕГАИС приравнено к продаже алкоголя без лицензии и препроводительных документов. Соответственно статье 14.16 КоАП Российской Федерации, за оборот алкоголя без обоснования его официальности чиновников могут наказать на 10-15 тысяч рублей, а правовых – на от 200 до 300 тысяч рублей.
Таким образом предлагаемый трехмесячный переходный срок – довольно выгодное предложение. В особенности для тех, кто желает продолжить работу, но ввиду денежных трудностей не готов приобрести софт и оборудование в оставшиеся дни уходящего года.

среда, 16 декабря 2015 г.

Нижегородский облсуд на совещании в среду решил пересматривать в открытом режиме дело Олега Белова, обвиняемого в убиении матери, супруги и шестерых малышей, а также в угрозе употребления насилия представителю власти, по сообщению РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом. Громадная семья из восьми человек с конца июля не являлась на людях. Проникнув в квартиру, милицейский нашли расчлененные останки шести малышей и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери во Владимирской области.
В начале совещания подсудимый сообщил ходатайство о разбирательстве дела в закрытом режиме. Растолковывая свою требование, он заявил, что в деле большое количество материалов о его личной жизни и состоянии здоровья, и он против распространения этих данных. Помимо этого, он утвержает, что в средствах массовой информации публиковалась клевета в его адрес еще на протяжении осуществления следствия. Суд, рассмотрев ходатайство, отказался его удовлетворить.
«Суд, совещаясь на месте, постановил осуществить по данному уголовному делу открытое судебное совещание. Суд не вправе в этом случае нарушать принцип гласности, поскольку по этому уголовному делу в материалах не содержится сведений, составляющих гостайну. Что касается другой защищаемой законом тайны, то будем по всякому определённому подтверждению изучить этот вопрос», — произнёс судья Дмитрий Ходак.
А по поводу клеветы судья советовал Белову пойти к судье. Кроме того подсудимый сообщил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей со стороны защиты девяти человек, которые, согласно его точке зрения, сумеют течь точные сведения о нем и отношениях в его семье. На совещании присутствует большое число корреспондентов. Подсудимый выглядит спокойным и невозмутимым, детально отвечает на все вопросы суда.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Путин лимитировал долю иностранных инвесторов в капитале российских банков


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ограничивается часть участия зарубежных инвесторов в уставном фонд российских кредитных учреждений. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно документу, устанавливается квота зарубежного капитала в общем уставном фонд банков, действующих на территории РФ, в сумме 50 %. Кроме того предусматривается, что в расчет зарубежных инвестиций в капиталы банковских компаний не будут включаться иностранные инвестиции, финансируемые за счет прибыли, полученной в Российской Федерации либо репатриированной в Российскую Федерацию из-за границы.
Помимо этого, в расчеты не включаются зарубежные инвестиции подконтрольных организаций зарубежных банков в уставные фонды российских банковских компаний. Документом кроме того предписывается режим деяний ЦБ РФ при превышении квоты. Например, сейчас регулятор вправе отказать таким банкам в регистрации и воспретить повышение капитала за счет средств нерезидентов.
С текстом закона от 14 декабря № 372-ФЗ "О введении изменений в статьи 16 и 18 закона "О банках и банковской деятельности" возможно познакомиться тут.



Просмотрите дополнительно интересную заметку в области что главнее знаки или разметка. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС Российской Федерации в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не даёт работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Страховой стаж реабилитированных граждан будет считаться по новым правилам

Действующее пенсионное закон не гарантирует полного воссоздания пенсионных прав лиц, безосновательно притянутых к суду и потом реабилитированных. К такому выводу пошёл КС РФ, изучив существующий режим расчета страхового стажа, не дающий включать в него сроки, на протяжении коих такие лица были отстранены от должности либо работы по причине уголовного следствия (Распоряжение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 29-П; потом – Распоряжение).

На текущий момент в страховой стаж, который, напомним, учитывается при определении права на страховую пенсию и при расчете ее размера, включаются сроки работы и другой деятельности, выполнявшейся на территории РФ, в случае, что за эти сроки уплачивались страховые платежи в ПФР (ч. 1 ст. 11 закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"; потом – закон о страховых пенсиях). Кроме того в страховой стаж засчитываются другие сроки, например срок протекания военной службы, ухода за малышом до достижения им возраста полутора лет, оформления материальной помощи безработным, содержания под стражей лиц, безосновательно притянутых к суду, безосновательно репрессированных и потом реабилитированных, срок отбывания этими лицами наказания в местах тюрьмы и ссылке и др. (п. 5 ч. 1 ст. 12 закона о страховых пенсиях).
Одновременно с этим, потому, что начиная с 1 января 2002 года право на пенсию граждане получают лишь в случае оплаты страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование, а предметом обложения страховыми платежами являются начисляемые сотруднику оплаты в рамках трудовых взаимоотношений, получается, что в срок временного устранения сотрудника от должности его пенсионные права не формируются, поскольку заработная плат ему не выплачивается. Так, воссоздание пенсионных прав лица, неправомерно либо безосновательно притянутого к суду и потом реабилитированного, перед коего не избиралась мера прерывания в виде содержания под стражей, по сути, вероятно только употребительно к сроку до 1 января 2002 года, подчеркнул Суд. Это является нарушением права на компенсирование страной вреда, причиненного гражданину противоправными деяниями органов власти либо их чиновников (ст. 53 Конституции РФ), и ограничивает его право на общественное обеспечение (ч. 1-2 ст. 39 Конституции РФ).
Вследствие этого федеральный законодатель обязан установить порядок учета в страховом стаже реабилитированного лица срока устранения его от должности в связи с уголовным следствием, заключил Суд. До введения подобающих правок в закон целый срок, за который гражданин не работал по указанной причине, обязан включаться в страховой стаж аналогично тому, как в него включается срок содержания лица под стражей.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему покупка машины ндфл. Это может быть станет полезно.

