понедельник, 26 декабря 2016 г.

Суд не пересмотрит отказ в иске "Победы" о норме неоплачиваемого провоза багажа

арб суд Уральского округа остановил производство по кассационной претензии ООО "Компания "Победа" на решение суда, который засвидетельствовал правомерность административного штрафа лоукостера в сумме 20 тысяч рублей за нарушение правил в части норм неоплачиваемого провоза багажа, отмечается в материалах суда.

Податель заявления в кассационной претензии не отметил на допущенные судами первой и апелляционной инстанций нарушения норм процессуального права, установленные частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса РФ, подчеркнула кассация. "Аргументы подателя заявления претензии не в состоянии быть рассмотрены в режиме кассационного производства, потому, что их разбирательство выходит за пределы полномочий суда кассационной инстанции", — отмечается в определении.
Компания оспорила в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Свердловской области от 27 июня и распоряжение Семнадцатого ААС от 8 сентября. Тогда арбитраж отказал в удовлетворении обращения "Победы", засвидетельствовав правомерность распоряжения областного управления Роспотребнадзора о административном штрафе.
По данным Роспотребнадзора, 12 августа 2015 года между Еленой Гришенковой, действующей в своих интересах и интересах ее не достигшей совершеннолетия дочери, и подателем заявления были заключены контракты пассажирской транспортировки воздушным транспортом.
В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило заявление Гришенковой о нарушении ее прав при регистрации 28 августа 2015 году в аэропорту "Кольцово" на рейс компании "Победа" по маршруту Екатеринбург-Москва. Из заявления и подтверждений свидетелей Гришенковой следует, что при регистрации на рейс "Победы" работник аэродрома отказалась создавать регистрацию, пока Гришенкова не уплатит багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза на 6 кг. Соответственно информации, продемонстрированной на электронном билете компании "Победа", норма провоза багажа образовывает 10 кг на всякого пассажира, а о том, что багаж должен быть в различных чемоданах не отмечено. Так, согласно точки зрения Роспотребнадзора, допустимый вес на двоих образовывает 20 кг.
В томах дела подчёркивается, что у подателя заявления, которая летела с дочерью вдвоем, был один чемодан весом 16 кг. При регистрации Гришенкова требовала применить сумму норм неоплачиваемого провоза их с дочерью багажа, но работник компании заявила, что согласно с правилами компании "Победа" нужно разъединить багаж на два места весом не более десяти килограмм всякое, или уплатить багаж превышающий норму неоплачиваемого провоза. Чтобы улететь, по данным Гришенковой, она уплатила багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза на 6 кг.
По данным компании, Гришенковой был представлен к транспортировке багаж, превышающий норму неоплачиваемого провоза багажа. К транспортировке была предоставлена одна единица багажа весом 16 кг при по-максимуму допустимой норме неоплачиваемого провоза не более десяти килограмм на одно место багажа. Податель заявления засвидетельствовал, что представители компании в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) внесли предложение Гришенковой уплатить провоз сверхнормативного багажа либо предоставить к транспортировке два места багажа весом не более десяти килограмм всякое.
При изучении сайта подателя заявления определено, что в разделении "Довольно часто задаваемые вопросы (багаж)" имеется информация о том, что объединение нескольких мест багажа в одно с повышенным весом и повышенными габаритами не разрешается, подчеркнул суд.
Арбитраж отметил, что Гришенкова с дочерью направлялись один и этот же аэродром избрания, одним и тем же рейсом и единовременно предоставили свои перевозочные документы и багаж в одном пункте регистрации. Аргументы "Победы" о том, что в пункте 127 Правил компании объединение касается лишь норм неоплачиваемого провоза багажа, а не килограммов, суд полагает несостоятельными, потому, что нормы неоплачиваемого провоза багажа подразумевают : количество, габариты и вес, так, килограммы относятся к объединению норм неоплачиваемого провоза багажа.
Соответственно пункту 14.3.6 правил компании "Победа" большой вес одного места не должен быть больше 32 кг, размеры всякого места не должны быть больше 203 сантиметра в трех измерениях. Так, согласно точки зрения арбитражного суда, податель заявления имеет возможность провозить багаж большим весом 32 кг и габаритами — 203 см в трех измерениях. "Транспортировщик должен был применить сумму норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров в пределах большой нормы провоза багажа (32 кг), но при регистрации Гришенковой Е.Б. в просьбе применить сумму норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров было отказано", — отмечается в решении инстанции первого уровня.
Помимо этого, с целью целесообразного перевоза багажа пассажиров, являющихся участниками семьи, или лиц, сообща путешествующих, намерено предусмотрена возможность употребления к этим пассажирам суммы норм неоплачиваемого провоза багажа всякого из пассажиров, напомнил суд. Томами дела подтверждается, что компания при возможности выполнения притязаний по соблюдению законодательства РФ не инициировала все зависящие от нее меры, допустив пренебрежительное отношение к выполнению своих публично - юридических обязанностей, к формальным притязаниям публичного права, что говорит о ее виновности, считает суд.

Изучите кроме того полезную заметку на тему студент юрист. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 7 декабря 2016 г.

ООО "Сбербанк Факторинг" подало обращение в арб суд Москвы о взимании 435,3 млн. рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения банка не установлена.
В определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отмечается, что ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в суд о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт".
Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала взять под стражу и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, Сбербанк Российской Федерации 5 декабря подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО &интернет;Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
В судах находятся на рассмотрении пару обращений о банкротстве структур "Юлмарта". Например, ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
В ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила в I чтении ввод новой меры прерывания

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении закон, соответственно которому вводится новая мера прерывания для обвиняемых и подозреваемых в осуществлении уголовных правонарушений - "запрет конкретных деяний".

Так, предлагается дополнить главу 13 Уголовно – процессуального кодекса (УПК) РФ новой мерой прерывания - "запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), кроме его изоляции в жилье . Например, будет устанавливаться запрет на выход в конкретные сроки времени за пределы жилого помещения, в котором живёт участник дела. Помимо этого, суд может воспретить подозреваемому либо обвиняемому пребывать в конкретных местах, и вдобавок ближе установленного расстояния до объектов и лиц, общаться с конкретными людьми, направлять и получать письма, оперировать телефоном и интернетом, и вдобавок совершать другие деяния, не связанные с изоляцией в жилище.
Соответственно пояснительной записке в документу, запрет конкретных деяний в качестве меры прерывания обязан избираться согластно судебному вердикту в режиме, установленном статьей 108 УПК, кроме притязаний, связанных с видом и объёмом санкции, квалификацией правонарушения, возрастом подозреваемого либо обвиняемого. Законом предусмотрено введение изменений в статью 107 УПК, соответственно которым арест в домашних условиях будет заключаться в нахождении подозреваемого либо обвиняемого в изоляции от общества в жилье , в котором он живёт в качестве хозяина, нанимателя или на других абсолютно законных основаниях, с осуществлением за ним надзора.
Предполагается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей включаться не будет. Наряду с этим в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее употребления, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) - 3 дня.
Подчёркивается, что закон не предполагает возложение новых полномочий на органы власти, потому, что надзор за исполнением подозреваемыми и обвиняемыми запрета конкретных деяний не будет различаться от надзора за нахождением указанных лиц в месте выполнения меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и за исполнением ими подобающих запретов и ограничений.
Введение в УПК указанных изменений будет содействовать расширению практики употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
Позитивный экономический эффект предполагается за счет понижения затрат страны на содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей, уменьшения случаев возмещения вреда, связанного с нарушением прав личности при заключении в тюрьму, расширения практики употребления залога с установлением запрета осуществления конкретных деяний (подобающее поведение будет гарантировано угрозой заявления залогового имущества в доход страны и не потребует расходов на надзор, в частности с употреблением технических средств.

Прочтите еще нужную информацию на тему заказать копии учредительных документов. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Парламентариев отделяют от суда"), что в государственной думе создали новые правила отбора представителей в Главный и Конституционный суды РФ. Через несколько дней комитет государственной думы по государственному строительству и закону предложит исправить регламент нижней палаты в этой части. Сейчас представителем в КС может быть лишь парламентарий, в шестом созыве эту функцию исполнял Дмитрий Вяткин. Как сообщил глава комитета Павел Крашенников, он со своими обязанностями справлялся, "но представительство в суде – это обособленная работа, и человек не должен разрываться". Соответственно правкам, представителю достаточно отвечать установленным законодательством требованиям "О Конституционном суде РФ", другими словами быть адвокатом, имеющим ученую степень по правовой профессии. Такие же правила распространятся и на представителя Государственной думы в ВС. Раньше им являлся Владимир Поневежский, который не сумел переизбраться в сентябре. Источники в государственной думе "совершенным" кандидатом для КС именуют Владимира Плигина, он в прошлом созыве возглавлял комитет государственной думы по конституционному закону и кроме того не пробежал в новый состав нижней палаты.
Руководство одобрило закон Министерства финансов об повышении с 2017 года размера единого налога на вмененный доход, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшому бизнесу расширили расходные горизонты"). Документ индексирует коэффициент-дефлятор, который употребляется при расчете ЕНВД. В ближайшую трехлетку он будет возрастать приблизительно на 5% каждый год и достигнет отметки в 2,063. Сейчас коэффициент образовывает 1,798. Бизнес и Министерства экономики были против увеличения, там подсчитали, что издержки бизнеса увеличатся минимум на 12 млрд рублей. Этот же проект включает вычет или возмещение по налогам для ИП из плательщиков ЕНДВ и работающих на патентной базе, который одинаков расходам по приобретению новой надзорно-кассовой техники. Со слов Медведева, вычет разрешит сократить такие затраты до 18 000 рублей за одну онлайн-кассу.
Федеральная палата юристов поддержала корректировку определения "спор интересов", которое прописано в кодексе судейской этики, говорят "Ведомости" ("Страшные связи"). Об этом отмечается в письме президента ФПА Юрия Пилипенко главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Подчёркивается, например, что в системе правосудия сложилась дискриминационная практика, при которой запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу был распространен на запрет адвокатской специальности для участников семей судей. Наряду с этим закон не содержит прямого запрета для судьи иметь родственников-адвокатов, а только обязывает его отказаться от разбирательства определённого дела, в случае если может появиться спор интересов, напоминает Пилипенко. Такие ограничения несоразмерны сообщённым целям и унизительны, считают в ФПА. Раньше сам Лебедев сказал, что в 2015 году практически каждый третий кандидат в судьи был отбракован президентской рабочей группой по кадрам из-за потенциального спора интересов.

