понедельник, 26 декабря 2016 г.

Суд не пересмотрит отказ в иске "Победы" о норме неоплачиваемого провоза багажа

арб суд Уральского округа остановил производство по кассационной претензии ООО "Компания "Победа" на решение суда, который засвидетельствовал правомерность административного штрафа лоукостера в сумме 20 тысяч рублей за нарушение правил в части норм неоплачиваемого провоза багажа, отмечается в материалах суда.

Податель заявления в кассационной претензии не отметил на допущенные судами первой и апелляционной инстанций нарушения норм процессуального права, установленные частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса РФ, подчеркнула кассация. "Аргументы подателя заявления претензии не в состоянии быть рассмотрены в режиме кассационного производства, потому, что их разбирательство выходит за пределы полномочий суда кассационной инстанции", — отмечается в определении.
Компания оспорила в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Свердловской области от 27 июня и распоряжение Семнадцатого ААС от 8 сентября. Тогда арбитраж отказал в удовлетворении обращения "Победы", засвидетельствовав правомерность распоряжения областного управления Роспотребнадзора о административном штрафе.
По данным Роспотребнадзора, 12 августа 2015 года между Еленой Гришенковой, действующей в своих интересах и интересах ее не достигшей совершеннолетия дочери, и подателем заявления были заключены контракты пассажирской транспортировки воздушным транспортом.
В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило заявление Гришенковой о нарушении ее прав при регистрации 28 августа 2015 году в аэропорту "Кольцово" на рейс компании "Победа" по маршруту Екатеринбург-Москва. Из заявления и подтверждений свидетелей Гришенковой следует, что при регистрации на рейс "Победы" работник аэродрома отказалась создавать регистрацию, пока Гришенкова не уплатит багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза на 6 кг. Соответственно информации, продемонстрированной на электронном билете компании "Победа", норма провоза багажа образовывает 10 кг на всякого пассажира, а о том, что багаж должен быть в различных чемоданах не отмечено. Так, согласно точки зрения Роспотребнадзора, допустимый вес на двоих образовывает 20 кг.
В томах дела подчёркивается, что у подателя заявления, которая летела с дочерью вдвоем, был один чемодан весом 16 кг. При регистрации Гришенкова требовала применить сумму норм неоплачиваемого провоза их с дочерью багажа, но работник компании заявила, что согласно с правилами компании "Победа" нужно разъединить багаж на два места весом не более десяти килограмм всякое, или уплатить багаж превышающий норму неоплачиваемого провоза. Чтобы улететь, по данным Гришенковой, она уплатила багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза на 6 кг.
По данным компании, Гришенковой был представлен к транспортировке багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза багажа. К транспортировке была предоставлена одна единица багажа весом 16 кг при по-максимуму допустимой норме неоплачиваемого провоза не более десяти килограмм на одно место багажа. Податель заявления засвидетельствовал, что представители компании в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) внесли предложение Гришенковой уплатить провоз сверхнормативного багажа либо предоставить к транспортировке два места багажа весом не более десяти килограмм всякое.
При изучении сайта подателя заявления определено, что в разделении "Довольно часто задаваемые вопросы (багаж)" имеется информация о том, что объединение нескольких мест багажа в одно с повышенным весом и повышенными габаритами не разрешается, подчеркнул суд.
Арбитраж отметил, что Гришенкова с дочерью направлялись один и этот же аэродром избрания, одним и тем же рейсом и единовременно предоставили свои перевозочные документы и багаж в одном пункте регистрации. Аргументы "Победы" о том, что в пункте 127 Правил компании объединение касается лишь норм неоплачиваемого провоза багажа, а не килограммов, суд полагает несостоятельными, потому, что нормы неоплачиваемого провоза багажа подразумевают : количество, габариты и вес, так, килограммы относятся к объединению норм неоплачиваемого провоза багажа.
Соответственно пункту 14.3.6 правил компании "Победа" большой вес одного места не должен быть больше 32 кг, размеры всякого места не должны быть больше 203 сантиметра в трех измерениях. Так, согласно точки зрения арбитражного суда, податель заявления имеет возможность провозить багаж большим весом 32 кг и габаритами — 203 см в трех измерениях. "Транспортировщик должен был применить сумму норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров в пределах большой нормы провоза багажа (32 кг), но при регистрации Гришенковой Е.Б. в просьбе применить сумму норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров было отказано", — отмечается в решении инстанции первого уровня.
Помимо этого, с целью целесообразного перевоза багажа пассажиров, являющихся участниками семьи, или лиц, сообща путешествующих, намерено предусмотрена возможность употребления к этим пассажирам суммы норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров, напомнил суд. Томами дела подтверждается, что компания при возможности выполнения притязаний по соблюдению законодательства РФ не инициировала все зависящие от нее меры, допустив пренебрежительное отношение к выполнению своих публично - юридических обязанностей, к формальным притязаниям публичного права, что говорит о ее виновности, считает суд.