В 2014 году в Российской Федерации была создана государственная программа "Юстиция", предполагающая переход к "адвокатской монополии" во всех судебных процессах. Соответственно документу, адвокаты получат доступ к судейскому представительству лишь в статусе юриста. Против новшеств выступили множественные юрисконсульты, правозащитники и частнопрактикующие адвокаты, полагающие предложенные правила ущемлением права на специальность. Но как обстоят дела в западных государствах, где адвокатская монополия появилась десятки лет назад?

Франция

В итоге ряда реформ, производившихся во Франции с 1990 года, адвокатский статус объединил две специальности – судебного юриста и правового консультанта, который ранее специализировался лишь на консультировании и составлении судебных документов.
Адвокатская монополия предполагает увеличение опытного уровня во всех областях правовой профориентации. Соответственно установленным во Франции правилам, право на вступление в адвокатскую палату дается лишь при присутствии Сертификата о праве на осуществление адвокатской деятельности (CAPA), чему предшествует неукоснительное обучение в подобающем местном подготовительном центре. Затем в течении всей адвокатской практики члены палаты должны поддерживать и повышать свою опытную квалификацию. Помимо этого, она предполагает высокие притязания соотношения юриста моральным и этическим правилам. Например, во Франции действуют довольно твёрдые правила в отношении обеспечения правил независимости и соблюдения опытной тайны.
Введение этической составляющей формирует у юристов корпоративное восприятие как специальности, так и своего места в ней: В первую очередь карьеры юрист оперирует настоящей поддержкой со стороны своей адвокатской палаты. Вместе с тем адвокатская монополия имеет и оборотную сторону, потому, что предполагает запрет для юристов на ведение иных видов профессиональной деятельности, в частности предпринимательской. Помимо этого, действует и правило опытной ответственности юриста, вплоть до возмещения вреда заказчику за неосторожность либо умышленные деяния адвоката при выполнении услуг.

Германия

Еще одним страной, в котором действует "адвокатская монополия", является Германия. Данная практика была закреплена в ФРГ в 1950 году. Соответственно статье 138 Уголовного процессуального кодекса Германии, представительство в суде в уголовном производстве может реализовать юрист либо преподаватель права, имеющий статус "полноценного адвоката" (Volljurist), который возможно получить после второго госэкзамена. Вместе с тем в небольших делах защитником может выступить и иное лицо, но функционировать оно сумеет лишь в тандеме с "полноценным" юристом.
Помимо этого, в соотношении со статей 78 Гражданского процессуального кодекса, в земельных судах стороны д

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Английский суд выдал документ об аресте экс-сенатора Пугачева


Большой суд Правосудия Англии и Уэльса, Англия, выдал документ об аресте бывшего сенатора от Тувы и создателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева. Об этом по информации сайта Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
В пресс-релизе отмечается, что 17 ноября судья "настойчиво попросил", чтобы Пугачев представил обязанность находиться на судейском совещании, на котором будет рассматриваться вопрос о признании его виноватым в неуважении к суду по ходатайству АСВ.
Потому, что предприниматель не представил требуемое обязанность, суд выдал ордер на его арест.
Слушания по этому делу начнутся 7 декабря. , если Пугачева признают виноватым, ему будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом до двух лет.
В июне 2015 года Пугачев переехал из Англии во Францию, что стало нарушением предписания Большого суда, воспретившего экс-финансисту покидать страну. В сообщении АСВ подчёркивается, что "по всей видимости, бегство С.В. Пугачева было вызвано нежеланием выполнять притязания по раскрытию своих активов, которые заморожены приказом Большого суда".
В Российской Федерации экс-главу разорившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева обвиняют в присвоении и растрате 28 млрд рублей заказчиков банка в 2008-2009 годах, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.
В сентябре этого года Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против российского руководства с притязанием оплаты компенсации в сумме $12 млрд. В своей претензии экс-сенатор отметил, что власти РФ понуждали его заключать сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности его семьи, и отняли множество активов без компенсации вреда.