Суды

Московский областной суд послал под арест в домашних условиях Бориса Караматова – последнего пребывавшего под стражей участника дела о попытке рейдерского захвата оцениваемых в $1 млрд активов бывшего обладателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, информирует "Коммерсантъ" ("Из "Партии" имеется выход"). Караматов раньше возглавлял ООО "Евразия", руководившее русскими активами Минеева. По мнению следователей, партнёры по бизнесу предпринимателя Георгий Шуппе и Михаил Некрич постарались перерегистрировать на свои офшоры двадцать одно торговое помещение, которыми владел создатель "Партии". К афере они притянули в частности Караматова, считают в СКР. Минеев сумел пресечь попытку захвата, но некоторое время через был убит. Дело на большой группы лиц расследуется по статьям о обмане и убиении, подозреваемые в последнем еще не отысканы, и в этой части уголовное преследование приостановлено. Караматов, который признал вину в обмане, просидел в СИЗО уже 23 месяца. Суд, пересматривая ходатайство дознавателей об очередном продолжении меры прерывания, пошёл к выводу о безосновательном растягивании следственных деяний. Другие участники – отставной десантник Дмитрий Куриленко, адвокаты Камиль Казиев и Юлия Егорова – находятся под подпиской о невыезде.
"Коммерсантъ" пишет ("Заказчиков нотариусов поставили в очередь"), что незадолго до 9-й ААС принял к разбирательству претензию Агентства по страхованию вкладов на решение Арбитражного суда Москвы о оплате главе государства Федеральной нотариальной палаты Константину Корсику свыше 200 млн рублей. Эти деньги хранились на депозите нотариуса в лопнувшем "Межтрастбанке". Суд инстанции первого уровня апеллировал на свежие правки к закону о банкротстве, которые исключили из конкурсной массы имущество, принятое банками на депозиты нотариусов. Согласно точки зрения суда, норма подлежит употреблению, потому, что дело о несостоятельности банка было возбуждено после вступления правок ввиду в конце 2015 года. Но АСВ считает, что новшество распространяется лишь на средства, которые были введены на счет после того, как правки начали функционировать. "Ъ" растолковывает, что в правках первично были заложены несоответствия: там содержатся две нормы различного содержания. Неточность парламентариев будет стоить времени заказчикам нотариусов и может преступить права заимодавцев "Межтрастбанка".
Интернациональный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате постановил удовлетворить исковое заявление "Самсунг Электроникс Рус Компани" к "Евросети" на 1,22 млрд рублей, говорит "Коммерсантъ" ("Samsung выиграл в первом раунде"). В такую сумму структура Samsung Electronics оценила компенсацию за задержку ритейлером уплаты продаж смартфонов в 2012–2015 годах после разрыва отношений торговой сети и изготовителя. В "Евросети" именуют решение МКАС "возмутительно противоправным" и намерены оспаривать его в арб суде Москвы. "Самсунг Электроникс Рус Компани" запросило в московском арбитраже исполнительный документ на принудительное выполнение того же решения МКАС.
Московский городской суд оставил в силе решение Мещанского райсуд Москвы о заключении в тюрьму заместителя начальника Столичной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Галины Шеховцовой, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в августе 2016 года она получила 115 000 рублей от заведующего лабораторией Столичного госуниверситета путей сообщения Владимира Дедова взамен на "общее покровительство". Шеховцова своей вины не признает. Защита настаивает, что произошедшее было провокацией со стороны УФСБ по Москве и МО : чекисты желали добиться от нее свидетельств о получении взяток вышестоящими управляющими работниками ОАО РЖД.
"Ведомости" информируют, что ООО "БЦ "Нордстар" отправило в арб суд Москвы иск о банкротстве девелоперской организации "Нордстар девелопмент". Обе организации связаны с одним из создателей организации "Дон-строй" Максимом Блажко. Так предприниматель пробует не допустить утраты бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве. Это здание является предметом спора между структурой Блажко и организацией Riverstretch Trading & Investments, которая купила у Сберегательного банка задолженности , залогом по ним был бизнес-центр.
"Коммерсантъ" пишет ("Трансграничное состояние"), что за текущий год налорги сумели образовать позитивную для себя практику по судебным процессам с большими банками по трансграничным сделкам. Тяжбы с участием МДМ-банка, банка "Интеза", "Заём Европа банка", "Газпромбанка" и Ханты-Мансийского банка "Открытие" были выиграны ФНС в трех инстанциях. Во всех этих случаях банки проводили трансграничные сделки, выплачивая доход зарубежным организациям. Налог на прибыль банки удерживали по пониженной ставке, применяя соглашения об избежании двойного налогообложения между странами и Россией, откуда были их прямые агенты по этим сделкам. Сотрудники налоговой администрации же определили, что агенты были не бенефициарами сделки, а только посредниками, задействованными в трансакциях в целях оптимизации налогообложения. Воздействие на рынок складывающейся практики будет очень отрицательным и не обязательно честным, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" в громадном материале рассуждает о том, как изменился Конституционный Суд за 25 лет с момента своего происхождения в 1991 году ("Особенное мнение о КС"). Издание в частности вспоминает слова главы КС Валерия Зорькина, сообщившего, что "за 25 лет из правовой системы провалились сквозь землю неотёсанные и явные нарушения Конституции", которые сейчас проявляются "лишь на уровне интерпретации и системной связи норм", а "буквальной неконституционности в законе меньше".

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Тариф "проконтролированный") о концепции проекта законодательного акта о тарифной политике, которая создана Федеральной антимонопольной службой. Документ призван унифицировать притязания к регулированию тарифов в различных сферах и установить единые правила этого регулирования. Во главу угла ФАС предлагает поставить "интересы покупателей", экономическую обоснованность стоимостей, стабильные и недискриминационные условия для бизнеса. Техническая часть концепции перечисляет вероятные способы расчета тарифов, среди которых нет обширно анонсированного раньше службой подхода "инфляция минус". Со слов главы ФАС Игоря Артемьева, "в Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не было закона об базах тарифного регулирования", предыдущая система устанавливала "запредельно высокие тарифы для бизнеса и индустрии", раскручивала инфляцию, а "в тарифные заявки в качестве расходов включали 500 бутылок редкого вина и женские украшения".
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ пошёл к соглашению с рынком в вопросе досягаемости денежных инструментов для неквалифицированных инвесторов – таких, которые оперируют суммами до 400 000 рублей. Они сумеют вкладываться не только в самые консервативные облигации, как предлагалось регулятором раньше, вместе с тем в акции и облигации, включенные в котировальные перечни 1го и второго уровня Столичной биржи. Кроме того им разрешат оперировать инструментами организованного валютного рынка и рынка драгметаллов, покупать паи закрытых ПИФов. Совершать операции с кредитным "плечом" и торговать на срочном рынке неквалифицированным соинвесторам будет возможно, если они пробегут онлайн-зачет на интернет сайте Столичной биржи. Помимо этого, любой инвестор в качестве пробы сил получит право положить маленькую сумму, в пределах 50 000 рублей, в любой инструмент.
Руководство предлагает с 2018 года взять у организаций льготы по налогу на движимое имущество, пишут "Ведомости" ("Налог на модернизацию"). Таковой закон Государственная дума рассмотрит через несколько дней. На этой льготе власти намерены опробовать механизм "двух ключей", предложенный Министерством финансов в Основных направлениях налоговой политики на ближайшую трехлетку. Суть его есть в том, что льготы разделяются на категории исходя из периода их неукоснительного употребления: пять лет, 3 года и один год. По окончании периода льгота сохраняется, лишь в случае если на это согласится регион. Упомянутый вычет сэкономил бизнесу режима 110,8 млрд рублей за прошедший год, громаднейшие утраты понесли десять субъектов, включая Москву – она лишилась 1,7% доходов, это 25,6 млрд рублей. Специалисты напоминают, что за счет этой льготы руководство с 2012 года активизировало модернизацию и приобретение нового оборудования. Они кроме того указывают, что у обособленных организаций налоги на движимое имущество могут быть большими.
"Ведомости" познакомились с подготовительной повесткой совещания комиссии по ТЭКу ("Нефтяники получат передышку"). По результатам комиссии предполагается течь пару поручений, в частности гарантировать стабильный налоговый режим в нефтегазовой отрасли в среднесрочной возможности – на 3–5 лет. Иное поручение есть в том, чтобы гарантировать ввод НДД в экспериментальном порядке уже с 2017 года. Новым месторождениям с льготами по госпошлинам представят право необязательного перехода на НДД. Самих госпошлин скоро не будет, намекают источники в руководстве, это добровольно-принудительный переход. Кроме того поручается приготовить закон, предполагающий расчет периода деяния льгот по НДПИ для новых регионов добычи с момента достижения на участке недр стадии выработанности в 1%, и иные налоговые инициативы, связанные с льготами.
"Известия" информируют, что Министерства экономики в 2017 году осуществит оценку практического действия закона о торговле. Федеральные торговые сети считают, что первично закон о торговле был призван обезопасить интересы поставщиков продуктовых товаров в их отношеньях с ритейлерами, но никаких значительных изменений, помимо усложнения сотрудничества между партнерами, и вдобавок повышения издержек во всей цепи создания стоимости товаров, не случилось. Ритейлеры настаивают, что изменения очень плохо сказались в первую очередь на покупателях. Как говорят в "Опоре России", в случае если Глава горадминистрации отыщет в законе преграды для бизнеса, документ могут изменить либо аннулировать.
РБК пишет, что специалисты Университета законодательства и сравнительного правоведения при руководстве внесли предложение реформировать систему покупок биологических лекарств и лекарств для редких болезней. Они считают, что такие средства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий должны закупаться по рыночному названию. Сейчас госслужащим при покупках надлежит ориентироваться на интернациональное непатентованное название – наименование основного действующего вещества медикаментозного средства, что даёт приобретать изделия у различных изготовителей без привязки к бренду. Идея ИЗИСП на руку фармкомпаниям, убеждённы специалисты.