Изучите кроме того полезную заметку на тему студент юрист. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 7 декабря 2016 г.

ООО "Сбербанк Факторинг" подало обращение в арб суд Москвы о взимании 435,3 млн. рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения банка не установлена.
В определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отмечается, что ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в суд о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт".
Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала взять под стражу и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, Сбербанк Российской Федерации 5 декабря подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО &интернет;Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
В судах находятся на рассмотрении пару обращений о банкротстве структур "Юлмарта". Например, ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
В ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила в I чтении ввод новой меры прерывания

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении закон, соответственно которому вводится новая мера прерывания для обвиняемых и подозреваемых в осуществлении уголовных правонарушений - "запрет конкретных деяний".

Так, предлагается дополнить главу 13 Уголовно – процессуального кодекса (УПК) РФ новой мерой прерывания - "запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), кроме его изоляции в жилье . Например, будет устанавливаться запрет на выход в конкретные сроки времени за пределы жилого помещения, в котором живёт участник дела. Помимо этого, суд может воспретить подозреваемому либо обвиняемому пребывать в конкретных местах, и вдобавок ближе установленного расстояния до объектов и лиц, общаться с конкретными людьми, направлять и получать письма, оперировать телефоном и интернетом, и вдобавок совершать другие деяния, не связанные с изоляцией в жилище.
Соответственно пояснительной записке в документу, запрет конкретных деяний в качестве меры прерывания обязан избираться согластно судебному вердикту в режиме, установленном статьей 108 УПК, кроме притязаний, связанных с видом и объёмом санкции, квалификацией правонарушения, возрастом подозреваемого либо обвиняемого. Законом предусмотрено введение изменений в статью 107 УПК, соответственно которым арест в домашних условиях будет заключаться в нахождении подозреваемого либо обвиняемого в изоляции от общества в жилье , в котором он живёт в качестве хозяина, нанимателя или на других абсолютно законных основаниях, с осуществлением за ним надзора.
Предполагается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей включаться не будет. Наряду с этим в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее употребления, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) - 3 дня.
Подчёркивается, что закон не предполагает возложение новых полномочий на органы власти, потому, что надзор за исполнением подозреваемыми и обвиняемыми запрета конкретных деяний не будет различаться от надзора за нахождением указанных лиц в месте выполнения меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и за исполнением ими подобающих запретов и ограничений.
Введение в УПК указанных изменений будет содействовать расширению практики употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
Позитивный экономический эффект предполагается за счет понижения затрат страны на содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей, уменьшения случаев возмещения вреда, связанного с нарушением прав личности при заключении в тюрьму, расширения практики употребления залога с установлением запрета осуществления конкретных деяний (подобающее поведение будет гарантировано угрозой заявления залогового имущества в доход страны и не потребует расходов на надзор, в частности с употреблением технических средств.

Прочтите еще нужную информацию на тему заказать копии учредительных документов. Это вероятно станет небезынтересно.