Читайте также полезную статью на тему правовая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Вопросы, появляющиеся при рассмотрении дел в режиме не столь сложного производства


В продвижение одного из правил судопроизводства - принципа процессуальной результативности, экономии в применении средств защиты суда, потребность реализации которого провозглашена в ряде решений Конституционного Суда РФ (потом - КС РФ), например в Распоряжениях от 30.11.2012 N 29-П, от 25.06.2013 N 14-П, был принят закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ в связи с развитием не столь сложного производства" (потом - Закон N 86-ФЗ).
Указанный Закон нацелен на минимизацию судебных издержек участвующих в деле лиц, в частности за счет исключения потребности личного присутствия в судебных совещаниях и присутствия возможности ознакомления с документами при помощи удаленного доступа, уменьшение периодов разбирательства обособленных групп дел <*> и, как расследование, увеличение качества судопроизводства. Наряду с этим, кроме названного, целью Закона N 86-ФЗ являлось, учитывая объективные ресурсные ограничения системы арбитражных судов, освобождение их кадровых ресурсов при разбирательстве большого числа дел, не представляющих практической и правовой трудности и в большей части своем являющихся бесспорными, от соблюдения ряда формальных операций, с одновременным сохранением процессуальных прав сторон на представление подтверждений и разъяснений по сути спора, для разбирательства все свыше усложняющихся дел (по корпоративным спорам, по делам в защиту прав и абсолютно законных интересов группы лиц, о банкротстве и интернет.п.), и дел, в коих имеется принципиальный спор между сторонами и нужно установление значимых практических условий.

<*> Пояснительная записка к проекту закона "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и часть вторую НК РФ в связи с развитием не столь сложного производства" // http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=528836-5.

Закон N 86-ФЗ был создан и предложен субъектом права нормативной инициативы - Высшим арб Судом РФ (потом - ВАС РФ) по итогам экспресс анализа практики рассмотрения дел в режиме главы 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) в редакции от 24.07.2002, свидетельствующей о очень незначительной доле дел, пересматриваемых в режиме не столь сложного производства. Принятым Законом не только был расширен круг пересматриваемых в указанном режиме дел, но и в один момент, в различие от раньше действовавшей редакции, на суд была возложена обязанность по разрешению многих дел в режиме не столь сложного производства.
В конце концов, соответственно статистике, размещённым на интернет сайте ВАС РФ, в случае если за I полугодие 2012 года арбитражными судами РФ в режиме не столь сложного производства было рассмотрено 21 243 дела, то в I полугодии 2013 года число дел увеличилось в 9,5 раза - до 202 798. В арб суде Республики Карелия за I полугодие 2012 года дела, рассмотренные в не столь сложном производстве, отсутствовали, а их количество за I полугодие 2013 года составило 2185.
Вследствие этого свыше чем годичная практика употребления Закона N 86-ФЗ подлежит оценке с целью развития самой операции разбирательства дел в режиме не столь сложного производства и ее реальной реализации. Наряду с этим представляется, что актуальным как раз и является вопрос обязательности принятия заявления в суд (обращения) по делам некоторых групп к производству в режиме, установленном главой 29 АПК РФ.
На базе части 1 статьи 227 АПК РФ в режиме не столь сложного производства подлежат разбирательству дела:
  1. по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц триста тысяч рублей, для ИП - сто тысяч рублей;
  2. об обжаловании ненормативных юридических актов, решений органов, реализующих публичные полномочия, чиновников, в случае если в подобающих ненормативном юридическом акте, решении содержится притязание об оплате финансовых средств либо предусмотрено взимание финансовых средств или заявление взимания на другое имущество подателя заявления в случае, что указанные акты, решения оспариваются подателем заявления в части притязания об оплате финансовых средств либо взимания финансовых средств или заявления взимания на другое имущество подателя заявления и наряду с этим опротестовываемая подателем заявления сумма не превышает сто тысяч рублей;
  3. о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, в случае если за осуществление нарушения административного законодательства избрано административное наказание лишь в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, большой размер которого не превышает сто тысяч рублей;
  4. об обжаловании решений административных органов о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, в случае если за осуществление нарушения административного законодательства избрано административное наказание лишь в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, размер которого не превышает сто тысяч рублей;
  5. о взимании неукоснительных платежей и санкций, в случае если указанный в обращении общий размер подлежащей взиманию финансовой суммы не превышает сто тысяч рублей.
Конструкция части 1 статьи 227 АПК РФ ("подлежат разбирательству"), в различие от раньше действовавшей ("могут быть рассмотрены"), обязывает суд, в случае присутствия формальных оснований, установленных данной нормой, при принятии заявления в суд (обращения) к производству назначать его к разбирательству в режиме не столь сложного производства. К тому же, на наш взор, указанное законоположение не имеет возможность быть непреодолимым препятствием для принятия дела к разбирательству по общим правилам искового производства либо правильно административного судопроизводства исходя из определённых условий дела.
Аналогичный вывод следует и из имеющейся практики Арбитражного суда Республики Карелия.
Так, по одному из дел с юрлица взыскивалась задолженность за оказанные услуги и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 181 153,53 рублей.; судом после оставления обращения без движения было вынесено определение о принятии заявления в суд к производству и избрании подготовительного и судебного совещаний по общим правилам искового производства. Не обращая внимания на то что сумма, сообщённая к взиманию, составляла меньше трехсот тысяч рублей, в данной ситуации суд пошёл к выводу, что целесообразнее первично избрать дело к разбирательству по общим правилам искового производства, потому, что податель иска требование предъявил заявителем о взимании задолженности по обязанности, перешедшему к нему на базе договора цессии, а условия дела свидетельствовали о потребности ревизии легальности перевода прав заимодавца к подателю заявления.
Кроме того дискуссионным остается вопрос о деяниях суда в случаях, когда податель иска, обращаясь с притязаниями о взимании с юрлиц сумм, не превышающих трехсот тысяч рублей, а с ИП - ста тысяч рублей, представляет подтверждения, из коих усматривается его право на взимание финансовых средств в значительно большем размере (тогда как условий, установленных частью 2 статьи 227 АПК РФ, по делу не имеется). Наряду с этим учитывается, что по довольно солидному числу дел податели заявления оперируют правом на представление иска с заведомым занижением его цены в целях уменьшения судебных издержек (употребительно к взаимосвязанным положениям подпункта 3 пункта 1 статьи 333.22 и подпункта 2 пункта 1 статьи 333.18 НК РФ). В итоге ввиду пункта 4 части 5 статьи 227 АПК РФ, и пояснений, данных в пункте 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62 "О некоторых вопросах рассм отрения арбитражными судами дел в режиме не столь сложного производства" (потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 62), суд переходит к разбирательству дела по общим правилам искового производства, что, имея в виду время, затраченное на разбирательство дела в режиме не столь сложного производства, существенно удл