Иное

"Ведомости" пишут ("Госзакупки через Чемезова"), что Министерства экономики предлагает пока не передавать Единую информационную систему покупок в концессию, а дорабатывать её за счет страны. Со слов заместитель министра Евгения Елина, в случае если дать кому-то недостроенную систему, он будет достраивать ее под себя. Раньше с предложением довести ЕИС до ума выступил "Ростех". Как утверждают на рынке, обращение может идти о создании новой системы с нуля, потому, что нынешняя во многом основана на зарубежном софте. Специалисты оценивают затраты на это приблизительно в 1 млрд рублей и пару лет работы. Елин думает, что сказать о концессии либо негосударственном частном партнерстве возможно будет, когда система будет вполне готова. Тогда база ЕИС останется у страны, а сервисы могут быть вынесены на периферию по аналогии с биржами, где хранятся информацию о торгах, но выгружаются для инвесторов агентствами вроде Bloomberg, рассуждает он.
Участники Правозащитного совета Российской Федерации "настойчиво попросили" от Общественной палаты аннулировать недавнишние выборы в состав публичных наблюдательных рабочих групп в сорока трех регионах, пишут "Ведомости" ("Тюремщики ушли в правозащиту"). Согласно их точке зрения, число мест в ОНК было сокращено под "надуманным предлогом небольшого количества заявок", а перечни кандидатов составлены с нарушением регламента. Раньше с обращением о грубом недопустимом нарушении норм права и этики при формировании ОНК выступил президиум СПЧ. Как сообщил председатель совета Михаил Федотов, в случае если ОП не прислушается к требованиям, имеется возможность, что правозащитники будут тягаться с ОП и выиграют, но тогда свои полномочия потеряют все члены ОНК, "что никому не выгодно".
"Ведомости" говорят, что Министерства экономики в рамках приватизации Новороссийского морпорта предлагает совместить продажу долей, которыми владел стране и "Транснефти". РФ контролирует 20% наибольшего российского портового холдинга, государсвенная компания – еще 35,5%. Метод приватизации, параметры сделки и ее периоды предложит инвестконсультант, который до сей поры не предпочтён. НМТП стоит в плане приватизации на 2017 год. Трудность может вызвать то, что "Транснефть" напрямую контролирует только 10,5% акций, а другое – через СП с группой "Сумма", растолковывают адвокаты.
"Ведомости" напоминают, что у граждан остался всего месяц на оплату налога на имущество, и вдобавок земельному и автотранспортному налогу за 2015 год. Для тех, кто не внесет платеж, будет назначаться неустойка в 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых. Наряду с этим оплатить налог в период не сумеют те, до кого не добрались оповещения от ФНС. Издание говорит о трудностях и деталях сотрудничества с сотрудниками налоговой администрации.

Посмотрите еще хорошую информацию в области юридический. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Быть может, в грядущем году в ФСС Российской Федерации для зачета платежей необходимо будет представлять новую справку-расчет, а не форму 4-ФСС

Минтруд Российской Федерации приготовил проект ведомственного нормативно правового акта, соответственно которому предполагается изменить список документов страхователя для обоснования в ФСС Российской Федерации суммы затрат по страховым случаям (проект приказа Минтруда Российской Федерации "О введении изменений в список документов, которые должны быть продемонстрированы страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС Российской Федерации о выделении нужных средств на оплату страхового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н").

Так, вместо представляемого сейчас расчета, удостоверяющего начисление затрат на оплату страхового обеспечения по форме 4-ФСС, предполагается потребить справку-расчет. Она обязана включать следующие суммы:
  • задолженности страхователя (ФСС Российской Федерации) по страховым платежам на начало и конец отчетного (расчетного) срока;
  • начисленных к оплате страховых платежей, в частности за последнее время;
  • доначисленных страховых платежей;
  • не принятых к зачету затрат;
  • полученных от территориальных органов ФСС Российской Федерации в компенсирование произведенных затрат;
  • возвращенных (засчитанных) чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей;
  • средств, израсходованных на цели неукоснительного общественного страхования, в частности за последнее время;
  • оплаченных страховых платежей, в частности за последнее время;
  • списанной задолженности страхователя.
В проекте приказа устанавливается, что при заявлении за выделением средств на оплату страхового обеспечения за сроки, истекшие до 1 января 2017 года, необходимо будет представлять форму 4-ФСС (по действующему приказу Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. № 951н "Об одобрении списка документов, которые должны быть продемонстрированы страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении нужных средств на оплату страхового обеспечения"), а затем периода – справку-расчет.
Помимо этого, в документе предполагается, что, начиная с 1 января 2017 года, плательщикам страховых платежей, которые в правовом поле РФ используют тарифы в сумме 0%, нужно будет представлять удостоверяющие документы.
Добавим, что раньше ФСС Российской Федерации обновил форму и режим заполнения расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), удалив из действующей редакции разделение "Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и произведенным расходам". Причиной корректировки послужила передача функций администрирования данного вида страхования в ФНС Российской Федерации. Наряду с этим поменянная форма 4-ФСС обязана использоваться, начиная с I квартала 2017 года.

Прочтите еще интересную статью в области Суды по кредиту с банком , защита от банка , защита прав.... Это возможно может быть познавательно.

суббота, 15 октября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 21 декабря подготовительные слушания по обращению Эрмитажа о взимании с Военно-производственного банка (ВПБ) 3,1 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ в июле оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о взимании по иску Эрмитажа с ВПБ 18,8 млн. рублей согласно соглашению банковской гарантии в обеспечение обязанностей по своевременному выстраиванию третьей очереди фондохранилища музея.
коллегия суда ВС по обращению Эрмитажа наложить вето на исполнение постановления Арбитражного суда МО от 20 февраля, оставив в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций о взимании этих средств.
В качестве другого лица к участию в деле раньше была притянута столичная организация "Эскиз" - подрядчик строительства второго периода третьей очереди фондохранилища Эрмитажа, с которой в феврале 2014 года был заключен подобающий договор на 1,9 миллиарда рублей. В январе того же года Военно-производственный банк выдал банковскую гарантию в пределах 643 миллионов рублей для обеспечения обязанностей подрядчика.
Причиной судебного слушания стало, по оценке Эрмитажа, нарушение подрядчиком периодов работ по одному из периодов строительства, предполагающему сооружение внутриплощадочных сетей водопровода и канализации.
арб суд Москвы пересматривал иск музея повторно после того, как кассационный суд 20 февраля 2016 года аннулировал решения нижестоящих судов в адрес музея и отправил спор на новое разбирательство.
Согласно точки зрения кассационной инстанции, "суды не отметили мотивы, по которым отклонили аргументы ответчика о недобросовестности деяний бенефициара. Кроме того судами не проконтролирован период наступления ответственности другого лица по сдаче работ по периоду "Внутриплощадочные сети водопровода и канализации", исходя из условий договора".
В последних числах Марта Эрмитаж отправил в Верховный суд РФ претензию на распоряжение кассации от 20 февраля, оправившей дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

четверг, 18 августа 2016 г.

Замдиректора "Пятерочки" не признает вины в том, что травмировала блокадницу

Помощник директора магазина "Пятерочка" в Петербурге Мария Прощалыкина не признала своей вины в самоуправстве и причинении тяжёлого вреда здоровью 89-летней блокадницы Нины Антоновой, заподозренной работниками сетевого маркета в воровстве продуктов, сообщил в четверг РАПСИ ассистент судьи Аллы Ермаковой Приморского райсуд.

Приморский райсуд Санкт-Петербурга приступил в четверг к разбирательству по сути дела в отношении Прощалыкиной и охранника магазина Икромджон Набиханов. В отношении последнего дело было остановлено на подготовительных слушаниях по примирению сторон. Помимо извинений, которые принес потерпевшей Набиханов, он уплатил ей компенсацию, сумма которой не именуется.
После оглашения обвинительного заключения в отношении Прощалыкиной, она, как разъяснил наш собеседник, произнесла суду, что ни при каких обстоятельствах не использовала силу в отношении блокадницы.
Как следует из дела, днем 19 апреля в магазине "Пятерочка", расположенном в доме 25 по Стародеревенской улице, Набиханов и Прощалыкина, заподозрив 89-летнюю покупательницу в воровстве продуктов, решили осуществить ее персональный досмотр.
По мнению следователей, Набиханов обхватил даму руками, а Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. После этого на улице у магазина Прощалыкина, как утверждает обвинение, схватила пострадавшего за руку, по итогам Антонова упала на землю, и сломала шейку бедра

Смотрите кроме того хороший материал по теме госпошлина права собственности защита прав потребителей. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Суд осудил участников дела о обмане в министерстве Обороны к периодам от 5 до 11 лет