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юристи. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Бестиражные лотереи с применением Интернета и средств связи могут воспретить

Российское правительство приготовило правки к закону о регулировании деятельности по осуществлению лотерей и азартных игр1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, указанная инициатива предполагает уточнение ч. 8 ст. 8 закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" в части исключения положений, относящихся к регулированию законом о налогах и сборах. Кроме того законом предлагается определить обязательность представления участником лотереи документа, подтверждающего личность, для получения выигрыша.

Кабинет министров принял решение дополнить список предлагаемых изменений. Например, он находит разумным предусмотреть компанию лотерей только федеральным органом исполнительной власти, полномочным Руководством РФ. Также в планах установить размер целевых отчислений (норматива) от лотерей и сформировать единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов (включая электронные), приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей. В один момент предлагается сократить доступ к интернет сайтам, благодаря которым неправомерно производятся и распространяются лотереи и азартные игры, распространяются программы для компьютеров для участия в таких играх.

Помимо этого, Российское правительство намерено включить запрет на осуществление и распространение бестиражных лотерей:
  • с применением видеолотерейных терминалов, и других технических устройств, предназначенных для приема лотерейных ставок, ввода (выбора) лотерейных комбинаций;
  • с применением информационно-телекоммуникационных сетей (в частности Интернета) и средств связи.
Кроме того предполагается определить доскональные списки видов оборудования, благодаря которому производятся и распространяются лотереи, организуются и производятся азартные игры в букмекерских конторах и тотализаторах. Запланировано и одобрение технических притязаний к такому оборудованию, включая обеспечение передачи в реальном времени данных в единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов, приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере бывший юрист. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Калеки I и II групп, и семьи с малышами-калеками получат льготу по платежам на капитальный ремонт

Примьер-министр РФ Медведев озвучил на заседании в кабинете министров решение представить централизованно "скидку" в 50% по платежам на капитальный ремонт для калек I и II групп, и для семей, воспитывающих малышей-калек. Со слов Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в следующем году на эти цели местным фондам капремонта будет вычленено в районе 5 млрд рублей. из бюджета.

"Помимо этого, Руководство намерено советовать регионам определить льготы для одиноко живущих людей старше 70 лет, то есть: компенсировать им затраты на уплату платежей на капремонт в сумме 50%. Для тех же, кому исполнится 80 и свыше лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация", – поведал Медведев.
Он сказал, что такие советы кроме того будут подкреплены денежной поддержкой субъектов Российской Федерации. Минтруду, Министерству финансов и Минстрою Российской Федерации предстоит в скором времени создать согласованные предложения по изменению законодательства в этом направлении, и установить источники субсидирования для обеспечения указанных субсидий.
Напомним, сейчас граждане, чьи затраты на ЖКХ превышают по-максимуму допустимую долю затрат на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ в общем доходе семьи (таковой показатель устанавливается регионами), уже сейчас могут получить субсидию (ч. 1 ст. 159 ЖК РФ). К примеру, в столице указанная по-максимуму допустимая часть затрат образовывает 10% при уровне доходов свыше 2,5 тыс. рублей. в месяц на гражданина либо семью (п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 1 ноября 2006 г. № 54 "О стандартах Москвы, используемых при определении прав граждан на представление субсидий на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ"). Согласно данным премьера, лишь за 1-е полугодие из бюджетов всех уровней на эти цели было направлено в районе 21,5 млрд рублей.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это может оказаться интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении прочих отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.

Парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум уверены в том, что учреждение страховой компании обязан заблаговременно одобрить Банк Российской Федерации, реализующий контроль в этой сфере. Закон1 с таковой инициативой парламентарии отправили в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что документы о снова создаваемой страховой компании будет передавать Банку Российской Федерации саморегулируемая компания с просьбой о регистрации и выдаче лицензии или с просьбой об отказе в регистрации. На принятие решения Банку Российской Федерации отводится 90 рабочих суток.
Следующий период, который оказывается вероятным лишь при позитивном решении регулятора, – это введение записи о страховщике в ЕГРЮЛ. Затем Банк Российской Федерации обязан быть отправить соучредителям страховщика притязание уплатить на протяжении месяца уставной капитал в полном размере. И лишь в случае если это условие будет исполнено в период, сделанная страховая организация получит разрешение и будет введена в Единый реестр субъектов страхового дела (напомним, с реестром возможно познакомиться на сайте Банка Российской Федерации).
Аналогичный режим действует сейчас при учреждении банковской компании (гл. II закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности"). Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что новый режим регистрации повысит профессионализм страховщиков и даст добавочные гарантии их заказчикам.
Изменения могут претерпеть и другие положения законодательства о страховом деле. Так, законом предусмотрено повышение базового размера уставного фонда страховщика, на базе которого определяется минимальный капитал, до 300 миллионов рублей. Сейчас этот показатель образовывает 120 миллионов рублей., а для медицинских страховых организаций – 60 миллионов рублей. (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Для последних в случае одобрения документа ничего не изменится.
Правки предполагается занести кроме того в притязания к фирменному названию страховых организаций. Так, соответственно закону, применять в своем названии слова "страхование", "перестрахование", "взаимное страхование" или "страховой брокер" сумеют лишь те компании, которые получили подобающую разрешение. Это же касается производных от таких слов и словосочетаний.
Предлагается помимо этого сократить правоспособность страховых компаний. Разработчики проекта закона уверены в том, что страховые компании не должны вести деятельность в области предпринимательства, не связанную со страховым делом. Исключение могут составить та деятельность, которая нацелена на обеспечение страховой деятельности, и деяния по продаже имущества организации.
А Единый реестр субъектов страхового дела может быть дополнен указанием на телефон и факс страховщика, и сведениями о принятых организацией правилах страхования.

среда, 25 ноября 2015 г.

Основное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу открыло дело в отношении парламентария Нормативного собрания Петербурга Игоря Коровина по статье 116 УК РФ (побои), информирует пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября у дома на улице Куйбышева «в процессе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои».
Сейчас разрешается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания и представлении ему обвинения.
Сам Коровин раньше заявлял, что пенсионер первым напал на него, а парламентарий был должен обороняться.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Московский городской суд сейчас вынес вердикт за госизмену ученому-физику, занимающемуся разработками лазерной техники, в частности и для оборонных целей, передает "Интерфакс". Слушание дела, имеющего гриф "секретно", проходило в закрытом режиме.
Основной инженер одного из научно-производственных комплексов Москвы Максим Людомирский приговорен по ст. 275 (измена родине) УК РФ. Согласно данным ТАСС, ему вменялась в виновности передача секречной информации зарубежному стране.
Людомирский является автором нескольких научных работ по лазерной технике. Как мы знаем, что ему принадлежала часть в 23 % научно-производственном комплексе "Электрооптика", который специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых компонент, и специализированного ПО. Продукция учреждения употребляется в производстве новейших систем вооружения.
О том, что Людомирский является участником дела о измене родине, стало небеизвестно в последних числах Июля. Московский городской суд осудил его к девяти годам колонии строгого режима.


четверг, 12 ноября 2015 г.

В государственную думу занесены правительственные проекты законов1, нацеленные на развитие законодательства об ответственности по уголовному законодательству за правонарушения, связанные с неуплатой страховых платежей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, предлагается определить ответственность по уголовному законодательству за сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно быть произведено взимание недоимки (задолженности) не только по налогам и сборам, но и по страховым платежам в государственные внебюджетные фонды. Нужные правки предполагается занести в ст. 199.2 УК РФ.

Помимо этого, предполагается включить уголовные санкции за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, определив пороговые значения большого и очень большого размеров неуплаченных страховых платежей. Так, для страхователя-ИП большим размером будет считаться сумма, составляющая свыше 600 тыс. рублей. за срок в пределах трех денежных лет подряд, или превышающая 1,8 миллионов рублей. в случае, что часть неуплаченных страховых платежей превышает 10% подлежащих оплате сумм таких платежей. Со своей стороны, сумма очень большого размера обязана быть больше 20% подлежащих оплате сумм страховых платежей и составлять свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех денежных лет подряд или свыше 9 миллионов рублей. неуплаченных страховых платежей. Для страхователя-компании большой размер вреда может составить свыше 2 миллионов рублей. за 3 денежных года подряд в случае, что часть неуплаченных страховых платежей в государственные внебюджетные фонды превышает 10% подлежащих оплате сумм страховых платежей или превышает 6 миллионов рублей., а очень большой размер вреда за срок в пределах трех денежных лет подряд – свыше 10 миллионов рублей. в случае, что часть неуплаченных страховых платежей в государственные внебюджетные фонды превышает 20% подлежащих оплате сумм страховых платежей, или превышает 30 миллионов рублей.

Подчёркивается, что предлагаемые меры разрешат обезопасить права наемных сотрудников на общественное обеспечение, но не затронут интересы бизнесменов, не имеющих стремления включить в заблуждение контролирующие органы.

Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание административного штрафа в сумме 5% суммы стра

вторник, 10 ноября 2015 г.

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть познавательно.