В Тверском суде Москвы в пятницу, 5 августа был оглашен приговор суда участникам дела о обмане в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка", передает ТАСС.
Суд осудил Александра Елькина к 11 годам тюрьмы в колонии строгого режима за хищение в форме мошенничества. Подсудимому кроме того избран штраф в 500 млн рублей и он лишен воинского звания полковника. Суд кроме того воспретил ему на протяжении трех лет занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью.
Первично его дело желали объединить с делом Евгении Васильевой, поскольку "Славянка" входила в компанию "Оборонсервис" и дознаватели думали, что участники двух дел могли быть связаны между собой.
Начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен на 9 лет колонии строгого режима, ему избран штраф в 450 млн рублей, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - на 7 лет колонии общего режима со административным штрафом в 700 000 рублей.
На время выполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима, ему избран штраф в 300 000 рублей. Юлию Ротанову, практически выполнявшую обязательства ассистента генерального директора организации, осудили к 6 годам в колонии общего режима, ей избран штраф в 300 000 рублей.
Обвиняемая Юлия Ротанова утратила сознание, прослушав приговор суда.
Как следует из приговора суда, все участники дела в той либо другой стадии признаны виноватыми в обмане в очень большом размере, коммерческом подкупе и легализации финансовых средств, вычлененных для ремонта объектов Минообороны РФ.
Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие посты и заниматься рыночной активностью периодом на 3 года. Одновременно с этим Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств рыночной активности.
Задержанное имущество экс-главы организации "Славянка" Александра Елькина разрешает возместить вред и уплатить наложенный на него судом штраф, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин. По его данным, арест наложен на 47 объектов имущества общей ценой 300 млн рублей, большинство коих оформлена на экс-гендиректора организации Александра Елькина и его родственников. В их числе 11 квартир в Москве, девять земельных участков и 3 жилых дома в Подмосковье, и вдобавок шесть участков и два жилых строения в Сочи.
4 августа суд признал всех пятерых участников виноватыми в хищении в форме мошенничества, совершенном ОПГ в очень большом размере. Нарушения в "Славянке" вскрылись в октябре 2012 года, когда стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса".
Как сообщила судья Татьяна Неверова, обвиняемые при осуществлении распознанных правонарушений применяли зашифрованные слова. "Так, к примеру, перечисление денежных средств на счета обвиняемых (оплата поощрения) именовалось "исполнение домашнего задания", - сообщила судья. Сведения о перечислении финансовых средств между подельниками, подрядчиками и подрядчиками давались как при личной встрече, так по телефону и email. "Все откаты обвиняемая Ротанова отмечала у себя в обособленной тетради", - произнесла Неверова.
В процессе оглашения приговора суда поступила информация, что Лапшин заключил с органами расследования внесудебное соглашение, чем "помог расследованию, исполнил условия соглашения и сказал сведения, раньше малоизвестные расследованию".
Как считает обвинение, участники требовали с подрядчиков оплаты отступных на грани создания проблем с уплатой исполненных работ в рамках завизированного в 2010 году между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" государственного контракта на эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.
Участники получили в виде коммерческого подкупа свыше 130 млн рублей за 15 месяцев. Средства участники ОПГ обналичили и украли. Кроме того, согласно данным СКР, в рамках исполнения другого государственного контракта с Минобороны члены противозаконного сообщества украли свыше 83 млн рублей.
"Право.ru" раньше информировало, что военные дознаватели в рамках дела о хищениях в ОАО "Славянка" - подведомственной Минобороны структуре - изъяли свыше 1,1 млрд рублей.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юристы спб. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое

Банк Российской Федерации выпустил созданный им закон1, в случае принятия которого минимальный размер собственных средств (капитала) для снова создаваемого банка будет составлять 1 млрд рублей. На сегодняшний день он одинаков 300 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").

Уточняется, что и уже существующие банки, отвечающие конкретным параметрам, кроме того должны иметь личные средства в сумме не менее 1 млрд рублей. Это относится банков, которые на 1 января 2007 года имели личные средства не менее 180 миллионов рублей., с 1 января 2010 года – не менее 90 млн руб., с 1 января 2012 года – не менее 180 миллионов рублей., и вдобавок банков, сделанных после 1 января 2007 года (ч. 7 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").
Поясняется, что достигнуть степени собственных средств в сумме 1 млрд. рублей. они должны к 1 января 2018 года. К слову, тогда же начнут применяться и иные положения закона.
В случае если же банк не достиг на эту дату указанного минимального размера собственных средств и не подал в Банк Российской Федерации ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской банковской компании либо ходатайство об изменении своего статуса на статус местного банка, то таковой банк лишится лицензии.
Помимо этого, предлагается определить, что главная разрешение (другими словами разрешение на осуществление банковских операций, предоставляющая право реализовать банковские операции со средствами в рублях и зарубежной валюте, завлекать во вклады финансовые средства физических и юрлиц в рублях и зарубежной валюте) может быть выдана банку, имеющему личные средства в сумме не менее 3,6 млрд рублей. Сейчас размер капитала банка при таких обстоятельствах обязан составлять 900 миллионов рублей. (ч. 3 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").

Прочтите еще полезную статью в области иск о признании права собственности на гараж. Это может быть станет интересно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

правовой и практический адрес компании: следствия несовпадения

По соотношению правового адреса практическому проверяют благонадежность юрлиц: банки интересует противодействие отмыванию денежных средств, а ФНС - уход от налогообложения. О том, как именно это совершается, и что угрожает заказчику банка при несовпадении адресов - в данной заметке.

В последние годы наблюдается крепкая направленность привлечения банковских компаний к надзору за денежными операциями своих заказчиков. законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», и вдобавок рядом подзаконных актов на банки возложено довольно много функций, связанных со сбором информации о своих заказчиках.
Рассмотрим достаточно распространенную обстановку, когда у юрлица, имеющего открытый счет в банковской компании, практический и правовой адрес не совпадают, другими словами компания отсутствует по адресу, который сообщён в банк при открытии счета.
Новости бизнес активность без расчетного счета нереально. Обращаясь в банк с обращением об открытии правовому лицу расчетного счета, потенциальный заказчик должен играть честно банка – представить солидный комплект материалов и пробежать пару стадий ревизий. С чем это согласовано?

Чем руководится банк, проверяя правовой адрес заказчика

Согласно с притязаниями пункта 1 части 1 статьи 7 закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма" (потом – закон 115-ФЗ) до заключения договора банковского счета банк должен распознать заказчика, представителя заказчика и (либо) выгодоприобретателя (собрать конкретные сведения о них, обоснование верности этих сведений с применением подлинников документов либо правильно заверенных копий).
Аутентификация производится согласно с Положением об аутентификации банковскими компаниями заказчиков, представителей заказчика, выгодоприобретателей и бенефициарных обладателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма от 15.10.2015 г № 499-П (потом – Положение об аутентификации). Так, согласно с Приложением № 2 к Положения правовой адрес ООО либо иной компании входит в состав сведений, получаемых с целью аутентификации юрлица.
Фактически, в большинстве случаев, банки не задерживаются на формальном получении сведений об адресе места нахождения юрлица. Для открытия расчетного счета с потенциального заказчика требуют представления подтверждений нахождения помещения, где произведено регистрацию юрлицо, по правам собственника юрлица или его соучредителя либо на каких-то другом праве. Так, в список документов для открытия расчетного счета включаются Официальное Свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на помещение, или контракт аренды, или контракт, на базе которого возможно сделать вывод, что помещение находится в пользовании юрлица. К тому же, работники банка нередко проверяют практическое месторасположение потенциального заказчика по сообщённому им адресу и составляют акты о таких ревизиях.
Итак, сведения об адресе юрлица – заказчика банка – шепетильно фиксируются банком, проверяются и подлежат актуализации в рамках систематической аутентификации.

Какие ситуации бывают с заказчиками

В российских реалиях учреждения среднего и небольшого бизнеса редко долго функционируют по одному и тому же адресу. Экономия, оптимизация и другие процессы понуждают юрлицо иногда искать свыше выгодные предложения по аренде офисных помещений, реализовывать собственность и т.д.,  по итогам чего совершается смена правового адреса. Кроме того довольно часто видится обстановка, при которой юрлицо сообщило в качестве своего места нахождения один адрес, а практически ведет свою деятельность по другому адресу. Наряду с этим не все рвутся информировать в банк либо налорг о том, что правовой и практический адреса не совпадают.

Какие деяния осуществляет налорг

На сегодняшний день налорги отдают повышенное внимание отслеживанию подставной деятельности юрлиц, адресам массовой регистрации, обнаружению компаний-однодневок. На интернет сайте ФНС Российской Федерации возможно заметить «тёмные перечни» адресов массовой регистрации. В рамках этой «борьбы» налорги стали массово направлять в банки письменные извещения, в коих банк извещается, что налорг при осуществлении надзорных мероприятий определил отсутствие по правовому адресу регистрации того либо другого заказчика банка. Наряду с этим налорг требует банк сказать при присутствии данные об другом адресе заказчика или принять вероятные мероприятия по расторжению договора банковского счета.
В случае если у банка имеется информация о действующем адресе заказчика, неприятностей не появляется. Но бывает, что заказчик долгое время в банк не обращается, данные о смене своего правового адреса не предоставляет. И появляется обстановка, когда банк связан «рекомендациями» налорга, притязаниями законодательства о легализации и контрактными отношениями с заказчиком. Риски имеется и у банка, и, очевидно, у заказчика.

Что предписывает закон при несовпадении практического и правового адреса

В случае если следовать нормам ГК РФ, то в статье 859 предусмотрены основания расторжения договора банковского счета. Список этих оснований доскональный:
  1. Банк вправе отказаться от выполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом заказчика, при отсутствии на протяжении двух лет финансовых средств на счете заказчика и операций по этому счету (в случае если другое не предусмотрено контрактом между клиентом и банком).
  2. Банк вправе аннулировать контракт банковского счета в случаях, установленных законом, с неукоснительным письменным извещением об этом заказчика.
  3. По притязанию банка контракт банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:
    • сумма финансовых средств, хранящихся на счете заказчика, окажется ниже минимального размера, установленного банковскими правилами либо контрактом, в случае если такая сумма не будет восстановлена на протяжении месяца с момента предупреждения банка об этом;
    • при отсутствии операций по этому счету на протяжении года, в случае если другое не предусмотрено контрактом.
О каких законах идет обращение в п. 2? В этом случае прямое право банка аннулировать в одностороннем режиме контракт банковского счета предусмотрено в двух законах : в законе от 28.06.2014 № 173-ФЗ «Об характерных чертах осуществления денежных операций с зарубежными гражданами и юрлицами, о введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ» и законе от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
С позиций пересматриваемой тематики нам занимателен второй закон. Согласно с п. 5.2. ст. 7 закона № 115-ФЗ, банковская компания вправе аннулировать контракт банковского счета (вклада) с заказчиком в случае принятия на протяжении год двух и свыше решений об отклонении требований исполнять распоряжения заказчика о осуществлении операции на базе пункта 11 настоящей статьи.
Так, в законе отсутствует прямое право банка аннулировать контракт банковского счета , если банк найдёт отсутствие заказчика по адресу его сообщённой регистрации.
В случае отсутствия у банка актуальных сведений о заказчике (в частности о действующем адресе), нужных для аутентификации, и при присутствии подозрений, что операция совершается с целью легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, либо субсидирования терроризма, банк вправе отказаться исполнять распоряжения заказчика о осуществлении операции. И лишь после двух аналогичных отказов у банка появляется право на одностороннее расторжение договора.

Что говорит практика судов о правовом и практическом адресе

Но «советы» налорга подкреплены достаточно большим документом – Распоряжением Президиума ВАС РФ от 27.04.2010 г. Данным судейским актом закончилось разбирательство спора по иску банка к ООО о расторжении договора банковского счета.
Решением арбитражного суда г. Москвы в удовлетворении притязаний банка отказано. Этот вывод был поддержан апелляционной и кассационной инстанциями.
Как определено судами, между обществом клиентом и (банком) заключен контракт банковского счета, соответственно п. 3.5 которого предусмотрена обязанность заказчика в письменном виде извещать банк о смене названия, организационно-правовой формы, правового адреса, номеров телефонов, печати, состава лиц, обладающих правом подписи расчетно-кассовых документов, с неукоснительным представлением в банк подобающих документов, имеющих подобающую форму, в период не позднее трех суток с момента происхождения или документарного обоснования в соответствии с правилами данных изменений. В срок деяния договора банковского счета банк распознал, что практический и правовой адрес не совпадают, что явилось основанием для заявления в суд.
В обоснование своих притязаний банк ссылался на п. 5.2 статьи 7 закона № 115-ФЗ. На момент рассмотрения дела Президиумом ВАС РФ действовала редакция п. 5.2 ст. 7, соответственно которой предусмотрено право банковской компании отказаться от заключения договора банковского счета с правовым лицом при отсутствии по своему месторасположению юрлица, его все время действующего органа управления, другого органа либо лица, которые обладают правом функционировать от имени юрлица без доверенности.
Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций сочли этот аргумент безосновательным, т.к. пункт статьи предполагает право на отказ от заключения договора, а не право на его одностороннее расторжение. Помимо этого, в статье 859 ГК РФ РФ нет такого основания для одностороннего расторжения договора банковского счета.
Но у ВАС РФ мнение другое. ВАС РФ объяснил, что пунктом 1 статьи 7 закона № 115-ФЗ на компании, реализующие операции с финансовыми средствами либо другим имуществом, возложена обязанность распознать лицо, находящееся на обслуживании, и устанавливать, в частности в отношении юрлиц, их название, место госрегистрации и адрес месторасположения, а пунктом 3 этой же статьи – обязанность по систематическому обновлению информации о заказчиках. Из этой нормы ВАС РФ делает вывод, что обязанность банка по аутентификации заказчика не лимитирована временем заключения договора банковского счета, а сохраняется В течение всего обслуживания заказчика согласно соглашению банковского счета. А раз точная информация о месте нахождения юрлица является условием как при заключении, так и при выполнении договора банковского счета, то и непредставление заказчиком сведений при изменении его идентификационных показателей может служить основанием для расторжения банком договора банковского счета. В конце концов ВАС РФ аннулировал решение Арбитражного суда Москвы, распоряжение Девятого ААС и распоряжение ФАС МО.

Что же В конце концов?

С момента вынесения Президиумом ВАС РФ Распоряжения № 1307/10 изменилась редакция п. 5.2 статьи 7 закона № 115-ФЗ. Сейчас она выражена следующим образом: банковские компании вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим либо правовым лицом, зарубежной структурой без образования юрлица согласно с правилами внутреннего надзора банковской компании в случае присутствия подозрений о том, что целью заключения такого договора является осуществление операций с целью легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, либо субсидирования терроризма; аннулировать контракт банковского счета (вклада) с заказчиком в случае принятия на протяжении год двух и свыше решений об отклонении требований в исполнении распоряжения заказчика о осуществлении операции на базе пункта 11 настоящей статьи. Никаких упоминаний о правовом и практическом адресе ООО и других заказчиков в законе нет.
Редакция изменилась, а извещения налорга продолжают поступать в банки ссылаясь на рассмотренное Распоряжение Президиума ВАС РФ с достаточно широким толкованием данной нормы права. Вне зависимости от редакции, в формулировке статьи значится право банковской компании отказаться от заключения договора банковского счета в случае присутствия подозрений о том, что целью заключения такого договора является осуществление операций с целью легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, либо субсидирования терроризма, а Верховный арб Суд РФ посчитал, что у банка на базе данной нормы имеется право аннулировать уже существующий контракт банковского счета.
Находящееся в Распоряжении Президиума ВАС РФ толкование юридических норм является общеобязательным и подлежит употреблению при разбирательстве арбитражными судами подобных дел.
Так, при присутствии таких императивных пояснений представляется, что ряд банков, узнав отсутствие своих заказчиков – юрлиц – по месту госрегистрации, могут идти в судебные органы с притязаниями о расторжении договора банковского счета ссылаясь на юридическую позицию, изложенную в Распоряжении Президиума ВАС РФ. Если судить по имеющейся практике судов, пока массовых заявлений банков в арб суд с этими притязаниями нет. Но риски для заказчиков, отсутствующих практически по адресам, которые значатся в ЕГРЮЛ, однако имеются.  Исходя из этого смена правового адреса обязана совершаться при всяком переезде компании.
Учитывая все изложенное, возможно сделать следующие выводы:
  1. Расторжение по суду банковскими компаниями контрактов банковского счета с заказчиками – юрлицами, отсутствующими по сообщённым в ЕГРЮЛ адресам, идёт вразрез нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения. Но банки должны принимать в расчет общеобязательные толкования норм права, регулирующих данную обстановку, Высшим арб Судом РФ, а значит, для заказчика имеется риск, что банк пойдёт к судье с притязанием о расторжении договора банковского счета с заказчиком, отсутствующим по своему правовому адресу.
  2. юрлицо, находящееся на обслуживании в банковской компании, должно принимать в расчет риски употребления банком санкций за несообщение актуальных сведений, нужных для его аутентификации. Банк вправе отказать в осуществлении операций заказчика, а в случаях, прямо установленных законом № 115-ФЗ, аннулировать контракт банковского счета. Исходя из этого в условиях борьбы с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, следует без шуток относиться к притязаниям банков о систематическом обновлении сведений о своих заказчиках.
Сейчас обсуждаются инициативы отказа от неукоснительного указания правового адреса при регистрации компаний. Массовый уход бизнеса в интернет, применение интернет-методик растолковывает иногда отсутствие офиса юрлица как такового. Для большого числа субъектов бизнеса оказывается свыше актуальной ревизия на реальность электронного адреса контрагента, его присутствие в интернете, чем практическое месторасположение по адресу, который значится в ЕГРЮЛ. Как обойдутся законодатели с простым, земным адресом юрлица – жизнь продемонстрирует.


Посмотрите еще полезный материал в сфере в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

сетует на несоответствие директив руководства правилам конкуренции


Организация "Транснефть" столкнулась с проблемой, когда выполнение директив руководства реализовать госзакупки у наших организаций могут послужить причиной к противоправной дискриминации зарубежных поставщиков, информирует "Коммерсантъ".
Указания Белого дома не будут считаться официальными актами руководства ни Федеральной антимонопольной службой (ФАС), ни судами, что ведет к отмене уже совершенных покупок.
О проблеме произнесено в письме главы "Транснефти" Николая Токарева первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову, в котором топ-менеджер требует "разъяснить возможность выполнения директив" от 17 июля и 24 ноября 2014 года согласно с законом о покупках (223-ФЗ). Данные директивы Шувалова заставили "Транснефть" закрепить в своих правилах преимущественное право покупок товаров (металлопродукция, сельхоз- и автотехника и др.) у российских поставщиков, в случае если такая продукция не производится в Российской Федерации. Но ФАС и суды сочли, что такая трактовка идёт вразрез закону.
Например, "Транснефть-Верхняя Волга" в декабре 2015 года осуществило тендер на 25 млн рублей на продажу фланцев (деталь для соединения труб), но итоги тендера были обжалованы в УФАС по Нижегородской области юридической фирмой ООО "ДМ-Консалтинг". УФАС сочло, что структура "Транснефти" незаконно представила достоинство русским товарам, что идёт вразрез в частности нормам ВТО. Кроме того в УФАС отметили, что по 223-ФЗ руководство вправе определить приоритет на товары российского производства, но подобающий нормативно правовой акт не был издан, директивы же таким актом не являются. Областной арбитраж кроме того стал стороником ФАС.
Директивы 1го помошника премьер-министра Шувалова являются только письмами официального лице и норму права не в состоянии содержать вообще говоря, считает генеральный директор правовой организации "НП-Эдвайс" Наталья Пантюхина. "УФАС верно посчитало, что соперничество нарушается – и Главное соглашение по тарифам и торговле, базовый документ ВТО, и закон "О защите конкуренции" устанавливают точно такие же притязания к покупкам. В этом случае "Транснефти" нужно работать по-иному: если они получат те же самые директивы, но уже в форме правительственного акта, к примеру, распоряжения, тогда организация сумеет предоставлять нашим организациям преференции", – разъяснила адвокат.

Просмотрите также полезный материал по теме нормативные. Это может оказаться познавательно.

среда, 29 июня 2016 г.

Совещание по делу о растрате в Приморском океанариуме снова перенесли

Судья снова отложил совещание по делу экс-директора ФГУП "Дирекция по постройке в ДФО" Андрея Поплавского о растрате свыше 1 миллиарда рублей при постройке Приморского океанариума, сказал РИА Новости представитель суда.