ЦБ согласен в два раза повысить период поражения в правах финансистов из "тёмного перечня"


Банк Российской Федерации поддерживает идею увеличения периодов отлучения финансистов из "тёмной базы" от банковского бизнеса. Об этом на конференции Ассоциации российских банков сказал заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, передает "Интерфакс".
Сейчас в такую базу входят 4462 человека – на протяжении нескольких лет они не имеют права распоряжаться банками, входить в рекомендации руководителей, и покупать доли участия в банковских компаниях свыше 10 % уставного фонда.
Сухов подчернул, что "лицо" российского финсектора формируют "десятки тысяч иных экспертов". Согласно его точке зрения, вероятное удлинение периода отлучения от банковского бизнеса может стать действенным инструментом борьбы с подделкой отчетности.
"В минимальных случаях мы принимаем решение об исключении человека из "тёмной базы", в силу того, что случаи непричастности очень редки, – сообщил заместитель председателя ЦБ. – В случае если законодатель отправится на продолжение срока охлаждения от банковской деятельности, к примеру, с пяти до 10 лет, мы это подхватим".



Смотрите кроме того хороший материал в сфере договор. Это может быть станет интересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Утверждена Идея "Русская школа за границей"

Установлены основные цели и задачи госполитики РФ в отношении общего образования на русском в интернациональном образовательном пространстве. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин утвердил Идею "Русская школа за границей" (потом – Идея)1. Документ расположен на сайте главы страны.

Так, целями госполитики Российской Федерации в указанной сфере установлены:

  • обеспечение доступа к русскому образованию и образованию на русском для живущих за границей русскоязычных россиян, чужестранцев и лиц без подданства;
  • создание условий живущим за границей соплеменникам, зарубежным гражданам и лицам без подданства для получения общего образования согласно с ФГОСами в рамках межгосударственных соглашений;
  • развитие условий для становления и формирования личности обучающегося на базе российских культурных традиций и моральных ценностей, продвижения интересов и способности к общественному самоопределению;
  • формирование у новых поколений в процессе обучения за границей уважения к правам и свободам человека и позитивного отношения к современной Российской Федерации.
С целью достижения указанных целей предполагается предоставлять за границей качественное общее образование на русском, оказывать государственную поддержку компаниям, реализующим образовательную деятельность в сфере общего образования на русском в зарубежных странах. Помимо этого, предполагается снабжать востребованность российского образования, развивать культурное и эстетическое воспитание обучающихся, основанное на российских традициях, и на нравственных нормах, включая любовь и уважение к Российской Федерации, ее духовным ценностям.
Русскими школами за границей будут считаться специализированные структурные образовательные подразделения в загранучреждениях МИД Российской Федерации, реализующие образовательную деятельность, российские образовательные компании (их филиалы), образовательные компании, сделанные согласно с межгосударственными контрактами РФ, зарубежные компании, реализующие образовательную деятельность по основным либо добавочным программам вполне либо частично на русском либо согласно с ФГОСами.

Наряду с этим государственная поддержка русских школ за границей намечена по четырем основным направлениям:
  • информационная поддержка (обеспечение таких школ информацией нормативно-юридического, образовательного, научного, просветительского, культурно-эстетического характера). Такая поддержка будет предоставлена с применением ресурсов Интернета, телевидения, печатных и электронных СМИ и специализированного интернет-портала "Русская школа за границей";
  • методическая поддержка (включая представление русским школам за границей доступа к русским образовательным методикам, способам обучения и воспитания, разработку современных учебно-методических комплексов, компанию применения российских цифровых образовательных ресурсов и т. д.);
  • техническая поддержка (предполагает мероприятия по улучшению учебных помещений, развитию учебной, компьютерной техники, специализированного ПО, созданию современных учебно-методических комплексов, обеспечению книжками, книгами и электронными образовательными ресурсами и др.).
Установлены власти и компании, которые будут учавствовать в реализации госполитики в отношении общего образования на русском за границей. В их числе – Российское правительство, МИД, Министерства образования Российской Федерации, Россотрудничество, комиссия по делам соплеменников за границей, фонд "Русский мир" и Фонд поддержки и защиты прав соплеменников, живущих за границей, российские образовательные компании, публичные компании и объединения, СМИ, корпорации, и бизнес-структуры.

На базе Концепции предполагается создать подпрограмму "Русская школа за границей" государственные программы РФ "Внешнеполитическая деятельность", и подпрограммы иных специализированных госпрограмм, других целевых программ, обособленных проектов, мероприятий и инициатив, направленных на поддержку русских школ за границей.

По оценкам МИД Российской Федерации, лишь в бывших советских республиках сейчас живёт в районе 17 млн граждан РФ и соплеменников, для коих актуально получение их малышами образования на русском.

особо отмечается, что поддержка и продвижение за границей общего образования на русском является ответственным причиной гуманитарного и политического воздействия Российской Федерации в общемировом сообществе, помогает упрочнению позиций русского и распространению российской культуры в мире. Предполагается, что такая поддержка будет содействовать углублению и развитию интеграционных процессов в мире с учетом глобализации и интернационализации, расширению возможностей для реализации новых программ и проектов в сфере межгосударственного гуманитарного партнерства.


Посмотрите также нужную статью по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Государственной дума предложено узаконить абсолютное право юриста на взаимное общение с заказчиками в СИЗО


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым закрепляется право юристов на встречи со своими заказчиками в СИЗО без одобрения расследования – довольно будет предоставить удостоверение и ордер на защиту, сообщается в материалах ГД.
Авторами проекта закона выступили глава конституционного комитета Государственной думы Владимир Плигин и член этого комитета Рафаэль Марданшин.
Законом вносятся правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми устанавливается, что до момента допуска к участию в уголовном деле для встречи с подозреваемым юристу необходимо предоставить лишь удостоверение и ордер (без формального допуска к участию в деле от расследования). Истребование других документов запрещается. Такой же режим предлагается включить для встреч с юристом, не являющимся защитником.
Остальные процессуальные права – к примеру, собирать и представлять подтверждения – юрист сумеет реализовать по предыдущим правилам – лишь с момента допуска к участию в уголовном деле.
Помимо этого, устанавливается, что подозреваемым и обвиняемым на базе их ходатайства даётся свидание с нотариусом. Для этого самому в нотариальную контору потребуется лишь продемонстрировать документы, удостоверяющие его полномочия.
Как подчёркивается в пояснительной записке, законом "устраняются правовые коллизии, из-за которых фактически везде используется отказ в допуске юристов-защитников к подозреваемым, обвиняемым и задержанным, без "разрешения" лица, в производстве которого находится дело". Например, как растолковывал "Право.ru" партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов, "без абсолютно законных оснований, но ввиду многолетней традиции требовалось согласование дознавателя для допуска юриста к задержанному, потому, что в СИЗО задержанный "числится" за дознавателем".
С текстом проекта закона № 918951-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в целях добавочного гарантирования подозреваемым и обвиняемым права на опытную правовую помощь" возможно познакомиться тут.


Читайте также нужную статью в сфере что. Это может быть весьма интересно.

Продажа транспорта не снимает с граждан обязательства по оплате автотранспортного налога

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.


Просмотрите еще хороший материал в области доли в наследстве. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению информация о осуществлении надзорными органами в сфере покупок и органами внутреннего государственного (местного) денежного надзора плановых и внеплановых ревизий, об их итогах и выданных предписаниях должна быть расположена в реестре претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний. Режим ведения такого реестра поручено утвердить Руководству РФ (ч. 21 ст. 99 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы кабмин своим распоряжением от 27 октября 2015 г. № 1148 установил порядок ведения реестра претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний (потом – Реестр).

Так, определено, что Реестр ведется в электронной форме в единой информационной системе в сфере покупок. Новости его будут надзорные органы в сфере покупок и органы внутреннего государственного (местного) денежного надзора с учетом режима функционирования единой информационной системы в сфере покупок.

В реестровую запись предполагается включать следующие документы и данные:
  • неповторимый номер реестровой записи, дату и время включения органами надзора информации и документов в реестровую запись;
  • название органа надзора, включившего данные и документы в реестровую запись;
  • документы и данные по определённой ситуации (при поступлении претензии в надзорный орган, при поступлении в орган надзора заявления с целью проведения внеплановой ревизии, при осуществлении плановой ревизии органом надзора, при формировании сведений о поступлении претензии в надзорный орган, о судебных актах, принятых в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других принятых ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий и т. п.);
  • данные о итогах разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий, в частности текст решения либо предписания, другого принятого акта, его номер и дату;
  • данные о принятом судом решении, распоряжении, определении об отказе в передаче контрольной претензии для разбирательства в судейском совещании Президиума ВС РФ в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий.
особо отмечается, что информация, находящаяся в Реестре, должна быть доступна всем для ознакомления без взимания платы. Детализированы периоды размещения конкретной информации в Реестре.

Распоряжение начнёт применяться с 1 апреля 2016 года. "Принятые решения нацелены на реализацию принципа открытости и прозрачности покупок и разрешат гарантировать доступ к информации о осуществлённых надзорными органами в сфере покупок плановых и внеплановых ревизиях, принятых по ним решениях и выданных предписаниях, повысить результативность деятельности надзорных органов в сфере покупок", – подчёркивается в правительственной справке к документу.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной операции означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики сообща с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике


Почитайте также интересную заметку по вопросу закон. Это может быть познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Главные новости дня: 30 октября 2015 года


30 октября. Изменения в НК и КоАП РФ изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие ответственные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты

Минпромторг начал разработку проекта создания "производственного" интернета


Министерство индустрии и торговли сделает коммисию, складывающуюся из представителей разных учреждений и IT-бизнеса, для разработки программы продвижения «интернета вещей» в Российской Федерации.
Министерство индустрии и торговли разрабатывает идею программы продвижения в Российской Федерации «интернета вещей». В качестве консультантов по данной программе выступают МЧС, «Ростелеком», Samsung, GS Group, группы Т1 и другие большие российские и иностранные организации. Разработка программы возложена на Фонд продвижения интернет-инициатив.
«Интернет вещей» либо Internet of Things — IoT – это довольно перспективное направление для продвижения в области программирования, производства чипов, разработки стандартов и оболочек. Технологии, используемые в проектах «умный дом», «умный город», разных бытовых гаджетах, покупают все громадную известность. Области употребления «интернета вещей» растут очень быстро – это и учет коммунальных расходов, и медицина, и с х. Самым известным русским примером является организация «Элдис», которая занимается учетом данных энергосчетчик, счетчиков отопления, газа и канализации посредством сети интернет.
Саму методику IoT возможно поделить на 2 многочисленные группы – это производство и разработка пользовательских вещей и так называемый «производственный» интернет. Оба направления перспективны, но «производственный» интернет вызывает больше интереса не только у российского бизнеса, но и у международного. На инвестиции в эту сферу Фонд продвижения интернет-инициатив вычленяет свыше 500 млн рублей. Основными участниками этого проекта станут "Ростелеком", GS Group, Объединенная приборостроительная компания. Но должностные лица готовы включить в состав и иностранные организации, но в случае размещения производства на российской территории.