14 дней назад началось зачитывание обвинения, после чего Поплавский выступил с обращением о том, что виноватым себя не признает. Он кроме того подчернул, что федеральные деньги израсходовал экс-гендиректор организации НПО "Мостовик" Олег Шишов, уже раньше осужденный по этому делу. Совещание, которое должно было состояться 22 июня, перенесли из-за неявки юриста.
"Сейчас судья перенес совещание на 6 июля", — произнёс собеседник, не уточнив причину переноса.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. История получила особенную огласку после визита главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на остров Русский.
По делу о растрате свыше 1 миллиарда рублей при выстраивании океанариума в Приморье проходят экс-гендиректор организации НПО "Мостовик" Олег Шишов и занимаюший ранее пост директора ФГУП "Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. Шишова уже приговорили на 3 года колонии общего режима.

Просмотрите еще нужный материал в области арбитраж. Это вероятно будет полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

ГИБДД включит электронные ПТС и вынудит шофёров покупать автономера за свой счет


ГИБДД намерено обязать обладателей машин самостоятельно уплачивать изготавливание номеров, и вдобавок включить к июлю 2017 года электронные паспорта средств передвижения, сказал глава ГИБДД МВД Российской Федерации Виктор Нилов в интервью "Российской газете".
"Сейчас мы изготавливаем регистрирующие номера, присваиваем их транспортам и выдаем. Но предполагается поменять эту схему", – поведал глава учреждения. Подобающий закон о регистрации обязана принять Государственная дума.
Документ предполагает, что шофер будет получать свидетельство о регистрации средства передвижения, которому уже присвоен конкретный регистрирующий номер. Номер может быть присвоен случайно либо сохранится возможность купить его на аукционе. После получения ПТС автовладельцы должны обратиться в официальную компанию для изготовления номера. Кроме того шофер обязан быть уплатить изготавливание нового номера в случае его утери либо кражи.
Так ГИБДД намерено сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на изготавливание, транспортировку и хранение данной спецпродукции.
Со слов Нилова, ГИБДД намерено к 1 июлю 2017 года гарантировать выдачу электронных документов средств передвижения, которые призваны гарантировать свыше прозрачную передачу машин в единого таможенного пространства. "Переходный срок на окончательный электронный Документ средства передвижения намечен на 1 июля следующего года. До этой даты мы должны привести всю БД в соотношение с новыми притязаниями", – произнёс Нилов.
Суть новшества есть в том, что автовладельцу больше не потребуется хранить множественные бумажные документы с данными транспорта. "К истории продажа- транспорта возможно совсем нормально в будущем подвесить и другую данные, связанную с осуществлением техобслуживания, ремонта, замены", – подчеркнул глава ГИБДД.

Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу арбитраж. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Исполнители начнут искать должников через СМИ – закон


Минюст приготовил законопроект о передаче права публикации объявлений о розыске должников в интернете и СМИ судейским судебным-исполнителям.
Помимо этого, полномочные лица сумеют запрашивать у медицинских компаний информацию о обстоятельстве заявления задолжавших граждан за оказание медицинской помощи.
Учреждение аргументирует потребность таких правок в действующее законодательство потребностью в том, чтобы увеличить возможности судебных приставов-исполнителей по розыску граждан-должников и малышей.
На сегодняшний день подобающий документ расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов. Учавствовать в его дискуссии возможно до 19 июля. Указанные изменения могут вступить ввиду уже в июле следующего года.

С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" и закон РФ "О средствах массовой информации" возможно познакомиться тут.

Смотрите также интересную заметку по вопросу преддипломная практика юриста. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Разъяснено, как при исчислении налога на прибыль учесть затраты на заработную плату, выплачиваемую в натуральной форме

Часть зарплаты , выплачиваемой в неденежной форме, не в состоянии быть больше 20% от начисленной месячной заработной платы.

В случае если затраты на зарплату , выплачиваемые в неденежной форме, не превышают установленный ТК РФ лимит, то их возможно учесть в расходах по налогу на прибыль. В случае если лимит превзойдён, то сумму сверх лимита отнести на затраты запрещено (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 мая 2016 г. № 03-03-07/30694).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте еще интересный материал по вопросу этикетка на товаре. Это может быть станет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Экс-вокалист "Агаты Кристи" требует суд воспретить брату выполнять песни группы

Музыкант Глеб Самойлов подал в суд иск с притязанием воспретить своему брату Вадиму Самойлову выполнять песни группы "Агата Кристи", сказал РАПСИ пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

"В суд поступил иск Глеба Самойлова о защите интеллектуальной собственности", — произнёс он. Согласно заявлению начальника пресс-службы, предварительная судебная подготовка по иску избрана на 16 июня.
Группа "Агата Кристи", фаворитами и вокалистами которой были братья Самойловы, основана в Екатеринбурге в 1985 году, в 2009 году они заявили о роспуске группы и в 2010 дали последний концерт. 1-е время песни группы братьями по отдельности не исполнялись, но после этого ограничения были сняты.
Вадим Самойлов затем поехал в тур "Агата Кристи. Все хиты". Кроме того он выступал с концертом перед русским корпусом в Сирии. Следующее выступление группы пробежит на фестивале Maxidrom, который состоится 19 июня в Москве.

Почитайте еще интересный материал на тему классы юристов. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

ПФР разъяснил, как отправить маткапитал на нужды малышей-калек

Речь заходит о израсходовании средств материнского капитала на компенсацию стоимости купленных товаров и услуг, которые предназначены для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек. Напомним, такая возможность появилась у отцов с матерью с 18 мая, когда начал применяться режим направления маткапитала на эти цели и был установлен список товаров и услуг, на приобретение коих возможно расходовать маткапитал (распоряжение Руководства РФ от 30 апреля 2016 г. № 380).

ПФР разъяснил на своем сайте, что средства материнского капитала по этому направлению возможно применять когда угодно, не ждя, пока малыш достигнет трехлетнего возраста. Фонд установил кроме того режим деяния отцов с матерью, желающих потребить маткапитал на указанные цели.
Нужно в первую очередь обратиться в компанию здравоохранения за направлением на медико-общественную экспертизу. После этого отцы с матерью должны продемонстрировать это направление в учреждение медико-общественной экспертизы с обращением о введении изменений в личную программу реабилитации либо абилитации малыша-инвалида. По итогам эта программа должна быть дополнена рекомендациями о том, что малышу нужны конкретные товары и (либо) услуги из утвержденного списка.
Затем отцы с матерью будут вправе покупать эти товары и услуги. Наряду с этим принципиально важно сохранять все документы, удостоверяющие приобретение товаров либо оказание услуг. Это контракты продажа- или оказания услуг, товарные либо кассовые чеки и т. д. Еще одно условие, которое нужно соблюдать: на день приобретения товаров либо услуг программа реабилитации либо абилитации малыша-инвалида должна быть действительна.
После приобретения товара семья обязана обратиться в управление соцзащиты чтобы оно засвидетельствовало присутствие этого товара. Не позднее пяти суток после заявления официальное лице органа социальной защиты должно будет пойти к семье домой и составить акт ревизии присутствия товара. Один экземпляр акта останется семье, и она сумеет предоставить его в ПФР для компенсации затрат (совершить это возможно в частности через МФЦ госуслуг).
Вместе с актом необходимо продемонстрировать документ, личную программу реабилитации либо абилитации, удостоверяющие затраты документы, и вдобавок реквизиты банковского счета обладателя сертификата на материнский капитал.
В случае если ПФР удовлетворит обращение о компенсации затрат, нужная сумма из средств материнского капитала поступит на счет обладателя сертификата не позднее чем через два месяца с момента принятия обращения.
Как именно засвидетельствовать оказание малышу-калеке услуг из списка, ПФР не разъяснил.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридическая консультация по телефону. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Смотрите кроме того полезную заметку на тему жилищный юрист. Это вероятно будет полезно.

среда, 11 мая 2016 г.

Кабмин "настойчиво попросил" от учреждений определённых итогов в борьбе со взятками


Глава правительства Медведев распределил между учреждениями обязательства в рамках национального замысла по противодействию коррупции на 20162017 годы, пишет "Коммерсантъ".
До 15 мая учреждениям надлежит усовершенствовать свои антикоррупционные замыслы так, чтобы те предполагали "достижение определённых итогов". Проследят за этим Минтруда и министр по вопросам "Открытого руководства" Михаил Абызов.
Минтруда до 1 октября и в 2017 году должно научить федеральных госслужащих, которым выпало противостоять коррупции, и приготовить предложения "по развитию этических баз госслужбы". В этом ему окажут помощь этот же Абызов и экспертный совет при руководстве. Минтруда займется и приготовлением рекомендаций методического характера по экспресс анализу сведений о доходах и расходах. Обрабатывать эти сведения будут Минкомсвязи сообща с ФСО, первый отчётность им поручено представить уже в июне.
Упомянутые министерства, а с ними кроме того Минюст, министр Абызов и правительственные университеты до 1 октября и в 2017 году сделают информационно-методический ресурс "по вопросам реализации притязаний законодательства о противодействии коррупции". До 1 июня Минюст, Генеральная прокуратура, Минтруда, ФАС и Министерства экономики поразмыслят над тем, какие еще категории местных и местных сотрудников подвести под антикоррупционные ограничения и как уладить механизм получения госслужащими презентов. Раньше, до 15 мая, им нужно будет разобраться с вопросом о том, следует ли завлекать госслужащих к правовой ответственности за отказ разрешить спор интересов.
Помимо этого, в этом и грядущем году Глава горадминистрации расспросит обитателей из регионов на объект результативности принимаемых Белым домом антикоррупционных мер.

Изучите дополнительно нужную заметку по теме список обязательных кадровых документов для ооо. Это может быть станет интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.


Основное

«Ведомости» говорят («О выборах не рассуждать»), что власти России ответили ЕСПЧ на вопросы по претензии ассоциации наблюдателей «Голос» на ее судебное преследование в 2011 году. Подателя заявления наказали на 30 000 рублей. за нарушение правил предвыборной агитации в процессе кампании по выборам в государственную думу. «Голос» тогда запустил проект «Карта нарушений», где размещались сообщения избирателей о нарушениях на выборах. Но наши суды дали согласие с мнением прокуратуры, что в распространяемой информации преобладали сведения об одной политической партии – «Единой России», в сочетании с отрицательными комментариями. Целью проекта было оповещение избирателей и МВД, а не поддержка каких-то из партий, возражают в «Голосе»: случившееся – это нарушение права на свободу выражения точек зрения и на защиту. У подателя заявления была возможность шепетильно разобраться в деталях дела при его разбирательстве в апелляционной и кассационной инстанциях, а до Конституционного Суда он совсем не дошел, отвечает Москва. Что же касается права на свободу слова, то оно не серьёзнее права на свободные выборы, в частности им обусловлено наложение запрета на распространение в «срок тишины» в частности и информационных материалов, связанных с приготовлением и осуществлением кампании. Решение о том, что подпадает под запрет, в всяком определённом случае принимается правоприменителем лично, растолковывает Россия. Податель заявления не ставит под сомнение ограничения, которые предполагает «срок тишины», говорит представляющий «Голос» юрист, обращение о том, что размещённая на интернет сайте информация под них не подпадала.
«Ведомости» пишут («Помощь с рассрочкой»), что ФНС предлагает разрешить организациям платить налоги в рассрочку и увеличить основания для представления отсрочки в их оплате. Пока что таковая даётся лишь в 4 случаях: стихийное бедствие, трагедия, задержка бюджетного субсидирования и угроза банкротства. Механизм не работает: на 1 марта отсрочка была представлена лишь на 17,5 млрд рублей. Согласно точки зрения инспекции, его возможно инициировать и в том случае, если налоговые доначисления в два раза превзойдут сумму ежегодных налогов – за этот же срок, за который выставлены претензии. Такие предложения обсуждаются, удостоверяют в Минфине. адвокаты сетуют на то, что нынешняя схема трудна и право на отсрочку либо рассрочку за организацией признают, лишь в случае если у неё слишком мало денежных средств для расплаты с заимодавцами на счетах. Они призывают пойти дальше предложенных мер и откладывать налоговые оплаты для организаций, у коих громадные инвестиции, но проект пока не приносит прибыль. Но непорядочные организации могут искусственно сделать задолженность и получить отсрочку по налогам либо совсем вывести средства, а позже сообщить о банкротстве, даёт предупреждение специалист. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ФНС представит физическим лицам отсрочку по оплате имущественных налогов")

Суды

Верховный суд РФ аннулировал решения нижестоящих судов о взимании в адрес ОАО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" 11,4 миллионов рублей. переплаченных пенсионных платежей, пишет («Оплаченного не возвратишь») «Коммерсантъ». В 2013 году КС РФ признал нелигитимными правки, устанавливающие добавочное общественное обеспечение для летчиков. Потому, что ПФР деньги возвращать отказался, авиационным компаниям пришлось тягаться за них с Министерством финансов, общая сумма требований составила более 1 млрд рублей. арб суды удовлетворяли иски , пока в декабре 2015 года КС по запросу министерства не уточнил, что отмена нормы не предполагает воссоздания прав транспортировщиков и взимания денежных средств с казны. Однако, практика судов так и не стала единообразной, и в обстановку включился ВС. Дело «ЮТэйр» стало первым, которое рассмотрела экономическая комиссия, на очереди споры с "Донавиа" и "Саратовскими авиалиниями". адвокаты указывают: позиция ВС является прецедентной и станет определяющей в данном вопросе. Мотивировочная часть распоряжения пока не обнародована, но в определении о передаче дела в комиссию приводятся ссылки на декабрьское определение КС.
Елена Алякина, бывшая супруга экс-обладателя банка «Пушкина» Алексея Алякина, требует от него погасить задолженность по алиментам свыше чем на 1 млрд рублей., пишут («Алиментарное банкротство») «Ведомости». Решением Арбитражного суда Москвы в начале 2016 года предприниматель был признан банкротом. В случае если притязания Алякиной будут удовлетворены, иным заимодавцам, которым финансист задолжал 624,5 миллионов рублей., не достанется практически ничего. Его имущество оценивается в 279,4 миллионов рублей., оно должно быть распродано до 30 июня, а полученные средства в первую очередь направляются именно на оплату алиментных долгов. Сумма громадна – это режима 29 миллионов рублей. в месяц, исходя из этого нельзя исключать, что должник так пробует вывести активы, говорит адвокат. Алякин подал обращение о банкротстве в 2013 году. Этим же годом датируется одно из соглашений об алиментах, и суду предстоит узнать, является ли это несложным совпадением, подмечает иной специалист. Брак расторгнут значительно ранее, чем должник набрал долги и решился на банкротство, такие деяния вряд ли могли быть заблаговременно спланированы в вред иным заимодавцам, считает еще один специалист.
«Ведомости» пишут, что Федеральная служба защиты прав потребителей начал наказывать штрафом магазины, которые не принимают карты «Мир», задолго до первой их эмиссии. В прошедшем сезоне четыре организации постарались обжаловать эти взимания в судах, и лишь одной – интернет-провайдеру «Нижнетагильские компьютерные сети», не удалось отбиться от административного штрафа: для его абонентов «предусмотрена безналичная форма уплаты услуг посредством банковских карт Visa и MasterCard из личного кабинета абонента сети», что ограничивает покупателей в применении национальных платежных инструментов, решил 17-й ААС. Наряду с этим в мае 2015 года, когда провайдера наказали, Национальная система платежных карт ещё даже не предпочла для своей карты товарный знак. Кассация НКС кроме того отклонена. По иным делам в двух случаях апелляционные инстанции увидели, что в отсутствие самих карт наказывать за то, что их не принимают, нелогично. Не было подтверждено, что заказчик пробовал расплатиться картой, отмечается в определении еще по одной претензии. Санкции накладывались не за то, что отчуждатели не принимали «Мир» к уплате, а за то, что они не выполняли обязанность по обеспечению возможности ее принятия, растолковывает адвокат. Закон не устанавливает, с какого момента у банков и торговых точек с выручкой от 120 миллионов рублей. в год появляется обязанность принимать «Мир», но в феврале ЦБ определил дедлайн – к 1 июля 2016 года.
«Коммерсантъ» пишет («Террористы оказались оруженосцами»), что Преображенский и Мещанский районные суды Москвы послали под стражу 4 выходцев из центральноазиатских республик, задержанных незадолго до по подозрению в подготовке террористического акта в Москве. Айбека Саидова из Таджикистана обвиняют в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ) и противоправном хранении оружия (ст. 222 УК РФ) – при задержании в съемной квартире на Щелковском шоссе он открыл по силовикам пламя и ранил одного из чекистов. Он засвидетельствовал, что был завербован воспрещённым в Российской Федерации террористическим движением «Исламское государство» и признал вину по предоставленным ему статьям. Обладателям российских документов Сирожидину Эргашову, Фарходжону Муратову и Анваржону Тошболтаеву из Киргизии вменяют лишь противоправный оборот оружия и снарядов (ст. 222 УК РФ) – они отрицают, что собирались произвести террористический акт, но оружие хранили по заданию представителей "ИГ". Всего же офицеры федеральной службы безопастности задержали двенадцать человек; большая часть из них остаются в статусе подозреваемых, а вопрос о возбуждении дела по террористической 205-й статье УК РФ еще не решен. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Московский суд задержал подозреваемых в подготовке террористического акта на майские праздничные дни")
«Ведомости» информируют («1 млрд рублей. из-под земли»), что ЗАО «Строительно-монтажное управление–11 Метрострой» сообщило в арб суд Петербурга и Петербургской области иск к МИФНС по наибольшим плательщикам налогов № 2. В прошлом декабре организация была наложена санкции и меры ответственности за неуплату налогов, сейчас от неё требуют 1 млрд рублей. недоимки. Строители пробуют обжаловать это решение. Суд уже отправился навстречу подателю иска и воспретил налоговикам списывать эти средства с его счета до начала применения решения по делу. Организация, кроме иного, является подрядчиком ГУП «Петербургский метрополитен» по капитальной реконструкции станции «Василеостровская», и суд признал общественную значимость этого договора и значительность искомой суммы для учреждения.
Верховный суд РФ признал абсолютно законным освобождение от ответственности по уголовному законодательству и направление на принудительное психиатрическое лечение ребёнка, который в феврале 2014 года открыл огонь в одной из школ в московском районе Отрадное, информирует «Русский газета». Из принадлежащего его папе ружья он убил учителя и одного из приехавших на место события полицейских, а другого силовика ранил. Бутырский райсуд Москвы признал школьника невменяемым, Московский городской суд это решение аннулировал и послал дело на пересмотр в Столичный окружной военный суд. Там же постановили, что ребёнку место в поликлинике, а не в колонии. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ВС посчитал абсолютно законным спасение "школьного стрелка" от уголовного наказания")
Осужденный в Соединенных Штатах Америки на двадцатилетний период российский летчик Константин Ярошенко через «Известия» объявил, что отказывается от разбирательства его дела американским Главным судом и иных судебных тяжб. Он возлагает надежды на помощь властей России и требует возвратить его на родину при помощи механизмов, заложенных в Конвенции Совета Европы от 1983 года. В обращении он упоминает интервью вышедшей в отставку судьи Ширы Шейндлин, которая приговорила другого россиянина Виктора Бута на 25 лет тюрьмы : она говорит, что полагает этот приговор суда чрезмерным и неадекватным.