Материалы по тематике

Кассовая техника будет отправлять данные в ФНС  и чеки на электронную почту клиентов

Кассовая техника будет направлять данные в ФНС и чеки по email заказчиков

Рынок «подключенных» к интернету вещей в ближайщее время будет лишь расти. Согласно расчетам к 2020 году он может составить свыше 7 трлн долларов либо 4.9 млрд единиц разных устройств. Наряду с этим уже сейчас часы, наблюдающие за здоровьем, воспринимаются как норма нашей жизни. В Российской Федерации, пока что, громаднейшее использование IoT имеет при проектировании и выстраивании космических судов. Не смотря на то, что в торговле, к примеру, уже предполагается использование "умных касс", которые должны будут направлять данные обо всех расчетных операциях в налорги.
Сфера IT лишь наращивает свои обороты и в различии от многих бизнес-областей вырастает даже при экономическом кризисе. И в случае если Российская Федерация сделает свою программу продвижения «интернета вещей», у которого большой мировой потенциал не только производственного, но и пользовательского употребления, и инвестирует в нее подобающий количество средств, то это принесет стране ощутимые денежные дивиденды. И, быть может, станет настоящим толчком для продвижения инновационной экономики, к созданию которой так призывают должностные лица и специалисты всех мастей.


Почитайте дополнительно интересный материал на тему юридическая консультация. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Парламентарии передали на публичное обсуждение новый КоАП


Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем будет вполне обновлен. Новую версию КоАП продемонстрировали общественности в комитете по конституционному закону и государственному строительству Госдумы РФ.
Коммисия парламентариев при Комитете по конституционному закону и госстроительству презентовала общественности проект новой редакции Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. В новом варианте КоАП РФ будет 3 части - Общая, Исключительная и Процедурно-процессуальная.
Плигин Владимир Николаевич
Плигин Владимир Николаевич
Народный депутат РФ, глава комитета по конституционному закону и госстроительству
Новый КоАП РФ будет свыше предметно разбит на главы, и в нем будут учтены возможности уменьшения суммы штрафов по законодательству об административынх правонарушениях при уплате в установленный период. Нарушения, связанные с законом о выборах, законодатели вычленили в обособленную главу. Аналогично, обособленные главы в КоАП РФ получили нарушения административного законодательства в области миграционного законодательства, защиты госграницы и ЖКХ. Главы кодекса, связанные с нарушением таможенного и антимонопольного законодательства, и защитой информации были существенно доработаны и актуализированы.
Потребность полного изменения КоАП РФ парламентарии связывают с тем, что с момента своего принятия он уже большое количество раз изменялся, в связи с появлением новых нормативных притязаний. В итоге этого целостная структура кодекса была преступлена, и его применение фактически приводит к определённым. Статьи действующего КоАП РФ обычно разрозненны, а также время от времени напрямую идут вразрез друг другу. Новый структурированный кодекс разрешит скорректировать эти неприятности.
Решение по структуре и оформлению нового КоАП обязана вынести общественность. Его проект будет размещён на сайте Комитета по конституционному закону и госстроительству, и передан для дискуссии в ведущие публичные компании. Обсудить новый вид кодекса должны на ученых рекомендациях во всех специализированных вузах страны. Лишь затем за разбирательство документа возьмутся парламентарии Госдумы. Скорее всего, это случится не ранее весенней парламентской сессии 2016 года.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Минюстом Российской Федерации произвёл регистрацию два распоряжения ПФР, утверждающие новые формы отчетности.

Так, одним из них устанавливается форма расчета по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемого при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР), и режим ее заполнения (распоряжение ПФР от 20 июля 2015 г. № 269п; потом – Распоряжение № 269п).
Напомним, платежи на добавочное общественное обеспечение уплачивают компании:
  • угольной индустрии в отношении конкретных групп сотрудников (ст. 1 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии");
  • применяющие труд участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (ст. 1 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").
ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР)
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и страховым платежам на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР)
Другие формы
Распоряжением № 269п установлен и период подачи расчета – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Использоваться положения начнут уже в отношении отчетности за 9 месяцев 2015 года, но потому, что период сдачи выпадает на выходной день, то подать расчет необходимо будет до 16 ноября 2015 года включительно.
Второе распоряжение ПФР касалось одобрения формы расчета страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) и режима его заполнения (распоряжение Правления ПФР от 17 сентября 2015 г. № 347п).
В различие от 1го расчета, этот является ежегодным и начнет использоваться начиная с отчетного срока за 2015 год. А период подачи РСВ-2 ПФР установлен до 1 марта год , следующего за истекшим расчетным сроком.