Нормотворчество

Министерства экономики опубликовало новую версию рамочного проекта закона "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в Российской Федерации", информирует («Закон о госконтроле обсудят до согласования») «Коммерсантъ». Документ в общем сходится со своей версией годичной давности: он определяет полномочия проверяющих на федеральном, местном и местном уровнях и включает рискориентированный подход к надзорно-контрольным мероприятиям. Последний предполагает разделение видов деятельности по шести классам опасности и разную частоту ревизий исходя из них. Норма не охватывает правосудие, президентские надзорные мероприятия и уголовные следствия. Помимо этого, притязания к бизнесу будут актуализированы "с учетом достижений науки, техники, развития экономики". Соответственно "дорожной карте" реформы надзорно-контрольной деятельности, закон должен быть внесен в Белый дом до 1 июня. Параллельно учреждения продолжают согласовывать подзаконный акт – распоряжение руководства, определяющее, при каких видах надзора будет использоваться рискориентированный подход. Решено, что это будут пожарный, санитарно-эпидемиологический и трудовой контроль; к ним могут добавить ветеринарный, фитосанитарный и экологический надзор.
«Ведомости» говорят («Бюджет предоставил счет на 450 млрд рублей.»), что Белый дом производит перерасмотрение замыслы по дивидендам от госкомпаний из-за тяжелой ситуации с бюджетом. Чтобы уложиться в недостаток – 3% ВВП, необходимо получить от госкомпаний приблизительно 300 млрд рублей. сверх того – сверх 140 млрд, учтенных в законе о бюджете. В апреле Медведев завизировал распоряжение о том, что на дивиденды нужно будет отдать 50% чистой прибыли по консолидированной отчетности. Государственной компании пробовали добиться для себя преференций, настаивая, что иначе может сорваться выполнение избранных руководством же стратегических задач, но сейчас в Минфине уверяют, что искомую сумму удастся набрать лишь при твёрдом подходе к дивидендам. Согласно расчетам газеты, даже тогда бюджет получит от наибольших плательщиков намного меньше – от 206,1 млрд до 259 млрд рублей.
СПЧ сделает мониторинговую группу для наблюдения за выборами в государственную думу, информирует «Коммерсантъ». Она будет помогать наблюдателям и уладить вероятные споры. В её состав, со слов главы СПЧ Михаила Федотова, пригласят "федерального и местных омбудсменов, публичные компании, которые занимаются наблюдением на выборах, – ассоциацию "Голос", проект "Гражданин наблюдатель", Фонд свободных выборов, движение наблюдателей "Сонар". Помимо этого, на расширенном совещании совета в середине мая, где будут находиться полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова, глава ЦИК Элла Памфилова, представители силовых структур и общественники, СПЧ выдвинет ряд предложений об изменении избирательного законодательства. Памфилову попросят смягчить правила допуска корреспондентов на участки для голосования; другие идеи – это возвращение избирательного залога и возможности создавать избирательные блоки, отмена права участковых рабочих групп удалять наблюдателей и корреспондентов.
«Коммерсантъ» пишет («Приказано проектировать»), что на Министерства экономики обкатают проектный принцип работы, который предполагается к введению во всем руководстве. С марта 2016 года учреждение вычленило в своей деятельности 19 проектных направлений. Всякий проект недостаточен временными и целевыми рамками, у него имеется руководитель (помощник министра), исполнитель в лице начальника (руководитель департамента Минэкономики), вычлененный ответственный секретарь (работник учреждения, снабжающий административные и оргвопросы) и фиксированный набор исполнителей. Отчётности о реализации проектов обсуждаются каждый месяц на заседании у министра. Обособленную роль будет играть создающееся "структурное подразделение, снабжающее осуществление функций министерства в сфере стратегического планирования". Пока остается под вопросом, как в этом механизме будет задействована система KPI, и как он будет сосуществовать с "непроектной" деятельностью министерства.
За Государственной думой досрочно заканчивать полномочия парламентариев-прогульщиков пожелали и местные парламенты, пишет («Местные парламенты берут пример с Государственной думы») «Коммерсантъ». В тюменской облдуме подобающий законопроект направлен на обсуждение парламентарием от ЛДПР Глебом Трубиным. В Ульяновской области аналогичный документ готовят коммунисты. В нижегородском заксобрании кроме того намерены ориентироваться на введение аналогичных инициатив по стране. А в Башкирии механизм отзыва полномочия используется с 2005 года: парламентария возможно выгнать с работы по инициативе комитета, в котором он состоит, в случае если тот не являлся на совещания "много раз" и "без уважительной причины".
Минтранс готовит правки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность за нарушение режима труда и отдыха шофёров междугородних автобусов и тяжелых грузовиков, пишут «Известия». Отсутствие либо отсутствие использование тахографа предлагается наказывать пенями в 50 000 рублей. Поэтому столько стоит приобретение и установка этого прибора, который фиксирует скорость, время движения и пройденный маршрут автомашины.
«Известия» пишут о ситуации, сложившейся около декабрьского распоряжения властей столицы, согласно с которым оплаты на содержание сирот и поощрение приемным отцам с матерью должны выполняться только при присутствии столичной регистрации у малыша. Исходя из нового притязания, органы опеки и попечительства стали отказывать москвичам в создании приемных семей с иногородними малышами. Прокурорская служба опротестовывает деяния госслужащих, но наряду с этим само распоряжение полагает абсолютно законным.

Иное

СПЧ подготавливается к июньской экспедиции на Северный Кавказ, информируют («Правозащитники проконтролируют Кавказ») «Ведомости». Правозащитники посетят поликлиники, детские дома, дома старых, исправительные колонии, сизо и отделения милиции, и встретятся с локальными защитником прав человека и обсудят проблему розыска пропавших людей. Они намерены повидаться с главами всех регионов, в частности с Рамзаном Кадыровым, с которым желают обсудить и наступление на офис Комитета по предотвращению пыток. Вместе с участниками СЧП поедут представители Генеральной прокуратуры, СКР, Минздрава, Министерства образования и других учреждений.
Глава ФНС Михаил Мишустин отчитался о доходах за 2015 год, информирует «Коммерсантъ». Основной налоговик страны получил 19,5 миллионов рублей., что на 3,6 млн, чем годом раньше, – это заработная плата по основному месту работы и доходы по депозитам. Супруга Мишустина получила 81 миллионов рублей., это в частности доход от продажи транспорта.
«Коммерсантъ» говорит («Ворованному газу будет негде гореть»), что юристы организации "Газпром межрегионгаз Пятигорск" внесли предложение правоохранителям радикальный способ борьбы с врезками в газовые сети. В Северо-Кавказском федеральном округе вред от противоправного применения газа каждый год образовывает миллиарды рублей. Поставщик может только выявлять обстоятельства хищений и доводить их до сведения силовиков. За 2013–2015 годы организация распознала свыше 35 тыс. противоправных подключений, но как указывают газовики, нынешние наказания в виде административных штрафов неэффективны – удалось стребовать лишь 82 миллионов рублей. из выписанных свыше чем 326 миллионов рублей., мешают кроме того взяточничество и кумовство. Идея есть в том, чтобы милицейский выявляли не только места врезки, но и газовое оборудование, в котором употребляется украденное горючее, – и изымали его. Несанкционированные подключения станут невыгодными, а установление правильного объема украденного газа сделает свыше настоящей возможность возбуждения уголовных дел и взимания вреда. В МВД уверены в том, что похожие изъятия вероятны лишь в ходе расследования уголовных дел.
В Ивановской области возбуждено дело в отношении 1го помощника председателя местного руководства Дмитрия Куликова, информирует «Русский газета». Госслужащему инкриминируют получение в 2014 году взятки в 5 миллионов рублей. от бывшего главы Иваново Вячеслава Сверчкова за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в городской черте. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Первый помошник премьер-министра Ивановской области попался на 5-миллионной взятке")
«Коммерсантъ» пишет («Процент на борьбе с отмыванием»), что ужесточение надзора банков за сделками заказчиков, подпадающими под антиотмывочный закон, нежданно стало прибыльным занятием для кредитных учреждений. Заградительное тарифное регулирование и возможность на время блокировать средства по подозрительным операциям приносят доход, поведал начальник денежного мониторинга Промсвязьбанка Николай Дронин. В других банках неофициально подтверждают тот факт, что блокированные деньги возможно расположить, к примеру, на overnight в ЦБ, где доходность размещения образовывает 10% годовых. Что касается заградительных тарифов, то «простой перевод заработной платы со счета юрлица в адрес физлиц производится без комиссии, а исходя из этого ввод заградительной ставки в 1–2% уже может течь значительный эффект, в особенности в случае если сначала банк берет заградительную рабочую группу, позже блокирует платеж и уже получает доход от остатка». В 2015 году банки отказали в осуществлении свыше 200 тыс. операций заказчиков.

Федеральная палата юристов отправила в Верховный суд замечания по проекту постановления пленума ВС, который касается практики судов по делам о нарушениях ПДД и правил эксплуатации машин, и об угоне без цели кражи.
Как сказали "Право.ru" в пресс-службе ФПА, она дала согласие с основным предлагаемых ВС правок, но озвучила обособленные замечания по тексту документа. Например, палата юристов напомнила, что ввиду ч. 1 либо 3 ст. 12.8 или ст. 12.26 КоАП привлечение к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство вождения в пьяном виде либо за невыполнение притязания о протекании медосвидетельствования разрешается только , если эти деяния "не содержат уголовно-наказуемого деяния".
Законодатель не допускает привлечение к двум видам ответственности за осуществление одного деяния, акцентирует ФПА. Вследствие этого присутствие вступившего ввиду решения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство управления автомашиной в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования есть препятствием для распоряжения приговора суда. "Другое означало бы привлечение лица к двойной ответственности за одно деяние и преступало бы принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же")", &экспресс; отмечается в письме ФПА.
Помимо этого, согласно точки зрения палаты, пункт 30 распоряжения следует дополнить абзацем ("исходя из того, что конфискации подлежат лишь средства осуществления правонарушения, находящиеся в собствености обвиняемому, при решении данного вопроса непременно установление их хозяина"). Наряду с этим новый абзац 1 идёт вразрез общему подходу, изложенному в абзаце 2 пункта 30 о том, что при осуществлении правонарушения по ст. 264 УК РФ транспорт не может быть признан орудием либо средством осуществления правонарушения, считает ФПА.
Учитывая, что ст. 264.1 УК ограждает от управления средством передвижения лицо, которое раньше уже подвергалось административному наказанию за "пьяное" вождение или имеет судимость за правонарушения по ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК, признать, что при таких обстоятельствах оно совершает правонарушение при помощи транспорта, не представляется обоснованным. Иначе это означало бы, что признание за транспортом орудия либо средства правонарушения ставилось бы в зависимость не от его практического применения, а от того, в каком состоянии находится руководившее им лицо, заключает ФПА.